14:17 

Весна, как стихийное бедствие...

I will be the sun again
… или внезапно настигшее безумие, или неожиданная катастрофа крупных масштабов. То она обваливается на твои хрупкие плечи, то незаметно просачивается в черепную коробку, а иногда сметает волной с места и начинаешь бегать кругами и трясти головой, пытаясь её из этой самой головы вытряхнуть. Всем нормальным людям это время года целит в сердце, а мне – в голову. Засядет там и начинает извилины распрямлять или наоборот, закручивать, собака такая.


О трансформерах, пожирающих мозг

@темы: Банзай Transformers!

00:09 

Флешмоб

I will be the sun again
Не являюсь великим любителем флешмобов, но этот не пропущу точно!


Всеросийсский флешмоб против гомофобии и нетерпимости будет проводится с 25-го по 31 марта.
Подробнее здесь: http://www.rwaho.anti-fa.ru/



С другой стороны только сейчас посетила умная мысль: я не в силах проявлять терпимость к мужскому полу, а ведь они тоже относятся к меньшинству в нашей стране... В таком случае имею ли я право участвовать в подобной акции?

@темы: Мракобесия

19:36 

"Обстрадался три раза"

I will be the sun again
Чтобы развеять уныние и поддержать местную администрацию решила выложить вырезки с одного из моих самых любимых сообществ - Аниме-прода Надо сказать, что люди делают великую вещь: они читают все эти фики, выбирая из них всё самое вкусное. Когда я это чтила, то просто плакала от восторга, умиления, а так же смеха. Авторы просто уникумы! Выбрала для себя самые впечатляющие перлы, оставила комментарии того, кто это читал.


Детям до 18-ти читать не рекомендуется во избежание моральной травмы

@темы: Бу-га-га-га, Нереальная хрень

21:24 

Обращение к высшим инстанциям.

I will be the sun again
Здравствуй, Господи. Прости, что беспокою. Мы с тобой уже давно не разговаривали. Точнее – я с тобой.
Бог, ты же видишь, что происходит? Наверняка тебе тоже надоели мои жалобы на отсутствие здоровья? Так давай придумаем что-нибудь. Давай вместе сядем и придумаем как сократить продолжительность моих мучений.
Буду честна с тобой – мне это самой не сделать. Позавчера, делая приборку в ящике с лекарствами, нашла завалявшуюся там баночку какой-то бабушкиной отравы 78-го года выпуска. Незнакомые таблетки, но судя по возрасту они давно уже превратились в яд. Минут двадцать строила глазки баночке, но так и не открыла. Наверно благодаря полной убеждённости, что отравится таблетками невозможно.
Жалобы.
Господи, ну давай решим эту проблему. Надо же с этим что-то делать?


Боже, не посчитай это показухой. Просто этот дневник – единственное вместилище моих мыслей. Остальные, бумажные, у меня просто не приживались.


@темы: Ересь, Колёса болезнетворные

09:56 

Чудо. Дорога в рай.

I will be the sun again
Сначала даже заподозрила что у меня галлюцинация, но по поведению своего соседа в кабине маршрутки поняла, что я не одна в своих сомнениях!
Челябинск, довольно холодный город. Зимой у нас не бывает дождей. Температура скачет от -25 до -5, но не выше. Сейчас на улице плотным покрывалом лежит снег, а ещё позавчера рядом с озером все деревья были покрыты инеем. Но сегодняшнее чудо зародило во мне сомнение в том, что на улице начало февраля.
И так, сегодня, 7-го февраля в 9.45 утра над Ленинским стояла РАДУГА! Причём такую радугу я видела впервые. Она вставала из кучевых (прошу обратить внимание – облака не характерные для этого времени года) серых облаков и растворялась в голубом небе. Радуга была похожа на огромную, призрачную дорогу в небо. Вначале было видно только два цвета: рыжий и жёлтый, на серо-голубом блёклом небе эти цвета выглядели, словно заблудившиеся солнечные лучи, но когда маршрутка повернула в сторону этого чудесного явления, радуга, словно обрадовавшись что её заметили, стала прибавлять цвет, становится более явной и яркой.
Хотя водитель и не проникся зимней радугой, зато я прямо таки расцветала. Было такое ощущение, словно это кто-то из Ленинского удостоился чести прогуляться в рай по этой удивительной дороге. Сидела и завидовала!
Пока это только призрак радуги, прозрачный, еле различимый, но невероятно чудесный. Он завораживает и дарит надежду на скорое лето, на тепло и солнце. Но пока это будет только тепло радости, принесённое нежданным явлением, в моем сердце. Зато оно осветило весь мой пасмурный день и придало сил прожить его счастливо!
Потом солнце растопило радугу и она утонула где-то в небе.


Не та, но очень похожа.


Конечно Анши знает про эффект радуги и прекрасно понимает почему радуга может появляться и зимой, но для меня это погодное явление навсегда будет ассоциироваться с летом, с дождями и свежим влажным воздухом. Не помню ни одного раза, когда взглянув на радугу не улыбнулась.



А может это были муши?

16:05 

Выборочное.

I will be the sun again
В особо рабочие дни, когда от безделья уже не знаешь куда себя приложить, я захожу на сайт по ГП: "Сказки, рассказанные перед сном профессором зельеварения СС" и практически сразу бегу в отдел "Перловка". Надо признаться - это мой самый любимый отдел у них на сайте. В этом отделе, если хорошо поковыряться, можно найти действительно выдающиеся перлы, которые хотела бы выложить суда. Порой мне даже больше коменты к этим перлам нравятся. Зацените.

Девушка выставила ножку, а потом и вся вышла из кареты (Герми выставила отстёгивающуюся ножку, а потом и вся уже вышла, хорошо что уточнили, а то может она забыла в карете отстёгивающуюся ручку, не зря нас в начале предупреждали что она 2 года лечилась во Франции) повернувшись, чтоб взять сумочку, она услышала свое имя и шум падающего тела (видимо кто-то особенно слабонервный увидел одиноко, стоявшую ножку).

- Хорошо мисс Грейнджер, подождите. - На полном автомате произнесла медсестра. (ознакомьтесь с разновидностью автоматических движений. Обычный автомат, автомат полный, автомат худой.)

- Что? Ну... Все! - Девушка начала медленно надвигаться на Блейза с заостренными ноготками (ну вот тут ещё и парни с заострёнными ноготками)

К одной из самых первых карет, подошел кучер и открыл дверь... (блин, я чё из каждого абзаца буду по перлу выкладывать. Откуда в Хоге кучера? Или прилетела добрая крёстная-фея и таким образом избавилась от обитающих в замке крыс?) из нее появилась маленькая ножка на шпильке, ( это из серии - поросёнок на шампуре?) а потом и вся обладательница этой очаровательной ножки - Гермиона Грейнджер. (Мэри-сьюшники, блин!!!)

Nas Sinner


- У нас к Хогвартсу весь дом подключен, - успокоил его Драко

- Сбежал? – изумился волшебник. – Зачем? Я Нурменгард сам строил, а темницу, мальтщик, надо знаешь как строить?
- Как? – выдохнул Драко.
- Чтоби когда сам в нее попадешь, сидеть с комфортом, - довольно улыбнулся Гринденвальд

- Ну что вы, сэр, - с чувством ответил Драко, чуть ли не прослезившись. – Моей любимой сказкой в детстве была история о том, как вы захватили Восточную Европу – так быстро, аккуратно, бескровно…


Снейп не любил животных, хотя тепло относился к Драко (...)


Гермиона услышала быстрые шаги, дверь распахнулась, и её взору престали чёрные, лакированные туфли… подол мантии… сюртук… и… лицо… {вот так всегда ходит проф. Снегг - частями, только лицо, подол мантии и сюртук с туфлями, а остальное сидит/лежит где-то)}

Самый перловский абзац:
- Надеюсь, видите? – тот же жест. – Что-нибудь болит?
- Нога, на которой вы лежите… - Снегг осознал, что он так и остался на девушке. Мужчина рывком встал и ушёл на кухню.
(что-то так отдаленненько напоминает ГП и УА...)
Знайка


- Надеюсь, ты понимаешь, что я тут с тайной два чая. – Все с ума сходят от волнения, ты пропала после выпускного и - ни миссией? – подруга заказала одой весточки.
*смысл не пробегал?*

Поздравляю, дорогая, ты беременна! - улыбнулась мадам Помфри.
- И чем тут радоваться? - не поняла Гермиона. (да чем беременела, тем и радуйся))

Эта школа исповедывает тибетское учение о магии (чего делывает?)

Тело все более сильно вжимается в меня (и мне от этого всё более смешно))

А вот там … сзади, видите? Розовая самочка. Это Ирбиса. Мы с ним живем в одной комнате. Сначала, он взял меня под свою защиту, а потом, я его. (ржу нимагу: розовая самочка с именем Ирбиса и мужского рода живёт с Гарри в одной комнате! *в контексте это самка дракона, принадлежит Ирбису, который с Гарри-то и живёт..*)

Я встаю и делаю Драко идти за мной. (О! Встаю и делаю Драко!)

Отрыв глаза, она увидела лицо человека, который уже давно не давай ей спокойно спать по ночам. (ОТРЫЛА???? Интересно, где же она их отрыла?)

А возле главных ворот стоял черноволосый парень со шрамом на лбу. Он был предельно сосредоточен. По бокам от него были тени умерших людей.

*рубашка на плече вдруг стала мокрой и стала издавать непривычный запах. (...)*
(когда она была мокрая подмышками, запах привычней был)

Кровь пошла носом и пыталась теперь затечь куда попало...

указал имя и пол жены. (для любителей слеш - всегда указывайте пол жены!)

Мгновенна была призвана губка и тазик с водой (Губка!!! Лежать!!! Тазик!!! Сидеть!!!)

- постпредсмертное состнояние
(ЭТО - фирменное состояние Вольдеморта!)

- знобный голос разума "(Видимо, злобный и снобный одновременно...)

Он выскочил буквально из-за угла с волшебной палочкой на изготовку и немедленно потребовал от Гермионы объяснений. (А можно «фигурально» выскочить из-за угла???)

Завтра в 11 утра будет налажена связь между вашим камином и камином в моём кабинете. (до этого момента связь была разлаженна, но потом камины помирились)

-Где ты был?-трагическим шепотом громогласно взвыл Северус (...)

@темы: Бу-га-га-га, Сладенькое

13:03 

Итоги года…

I will be the sun again
… или то, что я смогла вспомнить как происшествие именно этого года, а не прошлого или позапрошлого. В голову накидано столько всего и всякого, никогда нельзя сказать, что из всего этого, когда было: вчера, позавчера… или послезавтра. Х__Х

Очень много строк




На самом деле я думаю, что новый год наступает весной, когда природа вновь наливается жизнью, но у людей всё как-то странно и НГ они встречают сегодня ночью. Так что, люди, народы, друзья, соратники, товарищи и все-все-все...


:snezh: С НОВЫМ ГОДОМ! :snezh:

18:55 

I will be the sun again

@темы: Сладенькое

23:48 

Срочное.

I will be the sun again
Эх, люди добрые… расскажу я вам одну историю, надеюсь, вполне поучительную. Хочу предупредить, что это не агитация, я никого ни к чему не принуждаю. Но эта история заставит задуматься тех, кому небезразлично политические настроения в нашей стране. Кого беспокоит его будущее и будущее его детей. Пока это лишь отголоски и, возможно мои страхи не оправдаются, но молчать об этом сейчас - значит подыгрывать тем, кто устроил этот произвол. А потом, может быть, будет уже поздно сожалеть о несказанном пока была такая возможность.
Отчаянно-политическое

Ну-у… после «врагов народа» в исполнении того дяденьки в сером пиджаке я склонна верить этому прогнозу и уже начинаю думать хватит ли денег с двух проданных квартир на дно скромное место под канадским солнцем?

23:11 

Ё-бургский сырк или мой первый аниме-фест. Воспоминания. Дубля раз.

I will be the sun again
Как обычно с опозданием, но я, наконец-то решила написать об этом событии. Все нормальные люди написали об этом спустя 2-3 дня, а я подождала больше месяца и решилась таки Х__Х Прям стыдно даже. Но события тех трёх дней глубоко запечатлелись в моей памяти и радуют меня по сей день.

читать дальше


А вот дальше начался настоящий Сырк…

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

I will be the sun again
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:11 

Вся моя жизнь – это ты.

I will be the sun again
23:26 

Трупники празднуют. Заход второй.

I will be the sun again
15:30 

Праздник ТУрбников.

I will be the sun again

Недавно у нас на заводе проходил концерт в честь дня металлурга. На днях мне принесли фото с этого праздника и я не могу их не опубликовать!

Первое, что меня озадачило, так это наличие ролевиков «на съёмочной площадке». Уж не знаю были это настоящие ролевики или нет, но фото с ними оказались просто шедевральными.

(Фото отобраны мной, комментарии придумывала Утена)




Перепел - беспощадная птица



Перепел снова с нами


Эй, ухнем, эй жахнем!
Типа-Тор.
У дядечки, кстати, красивые мускулы.




Продолжение следует!

@темы: Мракобесия, Бу-га-га-га

15:41 

Сделанное

I will be the sun again

Нашла у у своей тёзки такую вот анкетку. Решила проверить что уже сделано и что только предстоит... В итоге оказалось что сделано практически всё! Как же теперь быть? Рожать детей не собираюсь, курить начинать, для того чтобы потом бросить тоже бессмысленно. В наркотиках не нуждаюсь, жить отдельно мне никто не позволит, в ВУЗе меня тоже никто не ждёт. Попробовать устроить пожар чтобы потом его потушить? Мысль! *ушла устраивать пожар в ведре*

1. родиться
2. потерять кого-то из родных
3. помочь пожилым
4. оскорбить пожилых (Грешна, каюсь, но она первая начинала. В детвте я бывала не сдержанной.)
5. избить человека (Смешное в том, что избивала я, а пострадали мы оба одинаково.)
6. ударить человека
(Анши страшна в гневе!)
7. потерять друга (Старая и грустная песня.)
8. найти друзей в Интернете

9. остаться в одиночестве на целый день (Никогда не считала это чем-то ужасным, наоборот всегда радовалась таким дням, когда ты принадлежишь только себе.)
10. смотреть ТВ / сидеть в Интернете целый день (С ТВ всё чаще было в детстве: ждала, пока все домашние уйдут по делам, сбегала с уроков и весь день лежала у телевизора с куском колбасы в зубах.)

И там ещё полно ерунды






@темы: Ересь

15:19 

День отдыха.

I will be the sun again

Если так подумать то на недели у меня 4 дня выходных, но это не значит, что мне удаётся хорошо отдохнуть: развеяться, хорошо провести время, провести день с пользой, но это не всегда значит «полноценный отдых». Когда отдыхает тело, не всегда отдыхает и душа. Обычно эффект от подобного отдыха выветривается довольно быстро и ты постепенно начинаешь впадать в депрессию.

Мне кажется, что в городе вообще не может быть нормального отдыха, всё-таки лучше уехать подальше от этого комка людей и асфальта.

 

Лето, солнце, вода




Daniel Merriam 

Теперь надо поскорей вновь сбежать из города хотя бы на день. Поскорей бы вновь окунуться в это удивительное ощущение, о котором практически забыла, отдаваясь этим каменным джунглям. Надо вернуть это, чтобы хватило надолго, чтобы давало возможность искренне улыбаться друзьям, чтобы смеяться от всей души, чтобы чувствовать себя живой и живущей в чудесном мире.

 

Интересно, был бы этот мир ещё лучше, если бы его не заселили люди? 

Моё состояние: сонное


22:58 

Безумие.

I will be the sun again
В последнее время уже не могу сказать точно я ли стала безумной или мир вокруг меня потерял разум.

Всё чаще замечаю вещи, ставящие меня в тупик, возмущающие и просто явления, которые не подаются объяснению. Конечно, сейчас уже не смогу рассказать все случаи за последние месяцы, но их было очень много. Например, по радио нашла гимн садо-мазо. Я не знаю о чём думал певец, сочиняя припев, но любителям подобных игр он придётся по душе. В зверско-попсовой песне припев *томным, заунывным голосом*: «Немного слёз твоих, слёз твоих и моей любви»…

По мелочи

Безумие скрывается под маской обыденности и у него ещё множество лиц, но не все из них столь неприглядны. Одно из этих безумий – безумие стремления к жизни. То самое отчаянное стремление травинки прорости сквозь толщу асфальта, чтобы быть затоптанной.
В прошлом году у нас под окнами строители организовали свалку пластов смолы, которая была снята при ремонте крыши. Это была огромная гора чёрных пластин под которой гибло всё, что под них попадало. А потом ещё приехал трактор и вконец погубил остатки зелени, убирая эту смолу. Год эта чёрная рана земли не могла затянутся, но этим летом случилось чудо: развороченная земля покрылась чудесными цветами! Розовые, красные и жёлтые маки, мальва, колокольчики, фиалки и ещё какие-то полевые цветы. Такой красоты нет нигде в округе. Вместо репья и лопухов – чудесные цветы. Разве так бывает?

Я одета: простое розовое платье на тонких бретельках. Бежевый бюстгальтер сливается с загоревшей кожей. Удивительно, но моя кожа приобретает естественный цвет только после загара. И темнее этого бежа уже не будет.

Мое состояние: одиноко…



15:19 

Практикантка.

I will be the sun again
Люблю людей! А поняла это в очередной раз только что вернувшись на работу.


С начала этой недели нам в редакцию вновь пригнали табун стажёров или как их там…практикантов то бишь.
Не хитрый способ вывести человека из себя.

В общем, завтра моя немая, но нервная практикантка вновь придёт мозолить мне крайнее зрение. Посмотрим что выдурит на этот раз.

На следующий день.

Девочка пришла довольно рано и её уже ждал ОСТ «Мастера Муши». Немая девушка грустно так вздохнула, но вновь не смогла сказать ни слова. Заткнулась наушниками и периодически начинала подёргиваться, когда мой взгляд проскальзывал по столу с едой, что находился рядом с ней. Да, кстати, на этот раз практикантка пересела на то место, где в прошлый раз сидели её подруги, ровно на другой конец кабинета. БедАлАжка. Неужели это так трудно сказать «Пожалуйста»?


@темы: Бу-га-га-га, Кто здесь?

21:25 

Восемь лет.

I will be the sun again
Какая цифра… Цифра ли? Нет, это просто кто-то перевернул листок. Смотри, здесь нарисована Бесконечность. Вот наша цифра! И нет ей ни конца ни края, как у моей любви к тебе.






Что ни ночь я ложусь,
Расправив, развесив одежды,
И всегда об одном
Перед сном и во сне мечтаю –
О грядущей встрече с тобою…

Ки-но Томонори

14:40 

Оккультное.

I will be the sun again
Предыстория.
Гуляли мы с Кагами по книжному и что-то так мне захотелось какую-нибудь глупую книжку, что полезла в раздел магии и гаданий. И тут, значит, торчат на полке две куриные лапы… Ну, думаю, с куриными лапами на обложке книга должна быть выдающейся. Действительно небольшая книжка оказалась про порчу и сглаз, только содержание её порадовало ещё больше чем обложка. Я бы даже назвала её «Народный перл» потому, что вся она посвящалась тому, как в каких странах и временах люди спасались от порчи, сглаза и колдовства. Это не книга, это сборник анекдотов какой-то! Вот, взгляните сами:

ШОдэвр



Всегда было интересно, как люди придумывали все эти удивительные обряды. Как они додумывались до такого?

Повальное отписывание от дневника. Толи это из-за того, что меня долго не было? Толи от того, что не часто картинки выкладываю? А может дело в том, что перестала описывать одежду? И главное, хоть бы прощались перед уходом…

@темы: Нереальная хрень

Записки в оранжерее

главная