22:33 

Ежи быстро устарел.

Anshi
I will be the sun again
Надо начинать говорить, надо начинать говорить, надоначинатьговорить, надоначинатьговоритьнадоначинатьговорить. На самом деле, это стало настоящей проблемой. Чем больше читаешь учебников, тем меньше хочется общаться. Причем, мы всё время играем в качели: то было тяжело общаться с людьми в живую - эту проблему вроде решили, теперь проблема общаться в сети. Испытываешь не хилые такие эмоциональные нагрузки, пытаясь писать обычный пост. С письмами ещё хуже.
После написания диплома остался рефлекс: что-то нужно делать. Сначала это была перманентная сдача долгов, потом - написание диплома и подготовка к ГОСам, а сейчас все эти страшные процедуры пройдены, но дел меньше не стало. Кажется, в точности до наоборот. Дел за добрые шесть лет накопилась тьма, но все они не первостепенной важности.
Я не многозадачный человек, решаю вопросы по мере их актуальности. Сейчас же на меня свалился какой-то ворох сена, местами уже подгнивший и покрывшийся плесенью. Его надо разгрести, но выносить по одной травинке из этого стога... Мелкие, равнозначные, несрочные дела, тысячи их!
Каждый раз сталкиваясь с реальностью положением текущих дел, даже если и была мысль что-то поделать, то она тут же испаряется, и я ухожу в дальний угол рефлексировать с планшетом - морковки складывать, фоточки обрабатывать.
Вас так когда-нибудь накрывало? Было ощущение стога на голове?

Да, кстати, я защитила диплом. Как уже говорила неоднократно - это была фигня по сравнению с ГОСами. В дипломе ты рассматриваешь вопросы узконаправленные. Тема диплома очень качественно ограничивает твою работу, и можно долго не растекаться мыслью по древу. Ты, так или иначе, рассматриваешь уже понятные тебе аспекты твоей будущей деятельности, изобретаешь квадратное колесо на базе квадрата и колеса, придумываешь почему оно должно катиться и вуаля! Диплом готов.

Мой руководитель в процессе написания работы практически не участвовала, за исключением первого нормоконроля, когда она подставила меня с темой диплома. Один раз прочитала вторую главу и написала рецензию о том, какая я во всех местах молодец. Лучший капитан тот, кто не мешает работать профессионалам. Так что писала я работу без особых приключений. Только в последний день завкафедрой устроила нам тараканьи бега: ей в голову резко пришла мысль о том, что дипломы надо сдать прям щас! Срочно, беги быстрей, теряй тапки! А у меня треть последней главы не дописана и приложения не собраны. Пришлось сильно импровизировать, особенно в приложениях! Было уже не важно, что вставлять, главное было придумать правильные названия иллюстрациям)))
Когда дипломы были отгружены на кафедру и нормоконтроль пройден, выяснилось, что у кафедры множество негласных правил, вроде: приложения должны быть цветными или иначе зачем они вообще, дипломы должны быть продублированы на диски (на диски!), а потом и на компьютер ученого секретаря (а диски-то тогда зачем?), затем текст должен быть пропущен через систему "Антиплагиат" (сайт, который рубили тупым топором) и результат проверки выведен в двух экземплярах, которые позже будут идти бонусом к диплому. Конечно, об этом мы узнали в самый последний, любезно отведенный нам, час. Весь этот час я передвигалась исключительно бегом, оставляя за собой горящую тропу и спадающие тапки.
На защите было просто, легко и приятно. Комиссия ничего от нас не ждала, мы ничего не ждали от неё, каждый просто выполнил свою часть сценария, от которого я даже получила удовольствие. Особенно когда преподаватели расспрашивали про наше корпоративное издание. О работе я могу говорить сколько угодно, тем более когда слушают! Правда перед этим были странные инсинуации при просмотре презентации... Пока мы выступали и демонстрировали слайды, члены комиссии начинали вести бурную дискуссию, звонить по телефону, перебрасываться дипломами. Я не поняла, это нормально или это был тест на стрессоустойчивость?
Сегодня нам со Стасом (наша группа состояла из двух человек, что особенно доставляло всей нашей кафедре) вручили дипломы! Мы попросили вручить их в индивидуальном порядке, чтобы избежать толпы других студентов. Всё было невероятно душевно! Дипломы были вручены, напутствующие слова и пожелания от всех преподавателей сказаны, подписи поставлены. Процесс немного напоминал заключение брака, тем более что мы со Стасом оба приперлись в белом. Мики сказала, что наше вручение было очень крутым, а у них, несмотря на вручение красных дипломов, всё было как-то скомкано и ничуть не торжественно.
Я буду скучать по всем нашим преподавателям. Все они были люди весьма интересные и приятные, а таких, сами понимаете, на свете мало, ценишь каждого. Предметы все тоже были крайне занятные, хотя с этим проблем как раз нет - совершенно ничто не мешает мне по-прежнему штудировать учебники. Мики предлагает подумать об аспирантуре...
Ну и фоточки... да простит меня Стас!






P.S. Диплом мне всё таки дали синий, потому как "хорошо" за ГОСы, но М. Литвак был бы мной доволен. Это единственное, что унимает перфекционизм.

@темы: Висели в воздухе, синьора, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Фотоперлы

URL
Комментарии
2016-05-14 в 23:14 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Еее!!!! Поздравляю чудесного котеньку со сдачей и шикарным дипломом! Вы со Стасом такие веселые:))

2016-05-14 в 23:14 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
"Ежи быстро устарел"...ржууууу))

2016-05-15 в 00:32 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Поздравляю!! Про цвет диплома вспоминается хорошая фраза - главное,что синий диплом, а щеки красные, и не наоборот;)
Прекрасно выглядите!!

2016-05-15 в 01:15 

Anshi
I will be the sun again
Нефрит из шкафа, спасибо милая! Прости, что не дала тебе возможность записать сдачу. Может оно и к лучшему))) Вдруг стало бы неловко от своего же выступления?

"Ежи быстро устарел" я ещё хотела пару строчек из этой песни эпиграфом кинуть, про то как его возраст считали по кольцам - было бы уместно)))

Louve du Perigord, спасибо, дорогой друг! Я так счастлива что вся эта катавась закончилась, хотя привыкаешь учиться, есть в этом процессе что-то затягивающее...
Синими у меня были щёки на ГОСах, щёки, губы, подглазины - всё было немного синеватого цвета, потому что так над людьми издеваться нельзя!)))
Прекрасно выглядите!! большое спасибо!))) Мне очень приятно. :heart:

URL
2016-05-15 в 07:39 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Anshi, поздравляю! Теперь можно выдохнуть и уже с ясной головой решать, чем заниматься дальше: аспирантура так аспирантура, работать - так работать, морковки - так морковки!

2016-05-19 в 00:02 

.Hime.
Between Mind and Heart
Еще раз поздравляю!!!))))))))))))))))) Аспирантура - это нечто!

2016-05-19 в 15:42 

Anshi
I will be the sun again
Алексиель, друг, ты мега милый))) Беда в вопросе выбора. Мики смеется, мол, ты отдыхаешь. А я две недели ничего целенаправленного не делала и уже в прострацию впала, почти до уныния уже дошла. Привыкаешь быть скаковой лошадью, а потом никак от этой модели поведения не отойти. Нужен какой-то глобальный финиш. А вот так перебирать мелкие дела изо дня в день... даже заставить себя не могу.


Кстати, обратила внимание, что если у тебя есть какое-то крупное дело, которым нужно заниматься целенаправленно, не отвлекаясь, сразу же хочется всё бросить и заниматься всякой пресловутой мелочёвкой. Хочется прям срочно всю её переделать, лишь бы ничем нормальным не заниматься. Этот невротизм надо как-то заставить работать на себя...


.Hime., спасибо!))) До сих пор не могу поверить! Вчера снилось, как я с какой-то группой с моми научруком писали речь для дипломного выступления, да такую длинную! Писали её лёжа на больничных кроватях.
Если пойду в аспиранты маман меня, наверное, подвесит за ноги. Первой вышке она, конечно, порадовалась, а вот продолжение банкета она вряд ли оценит. Мики хочет чтобы я пошла в науку. А я - человек-доска, я не умею хотеть, потому рефлексирую))))

URL
2016-05-21 в 21:36 

Hikedaya
Stance Dance
если у тебя есть какое-то крупное дело, которым нужно заниматься целенаправленно, не отвлекаясь, сразу же хочется всё бросить и заниматься всякой пресловутой мелочёвкой.
Черт-Черт-Черт! Один в один: по дому столько дел, включая переклейку обоев, а я сижу, скриптики пишу :))) Знаю, что это нифига не правильно, но ничего с собой поделать не могу XD

2016-05-22 в 02:12 

.Hime.
Between Mind and Heart
Anshi, у меня самый практичный вопрос из всех, как всегда: аспирантура принесет деньги впоследствии? Тогда да, она стоит того, чтобы ей заниматься. Нет? Тогда в топку *^_^*

2016-05-23 в 23:03 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, вот я тоже не могу. Спасала только железная сила воли, потому как только за диплом, а тут и фотожоп не далеко, и файлы поразбирать, и окна помыть... и всё что угодно кроме того что надо!)))
А Вы обои переклеивать будете? Ремонт или просто косметические правки?

.Hime., друг, ты как всегда рассуждаешь только со своей точки зрения и меня это угнетает. Когда это наука стала коммерчески целесообразной? Профессионал заработает деньги при любых обстоятельствах, я тебе и своей обычной деятельностью крупную сумму заработаю - это не проблема. Аспирантура, в первую очередь, научная деятельность. Занимаясь ею я убиваю сразу двух зайцев: повышаю свой профессиональный уровень и имею возможность реализовать свой потенциал в научной деятельности. Уже пару лет планирую и потихонечку собираю материалы для своей научной работы, которая может и не спасет человечество, но может открыть некоторую закономерность сразу в нескольких научных областях. Сделаю ли я на этом деньги? Рано или поздно сделаю. Но если я буду целенаправленно делать на этом деньги истинная ценность моего исследования утратится.

URL
2016-05-23 в 23:52 

.Hime.
Between Mind and Heart
Anshi, видишь, я рассуждаю только о том, что знаю. С таким подходом я ни разу не сталкивалась, поэтому он для меня внове. Зато теперь все становится на свои места)

2016-05-24 в 17:40 

Hikedaya
Stance Dance
Anshi, пока что косметика, хотя я на самом деле хз, полная переклейка обоев в комнате относится к косметике или уже к полнопрофильному ремонту. А там посмотрим :)

2016-05-24 в 22:06 

Anshi
I will be the sun again
.Hime., а у тебя никто из знакомых никогда в аспирантуру не шёл? Вообще везде аспирантуру по разному проходят - как завкафедрой скажет, так и будешь проходить. Так же там тонкости с очно/заочно, бюджет/оплата. Но всё сводиться к тому, что это процесс ради процесса. Учиться, развиваться, изобретать что-то новое или развивать уже открытое - всё только ради этого) Ну если скажут преподавать, то может даже зарплату какую выделят, тысяч пять - тоже в общем-то деньги. Вроде как удовольствие получил, а тебе за это ещё и платят.

Hikedaya, полная переклейка обоев в комнате относится к косметике или уже к полнопрофильному ремонту
Полнопрофильный ремонт, это когда снимаешь старые обои, сдираешь шпатлевку, зачищаешь стены до бетона, потом выравниваешь их на два слоя, шлифуешь, наносишь шпатлевку, грунтуешь, клеишь обои. Как-то так) Может что-то пропустила, но суть в том, что очень много телодвижений мы делали))) Удачного Вам ремонта! И красивых обоев. Уже выбрали, кстати?

URL
2016-05-24 в 23:34 

Hikedaya
Stance Dance
Anshi, Уже выбрали, кстати?
Есть представление, чего хотелось бы, но конкретную обоину пока еще не выбрал. Говорю же - ЛЕНЬ :)))

2016-05-25 в 00:40 

.Hime.
Between Mind and Heart
Anshi, нет, ни одного аспиранта среди знакомых нет(((

2016-06-01 в 22:25 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, хахахаха! Даже выбирать лень? Я вот выбирать люблю очень, в строительных бы жила просто, но вот сам процесс ремонта - это да, адова лень. Уже больше трех лет пытаюсь собраться и начать ремонт в ванной. Уже самой интересно это когда-нибудь произойдет?

.Hime., удивительно, учитывая как широк круг твоих знакомых. Может просто разговора не заходило? Или это явление не так популярно как мне кажется? У меня знакомые что-то все такие умные, у Джеди даже кандидатская защищена, а ЛН бросила защиту на пол пути - зато обзавелась очередным любовником на месте защиты))) Юика тоже раньше подумывала о второй вышке, но кончилось кучей дополнительных курсов по скорочтению, английской школе и т.д. Мики когда-то тоже думала об аспирантуре, но их кафедра тоже закрылась, а так бы она могла туда по блату попасть. Вот теперь и я думаю... Выяснилось что на моей кафедре тоже нет аспирантуры, кстати. Зато у нашего факультета аспирантура есть у лингвистов 0_о. Вот если бы ты там преподавала, я бы точно пошла. Ты была первым человеком, который нормально объяснил время в англ. языке. А так хрен знает кто и как там преподает.

URL
2016-06-03 в 14:44 

Яша Нэ
himmelwaerts
Ой! Как-то эта запись от меня ускользнула. Поздравляю! Вы такая молодчина! Успехов и дальше.)

2016-06-03 в 15:12 

Anshi
I will be the sun again
Яша Нэ, бывает) Тем более, что поздравления не бывают с опозданием. Спасибо, мне очень приятно! Буду стараться)))

URL
2016-07-06 в 17:09 

.Hime.
Between Mind and Heart
Anshi, среди моих знакомых нет ни одного, кто задумался бы об аспирантуре.

2016-07-08 в 14:12 

Anshi
I will be the sun again
.Hime., интересно почему? Они не рассказывали? Или им сам процесс обучения был не по душе?

URL
2016-09-13 в 15:36 

.Hime.
Between Mind and Heart
Anshi, понятия не имею, я не спрашивала) Люди с двумя вышками есть, да, но вот в аспирантуру никто из них потом не пошел...

2016-09-16 в 16:03 

Hikedaya
Stance Dance
Anshi, Евгения Мещеринова - это бот. Ему отвечать бесполезно. Он, кстати, под многими именами тут регистрируется и всегда оставляет сообщения подобного плана. И ходить по этим ссылкам я бы поостерегся :)

2016-09-16 в 16:14 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, о, прикольно! Не знала) И не могу понять зачем боты здесь? Ресурс-то довольно вялый.

URL
2016-09-16 в 16:58 

Hikedaya
Stance Dance
Anshi, возможно, завлекают неосторожных людей на свои вредоносные(?) страницы.

2016-09-16 в 17:08 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, занятно)

URL
     

Записки в оранжерее

главная