14:18 

В вашем пособии "Как водить автомобиль" на 26-й странице я обнаружил опечатку... (с)

Anshi
I will be the sun again
Давайте что-ли о личном... Нет, не давайте. Пусть будет ни о чём и обо всём. Как всегда.

Часто меня спрашивают, по какой такой загадочной причине я всё ещё не получила права. Хотя ходила и училась исправно. У меня хорошие способности к вождению - это факт. Ну, если не считать того, что я закрываю глаза на повороте, но мы же никому об этом не скажем?
Так вот, в остальном у меня всё хорошо получалось. Правила учатся легко, учитывая, что никто их не разъясняет (в упор не могу вспомнить, что ещё мы делали на лекциях, помимо разбора способов торможения в разных погодных условиях и историй "про жизнь" преподавателя), картиночки с теста тоже запоминаются отлично, водили мы по всему городу, не только в районе сдачи. Было бы у нас всё отлично если бы не две вещи: инструктор и её авто.
Плохому танцору туфли жмут? Нет, просто в валенках "Лебединое озеро" не станцуешь

P.S. Мики, после получения прав, более полу года поворачивала только направо. Делала огромные кренделя по городу, лишь бы избежать поворота налево не по светофору. Вот как нас круто учили водить.

@темы: Ты адвокат, вот и заткнись!, Нереальная хрень, Висели в воздухе, синьора

URL
Комментарии
2016-06-03 в 16:40 

Hikedaya
Stance Dance
Неисправное сцепление - это классика жанра. Причем делается это с банальнейшим умыслом: завалить на экзамене кандидата на элементе "трогание на подъем". Стоишь на ручнике на горке, выжимаешь сцепление, давишь газ, но понимаешь, что сцепления-то нет. Малейшая попытка отпустить ручник - и ты внизу с пометкой "не сдал". При условии, что на родительском авто тот же самый элемент выдаешь на отлично 10/10.

А вообще, по моему глубочайшему убеждению, права быть должны. Во-первых, всякое бывает, и необходимость подменить водителя, случись с ним чего, тоже. А во-вторых, права - это еще и удостоверение личности, ходить без которого, когда паспорт, например, в паспортном столе - тот еще ад. Куда ни обратишься - удостоверение, пожалуйста.

2016-06-03 в 17:42 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, завалить на экзамене кандидата на элементе "трогание на подъем" эм... это Вы про горку? Удивительно, но про такую уловку никто не рассказывал, хотя у нас тут все с правами. Просто кто-то сдавал на лексусе, а кто-то - мы))) Не думаю, что блондя намерено портила сцепление, она же сама потом на этой машине ездила по городу. Просто у неё денег не было на ремонт. Возможно если машина из таксопарка, то с ней всякое делают, но если это своё авто...

необходимость подменить водителя это не так просто, как кажется. По правилам Вы не можете сесть за руль авто, если Вы не записаны в страховом полисе, даже если хозяин авто сидит у Вас рядом. Каждый вписываемый в полис стоит денег - это довольно дорогая услуга. Для супругов или родственников - вполне нормально, а вот друга уже никто никуда не отгрузит. Для этого есть такси.

права - это еще и удостоверение личности соглашусь, но для тех, кто всегда носит паспорт - вопрос не актуален, а для тех, кто паспорт не носит, тот и права скорее всего с собой не таскает. К тому же по опыту Мики могу сказать, что не везде в нашем совковом мире права считают за документ. Встречаются иногда упёртые личности( А по своему опыту могу сказать, что когда у меня нет паспорта на руках стараюсь как-то так планировать свои действия, чтобы он не пригодился. Ну в крайнем случае есть ещё загранпаспорт. Его получить, кстати, проще, чем права)))

Беда в том, что если ты получил права, но не сел за машину ни сразу, не через год, ни через пять лет - считай можно выкинуть, потому как значит они тебе были не нужны изначально. Навык вождения утрачивается, появляется страх дороги, особенно в городах с бурным движением. С момента моего обучения прошло около пяти лет и я уверена, что сейчас даже скорость нормально не переключу (особенно если учесть, что у нас все машины были на автомате).

URL
2016-12-09 в 12:22 

Смешно. А еще прикольно учиться на раздолбанной машине, привыкая к ее скрежещущим передачам, а на экзамене сесть на новую иномарку. Она кажется космолетом))

2016-12-09 в 12:51 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, было бы прикольно на такое нарваться! Там, наверно, было бы ощущение, словно пересел на ракету. Я бы точно газовала до первой стены. >__<

URL
     

Записки в оранжерее

главная