21:16 

Между делом

Anshi
I will be the sun again
Между делом, а точнее между написанием диплома решила, что "наглая рожа, писать надо чаще". Сейчас времени хватает только на редкие ответы на письма. В черновиках валяется стопка записей и бог знает сколько ещё она там пролежит, потому как меньше, чем через месяц начнут пытать на предмет знания предмета...
* * *
О прозе жизни и приятных знакомствах

@темы: Висели в воздухе, синьора, Кто здесь?, Сладенькое

URL
Комментарии
2016-03-30 в 22:53 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Мне окончательно запретили готовить для себя
Как так? О.о

попытки самоубийства котлом от мультиварки
КАК ТАК??? О.О

Многие не понимают какую работу мы выполняем
Вот только сегодня Линда подкинула просто прекрасное на эту тему :)

2016-03-31 в 10:49 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, ха-хахаха! Гениальная картинка! Очень нравится. Про правду. Хотя мне повезло - непосредственное начальство в курсе сложностей технического процесса, а то бы у нас сейчас редактор верстал, право слово.

КАК ТАК??? О.О )))))) Мне тоже интересно как это выходит))) Наверно не хватает мотивации для нормального приготовления пищи. Я никогда не хочу есть, после каждого приёма пищи часто бывает плохо. В результате желание есть пропадает окончательно. Так что я готовлю, фактически, только для Мики и ем с ней за компанию. Когда она уезжает причины для готовки нет. В итоге если берусь за приготовление, то это заканчивается стандартно: выходит какая-то несъедобная дрянь, а попутно ещё себе чего-нибудь отрежу, ошпарю, выверну или обморожу - думаю так выражается внутренний протест против еды, а за одно включается супер рассеянность.
Последний раз я вытаскивала котёл мультиварки прихватками, чтобы выложить содержимое на тарелку (ложкой ковырять дно котла показалось слишком долгим процессом) и, видимо, прихватила его не слишком удачно. Котёл гладкий и округлый, начал выскальзывать из рук прямо на пол и краем металлического обода приземлился мне ровно на декольте... Теперь на моей груди красуется длиннющий шрам как от ножевого ранения! Хотя получен он очень прозаично, да...
А Вы сами себе готовите?

URL
2016-03-31 в 11:31 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, после каждого приёма пищи часто бывает плохо
Хоть мне и знакомо подобное состояние, я в жизни не поверю, что подобную реакцию вам организм выдает на абсолютно любые продукты/блюда, которые вы едите. Что-то же должно нормально усваиваться. Да хотя бы банальные овощи, из которых, при известном желании, можно сделать неплохие салаты :) Хотя салаты надо нарезать, да. Придется быть внимательнее :)

Котёл ... приземлился мне ровно на декольте
Кхм... я аж попробовал это примерить на себе. Как и зачем понадобилось задирать чашу мультиварки на такую верхотуру-то? О.О Или мультиварка у вас на какой-то достаточно высокой полке стоит? :)

А Вы сами себе готовите?
А куда деваться-то? Не буду готовить, либо помру с голоду, либо разорюсь на всякие кафешки и им подобные :) К тому же готовка имеет некоторый дисциплинирующий эффект. Точнее, не сама она, а осознание того, что после нее придется мыть посуду, так что идешь, и моешь, иначе см. пункт первый - либо подыхать с голодухи, либо разоряться. Не самое мое любимое занятие, да %)

2016-03-31 в 13:15 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, ну не поверить Вы, разумеется, можете, но это действительно так. Я родилась с дисбактериозом (хотя сейчас все спорят, что это не врожденное, а приобретенное и блаблабла, но факт остается фактом), мне его диагностировали в 6 месяцев, когда младенцем уже помирала. 6 месяцев я почти не ела и не спала, приём молока сопровождался адскими болями и жидким стулом как у птички: 15 минут и еда проходила напрямую. С тех пор, в общем-то ничего не изменилось. Немного помогает диета и препараты, но это всё временные меры (до первой ложки перца, в котором души не чаю!), да и если резей нет, бывают другие "приятные" моменты типа кирпича в желудке. Эффект собачки Павлова остался: еда-боль-плохо-вред, то есть еда=вред. На самом деле меня такое положение дел вполне устраивает - такая фишка не позволяет разжиреть даже если очень захочется, во вторых становишься совершенно независим от чувства голода, в третьих колоссальная экономия на продуктах! Так что кругом одни плюсы.) Хотя есть один продукт, который можно есть безболезненно и постоянно, но его надо греть на сковороде, блин!))) Я боюсь!

я аж попробовал это примерить на себе. помниться мы с Вами примерно одного роста, но Вы повыше. Представьте, что столешница кухни достает Вам до талии, на столешнице тарелка, Вы берете подхватками котёл на 10 литров (да, нам подарили мультиварку рассчитанную на 15 человек). Вы вытаскиваете котел из глубокой мультиварки и тара оказывается у Вас на уровне шеи. Котел уже освобожден и Вы делаете шаг назад в сторону тарелки. В этот момент котел начинает скользить прямо на Вас. Теперь представьте что у Вас грудь 3,5 размера (боже, я правда это пишу?), она помещена в спортивный лифчик с поддержкой и её расположение соответствует 75 градусам параллельно полу. Когда металл соприкасается с открытой кожей груди (всётаки лифчик - не майка) Вы понимаете - что-то происходит и отпускаете котёл из рук. Металлическая тара отскакивает от упругих грудей и падает на пол даже не переворачивается со звучным гудением, подобным колокольному набату. Перловка цела, пол цел, котел - тем более, соседи отделались лёгким испугом. Ну а я теперь могу хвастаться шрамом от бандитской пули) Надеюсь теперь картина более менее вырисовывается?
Впрочем это не самый показательный случай - вполне бытовой, типичный для большинства домокозявок. Но вот когда я однажды порезалась ложкой... вот это было действительно странно.

А куда деваться-то? хорошо, что иного выхода Вы не видите, а то ведь всякое бывает. Был у меня знакомый, который жил в одного и питался даже не в кафе: ел, что называется, подножный корм. Мог месяц питаться одними пряниками или хлебом. Нормальную еду потреблял, преимущественно, в гостях.
А что Вы любите себе готовить?

URL
2016-03-31 в 17:45 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, ох, после всего прочитанного относительно питания мне остается только посочувствовать вам.

котёл на 10 литров
В принципе, в этих словах сказано все, я просто забыл, что существуют и такие мультиварки-монстры :) В своей жизни доводилось работать только с небольшой.

ел, что называется, подножный корм
Второй курс института. Модель питания была ровно той же самой: бич-паки с майонезом (нет, не дошираки, такого мой желудок не пережил бы). С тех самых времен я понял, что есть нормально - это все же необходимость. Хотя и сейчас еще бывают вспышки лени, и я перехожу на чаи с бутербродами. Но это явление кратковременное, а итогом всегда является одно - поход в магазин в поисках нормальных продуктов.

А что Вы любите себе готовить?
Преимущественно простую еду. То есть взял, к примеру, кусок мяса, пожарил его, к нему добавил какой-либо гарнир по вкусу на данный момент (картошка там, крупа какая-нибудь...) и схомячил. Салаты люблю. Первые блюда - редко, вот их готовить банально лень. Есть одно исключение, к которому я пристрастился относительно недавно: куриный бульон. Вон, даже сейчас в холодильнике стоит, ждет, когда ж его допью. Да, да, именно допью. Учитывая, что в этом бульоне нет ничего кроме него самого - разогрел, налил в кружку и сиди себе, попивай, смотря какую-нибудь киношку на экране монитора. Особенный кайф - когда придешь с холодной улицы :)

Впрочем, существует пара вещей, на которых мне времени не жалко. Первое - это окрошка, кефирная. Но на нее не всегда можно найти один компонент - редис. Второе - наше семейное блюдо - гренки-пиццы. На слегка подрумяненный ломоть хлеба последовательно кладутся помидоры, вареный картофель через терку, так же через терку колбаса, кольца лука, соль с перцем, тертый сыр и сверху чуть майонеза. После чего эти конструкции помещаются в духовку и томятся там, пока майонез корочкой не схватится. Состав так и кричит - кошмар диетолога :)

2016-04-09 в 21:48 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Anshi

Как люди готовят для себя?

Очень просто. Берётся какой-нибудь Cup Noodle, открывается крышка, заливается горячей водой, крышка закрывается. Через три-пять минут горячая еда готова. И никаких ожогов.

Многие не понимают какую работу мы выполняем.

Мне повезло: во время моих отпусков вместо меня работают более-менее знающие люди из штата. Поэтому они в курсе того, как это непросто – квадратики гонять ^^'

Hikedaya

нет, не дошираки, такого мой желудок не пережил бы

Во времена моей молодости, когда Доширак делался ещё в Корее, это было достойное питание.

2016-04-09 в 22:39 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Линда Кайе,
когда Доширак делался ещё в Корее
Мы с тобой примерно одной "эпохи выпуска" :). Единственное, что я могу допустить, что на ДВ попадал реальный корейский доширак. Какой был в наших краях, я сейчас уже не вспомню.
С другой стороны, что "наш", что, как я подозреваю, корейский - один черт: ядреный получается до безумия, если при готовке этого блюда высыпать прилагаемый пакет "наркоты" полностью. Да даже ополовинив его, все равно жуешь и думаешь, как это люди питаются подобным изо дня в день и не сжигают себе желудки и пищеводы...
Нет, уж лучше тогда банальный пустой Роллтон с майонезом схарчить. Оно, конечно, тоже нифига не полезно, но хотя бы менее опасно :)

2016-04-10 в 10:33 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
на ДВ попадал реальный корейский доширак

Ага, он даже поначалу так и назывался – Досирак.

ядреный получается до безумия, если при готовке этого блюда высыпать прилагаемый пакет "наркоты" полностью

Почти никогда не сталкивалась с такой проблемой, тем более, что были варианты с менее острой приправой OO

Мне, кстати, из Кореи понавезли бомжпакетов оригинальных. Земля и небо по сравнению с нынешним Дошираком. В общем, моё предложение: искать и кушать бомжпакеты с белой наклейкой об импорте.

2016-04-10 в 10:51 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
с менее острой приправой
Понимаешь, она не то, чтобы именно острая. Она, как мы тут ее обозвали, остро-химическая :)

2016-04-11 в 02:50 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Понимаешь, она не то, чтобы именно острая. Она, как мы тут ее обозвали, остро-химическая :)

Ну не знаю! Мне норм.

2016-04-12 в 21:46 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Мне норм
Вкус и цвет, фломастеры и так далее... :)

2016-04-14 в 06:40 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^^'

   

Записки в оранжерее

главная