21:52 

Друзья, простите за такое долгое и внезапное исчезновение.

I will be the sun again
Я долго думала – будет ли жизнь после диплома? Всё-таки учёба это такой экшн. Жизнь после диплома есть и она слишком активная. Теперь, когда ничто не держит возле компьютера, я совсем потерялась) Дома комп не включаю неделями, а пара дней на работе не даёт возможности написать хоть сколько-нибудь полноценный пост.

Всего понемногу

@темы: Сладенькое, Висели в воздухе, синьора

23:21 

Фильм ужаса

I will be the sun again
Тут только что произошел презабавнейший казус. Я почувствовала себя в фильме ужасов и мне не понравилось, потому что мне было нифига не страшно, а просто неловко.
В Че уже третью неделю стоит нереальная жара. Такой жары нет даже в пустыне. Это аутентичная, челябинская, радиоактивная жарища, как будто твой межзвездный корабль заблудился и теперь он летит прямиком на сверхновую. Последние пару дней добавилось еще и отсутствие ветра по вечерам. Так жарко, что хочется раздеться до костей. Квартиры стали похожи на производственные микроволновки. Вчера я не спала всю ночь, потому что была очень занята. Я ПОТЕЛА! Всю ночь! Это было даже хуже того случая, когда я подхватила желудочную инфекцию и подо мной можно было выжимать не простыни, а сразу матрац.
Окна в нашей квартире находятся на юго-западной стороне и их всего два. И оба они выходят на одну сторону. По законам аэродинамики стоящий воздух между ними будет двигаться только если его двигать насильно. Чтобы создать хоть какое-то подобие сквозняка, приходится открывать входную дверь. Два последних дня я живу в квартире с распахнутой дверью! К слову, у нас нет прихожей и двери выходят прямо на лестничную площадку. При этом в квартире так жарко, что если приложу к своему телу хоть клочок ткани, то просто умру от теплового удара! В смысле, все те мужики, которые любят быстро бегать по лестнице в последние дни очень счастливы, ведь я не успеваю уворачиваться от их явления в дверном проеме. К их чести надо добавить: ни один не решил вернуться и заглянуть в квартиру, мол, не показалось ли?
Бегая по кухне, все время прокручиваю такую картину в своей голове: бегаю значит я тут вся такая в косплее Евы, поворачиваюсь, а за спиной - маньяк! Поэтому решила передвигаться по квартире только в компании ножа. Ну мало ли…
Так вот. Сижу я, значит, на кухне вечером четверга, смотрю Джену. Джена ржёт, матерится, рассказывает как бы она утопила бабу, проходящую через турникет в аэропорту, обвешанная железом. За окном орут дети, в подъезде орут соседи, я уже устала ждать маньяка и забила на все эти дурацкие звуки. И тут до меня доносится голос, похожий на уханье филина. Я с перепугу выскакиваю в коридор у входной двери. Входная дверь слегка приоткрыта, где-то на ширину ладони, за ней, в подъезде горит свет, а в самой квартире темно. В дверном проеме что-то висит - странное, темное и бесформенное, и издает этот странный ухающий звук тихим таким голосом. Рывком врубаю свет и тут же вырубаю обратно, потому как предмет в проеме оказался половиной головы соседки, заглядывающей в наш дом через свои толстые линзы очков! Ау, - говорит мне полголовы соседки, - ау, что-то случилось? Я решила уточнить, а то тут открыто.
Ну я начинаю оправдываться из темноты, прячась за сушилкой для белья, мол так жарко, так жарко, хотела проветрить. Оправдываюсь, а сама думаю: достаточно ли у нее плохое зрение, чтобы престарелая тетушка не увидела, что я даже без трусов к ней выскочила. Хорошо хоть нож на кухне забыла, а то бы выскочила на нее тень из мрака, голая и с ножом, она ведь бы даже дверь с перепугу не смогла захлопнуть - я ее предварительно тапочкой заложила)
Получилось как в этом милом фильме)))


@темы: Сладенькое, Нереальная хрень, Кто здесь?

22:58 

Обувь. Вторая жизнь.

I will be the sun again
Когда я была маленькая, вопрос одежды и обуви в стране стоял совсем иначе, нежели сейчас. С вещами была полная жесть, но с обувью – особенно. Росла я, тогда ещё, в маленьком городке Челябинске, где хоть и было много стратегического производства (танков, автоматов и прочего орудия мира) государство в него особо ничего не вкладывало. Особенно не вкладывало одежду и колбасу, поэтому с колбасой я познакомилась очень поздно, а вот с одеждой всегда было что-то странное. И с обувью тоже. В детстве я свято верила, что обувь рубят топором и скрепляют гвоздями. Она всегда была такая жёсткая и негнущаяся, что можно было запинаться об неё, как об пень. До кучи она ещё была и не особо симпатичная. Сейчас посмотришь на детей и думаешь, кто из нас богаче одет? А тогда на ребенка полагалось по две пары обуви на сезон – это если вы не совсем уж бомжуете.
Немного истории и, собственно, причина фейспалма

P.S. Завтра иду забирать обувь из мастерской и мне очень страшно.

@темы: Мракобесия, Нереальная хрень, Ты адвокат, вот и заткнись!

23:12 

Адресное, но без конверта

I will be the sun again
Даже не знаю как начать... Мы никогда не были близки с этим человеком, мы даже не друзья. Просто однажды мы встретились и этот человек был добр ко мне в тот раз, и во все последующие. Он мне очень полюбился, я восхищаюсь его творчеством, его работой над собой, его стремлением быть, а не казаться. Иногда его заносило, но он сам по себе такой: романтичный и немного пафосный, головой в облаках, ногами по траве шуршит, странный, ни добрый, ни злой, но сильный и заботливый.
Если вдруг найдешь, пожалуйста прочитай

Дорогой мой человек, ты никогда не был одинок, рядом с тобой всегда кто-то мысленно трется. Это я)

@темы: По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Нашить платков побольше, Мракобесия

14:18 

В вашем пособии "Как водить автомобиль" на 26-й странице я обнаружил опечатку... (с)

I will be the sun again
Давайте что-ли о личном... Нет, не давайте. Пусть будет ни о чём и обо всём. Как всегда.

Часто меня спрашивают, по какой такой загадочной причине я всё ещё не получила права. Хотя ходила и училась исправно. У меня хорошие способности к вождению - это факт. Ну, если не считать того, что я закрываю глаза на повороте, но мы же никому об этом не скажем?
Так вот, в остальном у меня всё хорошо получалось. Правила учатся легко, учитывая, что никто их не разъясняет (в упор не могу вспомнить, что ещё мы делали на лекциях, помимо разбора способов торможения в разных погодных условиях и историй "про жизнь" преподавателя), картиночки с теста тоже запоминаются отлично, водили мы по всему городу, не только в районе сдачи. Было бы у нас всё отлично если бы не две вещи: инструктор и её авто.
Плохому танцору туфли жмут? Нет, просто в валенках "Лебединое озеро" не станцуешь

P.S. Мики, после получения прав, более полу года поворачивала только направо. Делала огромные кренделя по городу, лишь бы избежать поворота налево не по светофору. Вот как нас круто учили водить.

@темы: Ты адвокат, вот и заткнись!, Нереальная хрень, Висели в воздухе, синьора

22:33 

Ежи быстро устарел.

I will be the sun again
Надо начинать говорить, надо начинать говорить, надоначинатьговорить, надоначинатьговоритьнадоначинатьговорить. На самом деле, это стало настоящей проблемой. Чем больше читаешь учебников, тем меньше хочется общаться. Причем, мы всё время играем в качели: то было тяжело общаться с людьми в живую - эту проблему вроде решили, теперь проблема общаться в сети. Испытываешь не хилые такие эмоциональные нагрузки, пытаясь писать обычный пост. С письмами ещё хуже.
После написания диплома остался рефлекс: что-то нужно делать. Сначала это была перманентная сдача долгов, потом - написание диплома и подготовка к ГОСам, а сейчас все эти страшные процедуры пройдены, но дел меньше не стало. Кажется, в точности до наоборот. Дел за добрые шесть лет накопилась тьма, но все они не первостепенной важности.
• • •

@темы: Висели в воздухе, синьора, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Фотоперлы

17:58 

Опять всего по кусочку.

I will be the sun again
Сижу, ваяю SWOT-анализ из четырех составляющих на восемь. В колонке преимущества наковыряла аж 17 пунктов! Сказали половину убрать. Вычитываю и выбираю уже около часа и всё никак не сократить. Не предприятие, а одно сплошное преимущество. Вот так сидишь, читаешь и гордишься, мол, в каком крутом месте работаешь! Как будто прям сама строила!

* * *

@темы: Вот великолепно. Великолепно же, когда отвратительно.

21:16 

Между делом

I will be the sun again
Между делом, а точнее между написанием диплома решила, что "наглая рожа, писать надо чаще". Сейчас времени хватает только на редкие ответы на письма. В черновиках валяется стопка записей и бог знает сколько ещё она там пролежит, потому как меньше, чем через месяц начнут пытать на предмет знания предмета...
* * *
О прозе жизни и приятных знакомствах

@темы: Висели в воздухе, синьора, Кто здесь?, Сладенькое

00:43 

Финишная прямая.

I will be the sun again
Мой маленький информационный ад практически завершился.
Подготовка к госам – интересное занятие. Наконец ты понимаешь всё, что в тебя вдалбливали в течении шести лет за пару дней. Ужас заключается в основном в разносторонности информации. Учить одновременно несколько обширных дисциплин различной направленности не слишком удобно, особенно если в нескольких из них есть аналогичные классификации, а все определения представляют собой простые понятия сложными словами. Научный язык очень странный, он похож на дутый шар – много пафоса из ничего. И вот этим "ничего" даны все определения. Если этот язык выучить, можно придумывать значения всем терминам без зубрежки, но с языками у меня всегда было очень плохо, так что пришлось писать шпоры. Ну как писать… верстать шпоры))) Умение верстать в этот момент радовало как никогда) Благо один из моих одногруппников, а если быть точнее, единственный оставшийся одногруппник подогнал шикарный сборник ответов на билеты. Уж не знаю, сам ли он молодец, их составил, или они перешли ему по наследству от тех групп, с которыми он уже успел поучиться (парень учится уже восемь лет). Эти ответы представляли собой краткий конспект лекций, так что мне предстояло сделать конспект из конспекта.
Краткая история с наглядными примерами и один флешмоб

@темы: Сладенькое, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Нереальная хрень, Ересь

19:28 

Укатаище.

I will be the sun again
Простите, но я так устала... чувствую себя куском, но чего конкретно - ещё не поняла. Пропала на месяц и даже на ДР не смогла создать запись, потому как этот год решил стать последним в моей биографии. Очень хочется материться, но у публики есть на это мнение(.

Нытьё


Год! Пожалуйста! Просто закончись и всё! Хватит уже, прекрати, ты достал.

@темы: Мракобесия, Нашить платков побольше, Нереальная хрень

17:09 

Скандалы. Интриги. Расследования.

I will be the sun again
По просьбам трудящихся подготовила пруф о вселенском заговоре против короны, о скандалах в которых я не участвовала, но это не важно)

Вообще не думала, что эта тема кого-то заинтересует, но оказалось скандалы-интриги-расследования любят не только телезрители канала НТВ.

Скомканная предыстория
Когда тебя кто-то ненавидит, он тебя этим возвеличивает, делает значимым. Он ставит тебя на постамент, думая, что так ему будет удобней швырнуть в тебя камень и невольно превозносит, наполняя твою персону значимостью. Ты уже не просто прохожий, а тот самый человек, которого ненавидят - значимая персона в чьей-то жизни, а не пустое место. Потому я так благодарна тем людям, что ненавидят меня, ведь ненависть тоже чувство, такое же как любовь, жалость, нежность, страх, восторг, радость, отвращение. Пока кто-то испытывает к тебе любое из них, ты что-то значишь для него. Спасибо им.
Но всё же именно поэтому так хочется знать - чем же я заслужила такую честь?


@темы: Мракобесия, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Ты адвокат, вот и заткнись!

00:04 

Рабочее

I will be the sun again
В редакцию подкрадываются новогодние праздники.
Сугубо редакционное

* * *

В наше время нытья практически моветон говорить, как люба тебе твоя работа. Я женщина неприличная и далёкая от социальных норм, поэтому с удовольствием буду говорить о том, как страстно люблю свою работу.
Обожаю верстать!

* * *

Сегодня в очередной раз корпоративное издание группы ЧТПЗ признано лучшим СМИ в металлургической отрасли! Газета «Трубник. Люди. События. Комментарии» стала победителем конкурса «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2015». Я горжусь нашей редакцией и по этому поводу - корпоративное фото!

Снималось это в разгар дня сдачи газеты в печать, поэтому мы все немножко укатайки. Зато счастливые!

@темы: Кто здесь?, Сладенькое

01:22 

Жизнь, она такая.

I will be the sun again
00:15 

Онимэшное.

I will be the sun again
За последнюю неделю всё чаще встречаю упоминание об аниме среди своих знакомых. Кто-то пишет обзоры и рецензии (молодцы! очень им благодарна!), кто-то признается, что замечен за просмотром, кто-то сокрушается о людях, бросающих это занятие. Проверила записи на своем дневнике за пару лет и обнаружила отсутствие записей про аниме! Надо срочно исправлять.

Ворчание

Terror in Resonance
Эхо террора


Сплошные спойлеры и картинки

@темы: Хульство, Ты адвокат, вот и заткнись!, Сладенькое

21:07 

Пост об одном мальчике. Пляски продолжаются

I will be the sun again
Сегодня мой первый день отпуска и... угадайте что я делаю? Сама себя собой заменяю. Это было предсказуемо. Как это произошло - отдельная песня.
читать дальше
Конечно, не хотелось бы обобщать, возможно дело в хроническом невезении или не понимании каких-то обстоятельств. Но не может же молния без конца бить в одно и то же дерево? Ведь тогда это не случайность, а закономерность.

@темы: Кто здесь?, Нереальная хрень, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна

18:26 

А чё?

I will be the sun again
И правда, чё... в субботу чуть не взорвалась, когда утром выходного дня позвонила очередная кандидатка на моё замещение и пытаясь связать воедино некую мысль о том, что она умеет верстать и работает в газете, а портфолио нет, ну а чё?

Каждый раз уходя в отпуск, прохожу квест по подбору кандидатов на моё рабочее место.

Реальность

@темы: Сладенькое, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Нереальная хрень

21:11 

Странное время.

I will be the sun again
Лето прошло, будто его не было. Всю адову жару пробегала в коридорах ВУЗа, сдавая долги. 38 долгов за 2 месяца – такого наш деканат ещё не видел! Обычно столь длинные хвосты нагуливают лентяи, а я нагуляла их благодаря меркантильности. Ну и стопке больничных.

Всего по мелочи

Ну и на сладенькое: любимый фанарт. Художник прекрасен)))

@темы: Сладенькое, Кто здесь?, Висели в воздухе, синьора.

22:46 

Внезапно о наболевшем

I will be the sun again
Бывало ли такое, что вам попадались записи людей, вызывающие жгучее желание прояснить пишущему ситуацию или растолковать свою точку зрения? Вы с этим как-то боритесь или поддаетесь соблазну?

Толи в силу возраста, то ли в силу любознательности, к тридцати годам я разрешила для себя большинство морально-этических дилемм, внутренних конфликтов и прочего мозгового мусора. Надо сказать решением этих вопросов я занималась всю свою сознательную жизнь. За столько времени уж можно было в чём-то разобраться. Чем больше становилось ясным, тем меньше хотелось об этом говорить, потому записи с дискуссиями на моих ресурсах попадаются всё реже и реже.
Решив эти вопросы лично для себя и разжившись необходимым опытом, я начала обращать внимание, что многие люди, иногда даже старше меня, но чаще более молодые, продолжают забавляться разбором всякого рода абстрактных понятий (или не разбором - что ещё хуже). Причем, по большей части ради развлечения, не от практической надобности.
Заметив подобные темы, мой застаревший, но нокаутированный невротизм, который нет-нет, да и выскочит откуда-нибудь, провоцирует поучаствовать в какой-нибудь эдакой термитной дискуссии. Прям вот чешутся пальцы сказать своё веское и тяжкое…
В этот момент восстает великое Рациональное. Огромное и незыблемое оно смотрит на меня укоризненным взглядом Джеди, как бы говоря: «Кому ты там планируешь что доказать? Ну-ка расскажи мне поподробнее» и я как бы сразу всё понимаю - лапки вверх и прохожу мимо.
Люблю своё Рациональное, просто обожаю горячею любовью. От сколького оно уберегает меня, как заботится! Как верно подмечает мои изъяны и своевременно вмешивается, дабы защитить от собственного произвола))))

Этот пост – ода моему Рациональному. Признание в любви к нему и просьба о дальнейшем сотрудничестве и совместном развитии.


Дэниел Мерриам

@темы: Кто здесь?, Мракобесия, Нереальная хрень

17:47 

МАсква

I will be the sun again
Мы с Мики очень любим путешествовать. Супруга постоянно ищет скидки на путевки или билеты вне зависимости от направления. По сути, нам всё равно куда ехать. Главное в поездке не направление, а приключение.

читать дальше
День приезда в Мкс был коротким, так как большую его часть мы посвятили переездам и наблюдениям за людьми. Зато следующий день обещал быть очень насыщенным!

@темы: Кто здесь?, Сладенькое

23:59 

Медленно, но уверено

I will be the sun again
Не прошло и года!.. А нет, прошло.
Прошёл год с тех пор как милая Eleonore Lavallee осалила меня флешмобом. Я его нашла совершенно случайно и пока на работе перерыв - отвечу на эти вопросы.

ФМоб с вопросами :)

Салочки и списки осаленных


Интересно, насколько возможно было бы жить в таком доме?
Ибо внешне он меня очень устраивает)))
Эдакий скворечник Дэниэла Мерриама.

@темы: Хульство, Кто здесь?, Ересь

Записки в оранжерее

главная