• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Для тебя

I will be the sun again


Я искала стихи, чтобы украсить, чтобы порадовать или вызвать улыбку.
А потом поняла - лишнее. По нам всё и так видно!
Чужие слова не подходят, они лишние, они искажают.
Поэтому я оставлю свои. О любви, о радости, о счастье,
которые не приходят и уходят, чтобы снова вернуться.
Для нас это не слова, а просто каждый из дней.
Счастье, радость, любовь - каждый наш день.

@темы: Сладенькое

21:59 

День второй

I will be the sun again
В продолжение вчерашней экзекуции, всех оперируемых в этот день поднимали в 6 утра и делали повторную клизму. Мало ли, вдруг с вечера что-то затерялось? Мне было вообще не актуально, так как на этот период времени видела два гамбургера за два дня. Затерялся только желудок за ненадобностью.
читать дальше



P.S. Мики против того, чтобы я выкладывала фото окровавленной повязки, по этому всё будет благопристойно)

@темы: Колёса болезнетворные, Нереальная хрень

00:04 

День первый.

I will be the sun again
Предисловие.
Не думайте что сей опус навеян грядущим НГ. Я презираю этот сомнительный праздник! Для адекватных людей смена календаря не является поводом для торжества, а всеобщий ритуал больше похож на фарс, чем на радость. Просто так вышло, что закончила текст в это странное время. Это ничего не значит) Шторы были просто синего цвета.(с)


Станционарный дневник)))



А? Ася?!

@темы: Ересь, Колёса болезнетворные, Нереальная хрень

22:54 

И так!

I will be the sun again
Теперь я совсем большая девочка!


22:59 

Звезды.

I will be the sun again
В больших городах люди часто забывают как выглядят звезды. Только свет самых больших из них способен преодолеть свечение уличных огней и загазованность атмосферы. Но оказавшись вдали от города, ты можешь вновь открыть для себя это невероятное зрелище, величайшее чудо природы - далекое звездное небо.
Утром пятницы мы с Мики узнали, что над землей идёт метеоритный дождь. Он длился с 8-го по 14 декабря, но лучше всего его было видно в ночь с 13-го на 14-е число. Мы задались целью обязательно увидеть его.
Коротко




Прослушать или скачать Audio Network Ethereal бесплатно на Простоплеер

22:21 

Хроники гинекологического отделения. Предисловие

I will be the sun again
Вначале был звонок.
Звонок хирургу, которому я хотела отдать свою опухоль на растерзание. После первой же встречи он немедленно направил меня в стационар на экстренное предоперационное обследование. Вот не знал он, какую радость ему придётся курировать последующие два месяца!

Много всякого бессмысленного маразма



@темы: Колёса болезнетворные, Мракобесия, Нереальная хрень

23:24 

Отчет

I will be the sun again
Снова я пропала в дебрях медицинских экзекуций. Простите, что так редко пишу даже теперь, когда радостно забросила обе работы. Да-да, за тот промежуток времени от предыдущей записи до нынешней, я провернула все те планы, о которых рассуждала ранее. Люблю выполнять обещанное.

Сейчас будет по настоящему многобукав

Сорри - фото крупновато, но сейчас нет времени его уменьшать.

Вот, кстати, видео о ДР радио 100 фм. Небольшой репортаж прилагается)
telefakt.ru/news/v-cheljabinske-den-rozhdenija-...

@темы: Сладенькое, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна (с), Кто здесь?

09:09 

Продолжение банкета.

I will be the sun again
Благодаря предыдущей записи неожиданно обнаружила очень много людей, искренне заинтересованных в моём физическом и даже психическом(!) здоровье. Ну, последнее особо комментировать не буду: не мудрено сойти с ума с нашей весёлой жизнью, а вот по первому пункту мне пришлось перед многими объясняться - серьёзно так, обстоятельно.
Мне приятна эта забота, вот честное слово! Я хоть и писала это всё без задней мысли, но получила такую обратную связь, что подумываю продолжить банкет. Объясниться не только с теми отчаянными, кто пришел и лично посоветовал есть всю говядину в доме срочно(!) или как можно быстрее рвать когти со второй работы, но и с теми, кто просто постеснялся лезть с советами и соучастием. Дорогие мои, лезьте! Вмешивайтесь! Пишите! Звоните! Мне приятна такая искреннейшая забота от людей, для которых я могу быть даже одним лишь ником на экране.
Толстый пост
Эмилия и Мики говорят, что даже без идеи я всё равно должна выложить этот пост, потому как людям, читающим меня, важно знать, что происходит. Было бы здорово, если бы это было действительно так. Хотя мне не хочется его публиковать, так как стыдно говорить о таких вещах. Стыдно рассказывать о том, как волосы осыпаются у тебя с головы один за другим, как осенние листья, стоит только их распустить, стыдно приклеивать ногти на лак, просто чтобы они были. Мне никогда не нравилось давить на жалость, а сейчас кажется, что именно этим и занимаюсь.
Кстати, переживаний по поводу внешности адского ада не испытываю совершенно. Никогда не считала себя красавицей, всегда думала, что красота это не то, с каким лицом ты выходишь из дома, а то, светиться ли это лицо счастьем. Ну и что с того,что я копия китайской хохлатой собаки, зато я счастлива: на улице прекрасная осень, недавно мы ездили в Екатеринбург и два дня там гуляли, завалила инстаграм фото с "золотыми" деревьями, дома тепло, на работе любят, жена - сокровище и вся в супер важных интересных делах. Я иногда ей даже помогаю) Я так счастлива! Просто без причины) Мне всё время радостно) Наверно это тоже эффект кислородного голодания)))


23:01 

Пропадать так с песней!

I will be the sun again
Я конь. Я раздавлен, растоптан и вкатан по самое не балуйся. Такое ощущение, что меня закатали в асфальт, достали оттуда, и сейчас намерены повторить эту процедуру.
Авторское право сидит у меня в печёнках! Посему, видимо, и тошнит от всего происходящего.
Предвыборная гонка ещё не окончена, холодная война политтехнологов продлится до дня выборов. Но мой пост уже выстоян. По крайней мере, я так думала до вчерашнего дня.

Конченый конь!

@темы: Мракобесия, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна (с)

11:25 

Записи, работы и ещё множество мозгового мусора.

I will be the sun again
Мики уехала в командировку.
Сравнительно недавно она поменяла работу и пока проходит испытательный срок на новом месте. Компания американская, стандарты соответствующие: нужны коммуникабельные, молодые, деятельные, свободные в полёте птички. Много командировок и по работе и по обучению, много общения как с клиентами, так и с другими торговыми представителями. В общем всё то, чем Мики прекрасно владеет.
С самого начала никто не верил что Микуша сможет стать торговым представителем. Вот он - шаблон восприятия. Супруга работает им уже четвертый год и всё прекрасно.

Я учусь жить одна.


А ещё - хотела вставить работу kolja7t - afternoon dilemma в качестве иллюстрации. Уж больно по смыслу подходила. Но так и не разобралась как теперь здесь это работает всё...

21:52 

...

I will be the sun again
Дорогие мои участники голосования. Я собрала Ваши голоса, выслушала Ваше мнение и сделала выводы. Теперь настало время поступить по своему. Надеюсь на ваше понимание. Мы поступим от противного. Возможно это принесёт вполне противные результаты, но этот опыт в данный момент мне необходим.
Мне слишком долго было уютно во всех направлениях, но теперь пришло время выйти из зоны комфорта. Возможно это поможет мне пережить второй кризис среднего возраста более успешно, чем первый. Спасибо вам, мои дорогие за такой долгий и приватный разговор, длиною в пару лет. Теперь мы выходим из сумрака)


@темы: Мракобесия, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна (с)

13:48 

Рискует парень.

I will be the sun again
Давеча произошёл в "Трубнике" забавный случай.
Надо заметить что у нас уже давно такого не происходило, а тут вдруг случилось и все были очень удивлены. Есть на ЧТПЗ общий портал: интранет. Это что-то вроде... внебрачного выкидыша соцсети и 1С. Это не описать - надо видеть. В этом загадочном месте каждый работник двух заводов может высказать своё мнение. Периодически мы оттуда дёргаем всякие перлы. Вот очередной из них.

Для полноты картины хочу сказать, что Ирина - это наш репортёр и пишет она непосредственно заму начальника цеха, в котором работает умничка Шилоносов.

Переписка Грозной Ирины и Понимающего Вячеслава Владимировича

Чем кончилась история пока не понятно, скальп всё ещё в пути - радостно ждём посылку с ПНТЗ.

@темы: По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна (с), Ересь

08:32 

Дневник.

I will be the sun again
Уже довольно много времени прошло с тех пор, как я закрыла дневник. На тот момент это был единственный выход, чтобы избавиться от нескольких людей в окружении. Причём, как сказать "окружении"... Я была в их зоне досягаемости благодаря не соц.сетям (в которых на тот момент меня не было), а именно дневнику! Особенно мозолили пальцы три конкретных человека, двух из которых мне по сей день не хочется нигде, ни при каких обстоятельствах видеть.



От кого и почему

Прошли годы. Пыль улеглась, народ рассосался. Ажиотаж вокруг дневника значительно поутих. Я сама значительно поутихла и поняла, что чего-то не хватает. Возможно смысла: какой смысл иметь закрытый сетевой дневник, в который не могут пробиться масса интересного народа? Мне известны очень хорошие люди, которые просто не могут попасть сюда, потому что ленятся зарегистрироваться на дайрях. Им бы почитать, ан нет, со всех сторон подоткнуто.
Хотелось бы открыть, впустить свежий воздух, увидеть новые лица, но ведь полетят и мухи...
Никто не забыт, ничто не забыто. Уверена: как минимум двое из вышеназванного списка регулярно проверяют мой дневник на доступность, чтобы было о чём на досуге повонять.
С другой стороны, в закрытом дневнике так уютненько: нигде не дует, можно на всех безнаказанно катить бочку, писать, что Вася с пятой улицы – урод, и пишет аванс через "о". Не мириться с тупыми претензиями мимо проходящих, вроде: отстойный диз, много букаф, где сиськи(?), не позитивный днев, снобские посты, нет корейских мальчиков(!) и войны престолов (!!!). Дневник даже не тематический. Что я тут делаю?
Я не люблю писать на заказ, мне не нравиться поднимать актуальные темы, из-за того, что мои интересы редко бывают актуальными мне никогда не добиться популярности в сетях, мне не нравятся корейские мальчики, мне вообще девочки нравятся! Глумлюсь над общепринятыми ценностями, порицаю очень конкретных людей, устраиваю суд Линча, выступая в роли толпы. Ко мне вообще нельзя подпускать психически здоровых людей. Мы становимся обоюдоугнетённые.

И вот сейчас я взвалю ответственность на вас, мои дорогие. Выложу здесь голосование, стоит ли мне выползать из своей берлоги или продолжить конспирацию?

Вопрос: Стоит ли мне открыть дневник?
1. Вылезай уже и грудью на амбразуру!  5  (33.33%)
2. И в закрытом не плохо. Скандалы, сплетни, интриги, расцвет бесчинства.  8  (53.33%)
3. Мне пофигу. Ты и в закрытый, и в открытый ничего не пишешь.  2  (13.33%)
Всего: 15
08:11 

В последнее время бессовестно много читаю...

I will be the sun again
...учебников психологии. Так вышло, что с первого курса у нас преподают психологию, а последние два года у нас вообще одна сплошная "психология рекламы", "психология делового общения", "НЛП и прочие манипуляции" и поехали. Разумеется с преподавателем я начала вести темы не только в рамках предмета и она рекомендовала мне множество интересной литературы. В то же время Мики увлеклась работами М. Е. Литвака, написавшего такие замечательные вещи как "Психологический вампиризм" (эту книгу я уже практически наизусть выучила) и "Психологическое айкидо". Было ещё несколько интересных авторов, которых удалось найти самостоятельно, но я сейчас не об этом.
Недавно мне попалась очередная книга Литвака "Из ада в рай" - странное такое, пафосное название, а под ним кроется сборник лекций, краткий обзор всех родоначальников психоанализа, различных психокоррекций, множество интереснейших учёных этой области о существовании которых я и не слышала. Читаю и тихо бледнею, понимая, сколько ещё всего мне предстоит узнать. Ведь теперь у меня перед глазами огромный список новых фамилий, новых книг, новых подробностей!
Но пока читаю седьмую лекцию, посвященную гуманистическому направлению - А. Маслоу и К. Роджерс. Нашла там одно занятное перечисление, благодаря которому можно приблизительно понять насколько ты психически здоров. Так как эта тема в Сети муссируется активно, решила что было бы неплохо кинуть эти критерии суда) Вдруг кому-то захочется убедиться в своей адекватности.

Основные признаки психологически здорового человека
Маслоу писал: «Нет совершенных людей! И самоактуализирующиеся люди <...>
могут испытывать досаду, раздражение, быть вздорными, эгоцентричными, злыми и
переживать депрессию. Чтобы избежать разочарования в человеческой природе, мы
должны сначала отказаться от иллюзий относительно нее».


Честно сказать всю эту главу мечтаю растащить на цитаты. Идея самоактуализации мне очень близка, как недочеловеку, пытающегося всю свою жизнь стать человеком я в этих строках узнаю свою жизнь, принципы, к которым пришла опытным путём, встречаются знакомые мысли, убеждения.

P.S. Это не совсем тот текст, который мне бы хотелось здесь опубликовать. Больше всего мне нравятся эти же правила во второй редакции от 2012 года, но их мне, кроме как в аудио книге, нигде найти не удалось.

09:29 

Красота слова.

I will be the sun again
В наше время многие не ценят слова. Слова обесценились, они перестают иметь смысл в головах людей и, соответственно, люди теряют навык их использования. Часто приходится слышать что-то вроде: "Лучше я ничего не буду говорить, потому что слова это ложь". Хочется спросить: "Ну и что? Если человек лжив, всё что он делает - иллюзия, слова здесь ни при чём". Обвинять слова в том, как мы ими пользуемся не разумно и не справедливо. Слова вообще не для правды существуют - это лишь способ обозначения вещей, явлений и тому подобное. Это один из уникальнейших способов обличить свой богатый внутренний мир, свои идеи, свои чувства, свои фантазии. Превратить незримое в прекраснейшие картины в головах других людей. Придавать вещам волшебство и очарование.

* * *


На днях познакомившись с работой Оскара Уалда "Саломея" я, в очередной раз, открыла богатство и красоту слова. Мой разум таял в неге, в бесконечном удовольствии, какое может принести красивое слово. Особенно мне запомнились два описания: богатства Ирода и плачь Саломеи. Как могут быть прекрасны описания мёртвых, бездушных камней и пылающих, безответных чувств.

Выдержки из текста

00:00 

Какой прекрасный денёк (с)

I will be the sun again
Хороший сегодня был день, продуктивный:

- перебрали коробки с обувью;
- убрали зимнюю верхнюю одежду;
- раздали всем бабкам по банкам для дальнейшей закатки запасов на зиму;
- сменили зимний гардероб на летний;
- узнали кто мой отец;
- сменили лампочку в ванной.
Лампочка вырубилась как раз когда я была в ванной. Мики подозревает, что причиной этому послужил мой гнев, вызванный предпоследним событием.
Всё это пришлось переделать всего лишь за пять часов. Надеюсь не весь Микин отпуск пройдёт так динамично...


@темы: Нереальная хрень

23:28 

Весенний побег.

I will be the sun again
Однажды я уже писала о том, как мы с Мики иногда сбегаем из города. Иногда это длинный побег на несколько дней, иногда короткий - лишь на пару часов. Побег необходим тогда, когда никакие другие способы духовного отдыха нам не светят. Последние полгода никак иначе кроме как адскими назвать невозможно. Над миром нависла такая пухлая всеобъемлющая попка, а мы с Мики сидим и ощущаем её нависание. Мы с Мики вообще чувствительны к таким вещам. Жопкой можно охарактеризовать вселенское уныние, нависшее над нашим милым городком.

Немного фото и даже бессмысленное видео!

@темы: Сладенькое, Мракобесия

22:54 

Ха-ха!

I will be the sun again
Словила по рукам!
У нас на ЧТПЗ строгий учет трафика на каждый комп. Их на заводе не мало, но они это дело как-то контролируют. Специфика работы сисадминов, в которую страшно лезть. Хотя перерасходом трафика занимается служба безопасности, да не суть.
Давеча на работе так захотелось посмотреть "Учитель танцев", аж сил нет! Прям прихватило "Ах диво чудное, Флорелла"! Думаю, надо рискнуть. Нашла не заблокированный портал с фильмом. Думаю - не заблокировано же, значит можно смотреть. А потом так захотелось посмотреть "Собаку на сене"! Просто сил никаких! Ну и что с того, что я могу её с любой фразы наизусть декламировать. Подумаешь, 35 раз посмотрела. 36 посмотрю, ничего не случиться.
В четверг следующей недели вырубают интернет. Внезапно так, со словами "за ненадлежащее использование"! А что это значит? Как надлежит использовать интернет, если не для своего удовольствия?
Не прошло и суток, как выклянчила доступ в сеть обратно, боялась будут требовать зрелищ и натуры, но обошлось молочной шоколадкой. Вывод: удовольствие от происходящего должны получать обе стороны: и та что смотрит, и та за которой смотрят.



@темы: Ересь, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна (с)

09:22 

Милые подарки от сердешшных друзей)

I will be the sun again
Такой милый подарок прислали нам наши друзья из Перьми: Удав на стекловате и .Hime.. Не устану благодарить вас, наши милые девушки и не устану благодарить проведение, позволившее нам обрести таких замечательных друзей! Спасибо!

09.04.2014 в 12:57
Пишет Удав на стекловате:

Сердешшки для Нефрита и Анши
Такие вот сердечки сделались ко Дню Валентина для дорогих друзей Нефрит из шкафа и Anshi.
По задумке каждое из сердец делалось в духе того, кому оно предназначалось. Нефрит - активный, компанейский, рок-н-ролльный, поэтому ассоциативно я выбрала красную гамму и центральный элемент в виде человечка. Человечек в кимоно, кстати, чем-то похож на Нефрита, как мне показалось.) А зонт внизу не только элемент декора, но и некий символ надёжности, ведь Неф именно такой человек. Анши - утонченная и глубокая. Она любит голубой цвет и море, поэтому сердце олицетворяет море, теплый песок и лёгкость, которую они дарят. Анши человек созидательный, с художественным видением, что я постаралась выразить через композицию справа и жемчужную нить. Капля воды - завершающий элемент моря, символ наблюдательности и внимания к мелочам.
И Неф, и Анши люди очень позитивные, и оба сердца получились такими же.
Материалы: фетр, нитки мулине, фурнитура, бумажные цветы.



URL записи

@темы: Нашить платков побольше (с), Сладенькое

20:11 

Вокруг света за три часа бессмысленных метаний.

I will be the sun again
Как-то так сложилось, что за последние несколько лет мы с Мики стали часто путешествовать. Это уже практически вошло в привычку. Правда, вырваться из российской глубинки в цивилизованный мир удалось только раз, но очень уж удачно. Разумеется, нам понравилось! Прекрасные моря, солнце, цивилизация и, наконец-то, нормальные температуры! Для меня +25 - это не жарко. При +23 я уже мёрзну, а тут, наконец, удалось согреться! +40 в тени - развлечение как раз для моих теплолюбивых костей.

о том как мы так никуда и не поехали


Записки в оранжерее

главная