00:43 

Финишная прямая.

Anshi
I will be the sun again
Мой маленький информационный ад практически завершился.
Подготовка к госам – интересное занятие. Наконец ты понимаешь всё, что в тебя вдалбливали в течении шести лет за пару дней. Ужас заключается в основном в разносторонности информации. Учить одновременно несколько обширных дисциплин различной направленности не слишком удобно, особенно если в нескольких из них есть аналогичные классификации, а все определения представляют собой простые понятия сложными словами. Научный язык очень странный, он похож на дутый шар – много пафоса из ничего. И вот этим "ничего" даны все определения. Если этот язык выучить, можно придумывать значения всем терминам без зубрежки, но с языками у меня всегда было очень плохо, так что пришлось писать шпоры. Ну как писать… верстать шпоры))) Умение верстать в этот момент радовало как никогда) Благо один из моих одногруппников, а если быть точнее, единственный оставшийся одногруппник подогнал шикарный сборник ответов на билеты. Уж не знаю, сам ли он молодец, их составил, или они перешли ему по наследству от тех групп, с которыми он уже успел поучиться (парень учится уже восемь лет). Эти ответы представляли собой краткий конспект лекций, так что мне предстояло сделать конспект из конспекта.
Краткая история с наглядными примерами и один флешмоб

@темы: Сладенькое, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Нереальная хрень, Ересь

URL
Комментарии
2016-03-13 в 03:06 

Яша Нэ
himmelwaerts
Пришёл сказать, как здорово вы пересказываете эту эпопею со шпаргалками, прямо воочию вижу, - а тут в конце салка! :lol: Честно говоря, пролистывал этот флэшмоб в других дневниках - многабукаф и, кажется, не так уж много близкого лично мне, - но теперь придётся поразмыслить.)

2016-03-13 в 15:20 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
22. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
В последние полгода такое частенько случается, да :)

35. Ощутить запах нагретой солнцем железной дороги.
Как живший в 200 м. от ЖД станции - подтверждаю, ага :)

36. Выскочить на улицу под солнце после грозы./Питерчане явно оценят.
Они не то, что оценят, они от такого просто охренеют. Если тут солнце уже за необычное природное явление в виде желтого шара считают... ;)

2016-03-13 в 15:22 

Anshi
I will be the sun again
Яша Нэ, милый друг) Салка, действительно, странная, ну её нафиг! Было непонятно читать все эти пункты, мы с Мики тоже от них далеки) Предлагаю альтернативу: может Вы напишите 10 радостей именно Ваших, что близко для Вас?
Приятно, что понравилась история про шпоры))) Для меня это было прям такое приключение! Правда многое осталось за кадром. Например когда сдирала вот эти гигантские шпоргалки с ног остались ожоги от скотча! Прошло уже полторы недели, а они всё не проходят - то ли скотч нынче токсичный, то ли кожа капризная, то ли колготки сделали своё чёрное дело, но теперь мои ноги украшены широкими красными полосами) Или ещё: экзамен проходил в кабинете завкафедрой, кабинет сравнительно не большой и студенты сидели лицом к лицу с комиссией. Когда я прощалась с комиссией, то вышла к ним из за стола и от неловкости не знала то ли надо поклониться, то ли реверанс сделать... поэтому сделала нечто среднее и вышла, стараясь не шуршать всем своим бумажным запасом. Выйдя из помещения обнаружила, что одна из шпоргалок предательски выскочила из ботильона и болтается у всех на виду. Выходит, пока я корячилась в поклоневерансе перед комиссией они все тактично сделали вид, что ни разу не заметили на чёрной обуви белый кусок бумаги.

URL
2016-03-13 в 21:52 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, В последние полгода такое частенько случается у меня такое происходит по субботам))) Просыпаешься на рассвете и думаешь, почему будильник не звонит? А потом вспоминаешь почему)

Как живший в 200 м. от ЖД станции и чем она пахнет? На что это похоже?

они от такого просто охренеют. Да? А мне последние два года всё рассказывают о какой-то невероятной питерской жаре и солнечной погоде, которая у нас с Урала куда-то испарилась. Сама наблюдала такие метаморфозы погоды в Пирете когда приезжала летом: час идет гроза, 30 минут жары и опять 15 минут гроза...

URL
2016-03-13 в 22:10 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi,
и чем она пахнет? На что это похоже?
Для этого запаха есть вполне себе точное определене - креозот. Состав, которым пропитывают деревянные шпалы, чтоб не гнили. С чем его сравнить - даже не знаю. Впрочем, достаточно просто в жаркую погоду пройтись вдоль ЖД путей.
Поначалу запах немного раздражал, потом привык, даже кайф какой-то от него ловлю. Напоминает про мое зеленое нубство :)

мне последние два года всё рассказывают о какой-то невероятной питерской жаре
Это те счастливцы, что в единственный солнечный день не торчали в стенах офисов :)
А если серьезно, солнечные дни и жара тут, конечно же бывают, просто меньше этих дней, чем в других местах. Жара, кстати, особая - душная. Из-за чего переносится куда хуже, чем в южных регионах. Там до 40 вполне себе терпимо, если не подставляться солнечным лучам (облезешь вмиг). А тут тридцатник, и у тебя только одна мысль - куда бы спрятаться так, чтобы там еще и прохладная ванна или душ были.
Ну и дождей хватает, куда ж без них. Вот сейчас зима кончится, в сумке опять на постоянное место жительства пропишется зонт, ибо без него из дома лучше не выходить: кто знает, когда дождю вознамерится пролиться :)

2016-03-17 в 11:53 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, креозот кажется припоминаю этот запах... Смутно, но что-то было те пару раз, когда оказывалась у жд рельс. Причем на самом вокзале запах этот не припоминаю, а вот на самих путях - да. Пару раз гуляла вдоль переездов.

Странно, что в Питере жара душная, учитывая какие там ветра. У нас равнина и вот здесь жара обычно напоминает раскаленную сковороду: солнце прямое и обжигающее, от него никуда не деться, пыль и грязь поднимается в воздух и стоит там колом, нет ни ветра, ни влаги, ни сил это выдержать. На Урале не любят жару, хотя мне она, как раз и не мешает (не считая грязищи в воздухе). Неужели в Питере бывает что-то подобное?!
кто знает, когда дождю вознамерится пролиться Когда я впервые приехала в Питер был июль, Панси, у которой мы тогда остановились, одевалась для прогулки и её наряд тогда вызвал у меня недоумение... ровно до момента прогулки. Панси накинула удлиненную дутую куртку и закинула за плечо зонд-трость, хотя на улице было летнее солнышко. Позже я очень жалела об отсутствии куртки, валенок, шапки-ушанки... летом. С тех пор как-то стала недолюбливать этот город. Всё-таки летом хочется носить летнюю одежду.)))

URL
2016-03-17 в 14:30 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi,
Странно, что в Питере жара душная, учитывая какие там ветра.
Ветра ветрами, а находящийся под боком Финский залив никто не отменял :) Отсюда и сильная влажность.
Жара по типу "ад с чертями" тут, конечно, бывает, хотя и намного реже, чем в других регионах. И держится, как правило, очень недолго. В основном та же самая парилка.

Когда я впервые приехала в Питер был июль
Если я ничего не путаю, я даже помню этот ваш приезд :)

2016-03-25 в 19:18 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya
под боком Финский залив вот! Слона-то я и не приметил. Что такое залив в полной мере поняла, когда ездили в Геленджик. Поняла, что у заливов летом лучше не останавливаться.
я даже помню этот ваш приезд причем мне казалось мы виделись зимой))) Честно сказать две эти поездки в Питер помню очень смутно, так как подвергалась жёсткому газлайтинку оба раза и для меня эти поездки превратились в один продолжительный кошмар. Из нашей встречи помню, увы, не многое, но всё равно хочу сказать Вам спасибо! Я была очень рада встрече не смотря на то, что нам толком не давали общаться)
Hikedaya, возможно это покажется Вам странным, но я хотела бы услышать от Вас рассказ об этой встрече, если Вы её помните: Ваши впечатления, наблюдения, мысли. Было бы здорово, если бы при этом Вы постарались быть со мной максимально откровенны... Вы - человек крайне наблюдательный и я была бы Вам очень благодарна. Вы бы очень помогли своими наблюдениями о том, что происходило в процессе нашей встречи.

URL
2016-03-26 в 00:28 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, странным это желание не назовешь :) Скорее - неожиданным.
Тут вынужден вас разочаровать. Я помню факт нашей встречи, но вот ее содержание сохранилось весьма и весьма кусочно, скорее, тоже как фиксация фактов. Ключевые точки - метро, Икея и посиделки, кажется, в "Васаби". Хотя "Васаби", наверное, самое яркое воспоминание - дорого бы дал, чтобы еще раз увидеть ну просто умильную картину невероятного неподдельного удивления на лицах почти всех присутствующих - "как можно съесть просто так порцию васаби?" О.О К слову, это было мое первое знакомство с васаби вообще ;) Не знаю, может ли этот единичный факт описывать вас как весьма впечатлительного человека, но вот именно такое чувство и было.
Хотя вру, есть еще кое что. AFAIK, в те времена моим именем на дайриках было "SA" - одновременно и первые буквы фамилии/имени, и сокращение от профессии. Судя по тому, как вы его произносили, чем-то это буквосочетание вас зацепило. Но вот чем именно - не могу понять аж с той даты и до сей поры :)
Вместе с этим, если жизнь когда-нибудь подкинет возможность еще раз пересечься, я постараюсь ей воспользоваться. По нескольким причинам. Во-первых, чтобы исправить вот этот момент: "нам толком не давали общаться", а во-вторых - вживую увидеть человека, который для меня является напоминанием о том, что сдаваться нельзя. Это мотивирует, и очень сильно :)

2016-04-12 в 20:29 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, К слову, это было мое первое знакомство с васаби вообще ;) кстати, продолжилось ли это знакомство? Я вот его как не ела так и не ем))) Недавно вот такое ядреное попалось, что мы его... нюхали. Как нюхательную соль. Пробирало до слез. Как это можно было положить в рот?! Для меня Вы так и остались единственным героем, кто вот так смело поглотил всю порцию за один раз... Это было бесподобно!
Да, я довольно впечатлительна))) Хотя скорее восторжена. Та эмоция, которую Вы тогда наблюдали, была одним из немногих искренних проявлений в тот период. Приятно что Вы её запомнили, видимо я Вас очень позабавила.)))
Про "SA". Очень долгое время Вы называли себя именно так, а вот о происхождении Вашего нынешнего ника я, увы, не в курсе... Не расскажите о нем?
Если произносить эти две буквы протяжно, получается похоже на то, как представлялся питон из российского мультфильма "Маугли": "Ка-а-а". Ну как бы получилось "О великий и мудрый СА-а-а-а")))) Вы мне того питона до сих пор иногда напоминаете. Ну а если ещё проще - звук нравится. СА-а-а-а. Его хочется произносить) Я аудиал и мне очень нравятся определенные звуки.

Думаю мы обязательно встретимся!) Сейчас мы с Мики работаем над замещением неприятных воспоминаний и всё, что было испорчено прошлыми отношениями теперь стараемся увидеть в новом свете. В прошлом году заново познакомилась с Москвой и этот город теперь ассоциируется только с приятными моментами. Скоро придет черед Питера. Надеюсь тогда мы и встретимся снова, если у Вас будет возможность с нами повидаться)
увидеть человека, который для меня является напоминанием о том, что сдаваться нельзя это было очень приятно. Спасибо за такое отношение.

URL
2016-04-12 в 21:23 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, продолжилось ли это знакомство?
Целенаправлено я не ищу встречи с этим чудом. Если заносит нелегкая в какую-нибудь псевдояпонскую забегаловку, и там оно попадается, ем под настроение. А так, чтобы покупать его домой, что-то с ним готовить... Нет, мне милее либо горчица, либо старый добрый хрен в томате (как бы это ни звучало :) )

Хотя я уже давно для себя понял, что когда употребляешь что-то острое, первым делом после того, как проглотил кусок, нужно просто выдохнуть. Не запивать, не заедать, ни втягивать в себя воздух - нет. Именно выдохнуть. Это уменьшает количество раздражителя на слизистой, после чего все не так уж страшно ;)

Не расскажите о нем?
Слово Hikeda'ya (да, пишется оно на самом деле так - через апостроф), обозначающее в переводе с языка ситхи "дитя облаков" достаточно подробно расписано в трилогии Тэда Уильямса "Орден Манускрипта" (или Memory, Sorrow and Thorn, если в оригинале). Это самоназвание одной из рас, описанных в указанном романе. Полностью ник звучал как Nameless Hikedaya, поскольку брать в качестве имени слово, обозначающее расу в целом как-то не очень, но потом все же сократилось до одного слова, которое теперь и используется.
В отличие от всех ников, которые у меня когда-либо были (о, эти попытки найти себе что-то эдакое :) ), этот был не взят мной самостоятельно, а дан в прошлом дорогим мне человеком. Впоследствие я много раз пытался от него уйти, но не получилось. Прилепилось, видимо, на всю жизнь.

Единственное, что мне удалось с ним сделать, вывести его только в сеть и тут оставить. В реале в последнее время все больше как-то по именам обращаемся. Растем, наверное, все. Человека четыре, может пять, не больше, до сих пор по нику (другому) зовут :)
К слову, будучи студентом я на полном серьезе ненавидел свое реальное имя. С возрастом это прошло :)

Ну как бы получилось "О великий и мудрый СА-а-а-а"
Вот! Вот оно! :) Именно так у вас оно и выходило :)

Надеюсь тогда мы и встретимся снова
Буду ждать и верить, что мой сменный график будет благосклонен :)

   

Записки в оранжерее

главная