21:52 

Друзья, простите за такое долгое и внезапное исчезновение.

Anshi
I will be the sun again
Я долго думала – будет ли жизнь после диплома? Всё-таки учёба это такой экшн. Жизнь после диплома есть и она слишком активная. Теперь, когда ничто не держит возле компьютера, я совсем потерялась) Дома комп не включаю неделями, а пара дней на работе не даёт возможности написать хоть сколько-нибудь полноценный пост.

Всего понемногу

@темы: Сладенькое, Висели в воздухе, синьора

URL
Комментарии
2016-11-11 в 06:30 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
О! Поздравляю с покупкой квартиры!
Все остальные прекрасности меркнут по сравнению с этим - и я не изменю своего мнения! Свое жилье это самое лучшее... ну, почти самое лучшее, что можно себе подарить. Ни от кого не зависеть, никому не отчитываться, никого не спрашивать: устраивать все так, как хочешь сам.
Замечательно!

2016-11-11 в 10:32 

Яша Нэ
himmelwaerts
Последняя новость, конечно, самая впечатляющая (поздравляю!), но и вообще ужасно радостно было читать этот пост.) Вы такие молодцы! И у вас обязательно всё должно быть хорошо, вы этого заслуживаете.)

2016-11-11 в 13:56 

Anshi
I will be the sun again
Друзья, спасибо! Очень приятно!

Алексиель, ты, как никто, понимаешь важность своего угла в этом мире. Я с тобой совершенно согласна. Для человека, который имел свою комнату лишь номинально в течении долгих лет, потом пережил у всех своих друзей и вот уже десять лет обитает в съёмной квартире - это ни с чем несравнимо. Да и у Мики такая же ситуация, если не хуже - мать отжала всё её имущество. Вопрос не в том, что мы не можем устроить ремонт по своему вкусу, а в том, что в любой момент мы могли очутиться в подворотне без какой-либо крыши над головой. Жили бы в машине, мылись бы снегом.
Однажды это чуть не случилось: дочь нашей хозяйки нашла себе альфонса, который имел виды на их семейную квартиру. Он так и поставил вопрос - я женюсь на вашей дочери, вы отдаёте нам вторую квартиру выгоняя оттуда жильцов и там нас содержите. Хозяйка, не будь дурой, подбрила все его радужные мечты. Мальчик, осознав, что квартиры им не видать, бросил девочку на этой же неделе, доведя её до госпитализации. Ну а мы получили отсрочку на пару лет. Так что вопрос решился, мне кажется, очень вовремя. Дочь то растет.
Ну и, конечно, всё сделать по своему вкусу - это прям голубая мечта! У нас уже тут планов до неба, но всё это было вторичным по сравнению с местом, где мы будем жить: никаких людей, никаких дорог, кругом лес, десятый этаж, птицы и небо. Ночью там видно звезды. НИКАКИХ ВЫБРОСОВ! Мы специально ездили туда ночью, когда на Северке были такие выбросы, что любой туман бы стушевался. Ехали по городу, просто продирались, приехали домой - тишь, благодать, березки шуршат, звездочки трепещут на морозе. Воздух не видно! Для нашего города это просто событие. А ремонт и мебель это всё решаемо.

Яша Нэ, милый друг, спасибо за Вашу искреннюю радость! Иногда очень словно поверить в собственные достижения и оценить их, пока кто-то близкий не оценит и не разделит твои радости вместе с тобой.

URL
2016-11-11 в 17:04 

Яша Нэ
himmelwaerts
Ох, но история всё-таки фантастическая: поехали вечером на прогулку, заехали в лес и купили квартиру. :D Пускай такая сумасшедшая удача сопутствует вам и дальше. :) А все неприятности рассеиваются бесследно.

2016-11-14 в 21:26 

.Hime.
Between Mind and Heart
Боже, история про свою квартиру феерична!!! Как я за вас рада!!
А что касается вопроса Странно – на вес это практически не влияет, зато в объёмах убавила. Как это работает? - от занятий уходит жир, влияющий на объем, но приходит мышечная масса, которая влияет на вес) Вот и вся арифметика)
А костюмы у вас шикарные! Прям так радостно читать про все, что у вас происходит!!)))

2016-11-17 в 13:10 

Anshi
I will be the sun again
Яша Нэ, дорогой друг, спасибо за такое количество стратегически важных пожеланий! Удача - наш главный конь - пожалуй только на ней мы и выезжаем. Да и неприятности мы тоже любим))) Надо же что-то преодолевать. Весело же!
Фантастическая история сама по себе для нашей пары довольно типичная, я здесь эти подробности опустила, но вообще у нас так всё в жизни движется: Мики и её подруги заявили, что уволятся с кафедры только тогда, когда стены кафедры треснут. В этом же году стены, действительно треснули и они все втроём тут же уволились. Позже Мики работала на компанию Си-Айрлайд только ради кофемашины, которая выдавала шикарный кофе за 10 рублей. Кофе покупать перестали - Мики сразу же уволилась. Даже с предыдущей машиной так произошло. Приехали менять фильтр на одной машине - купили новую. Ржал все коллеги "поменяйте мне машину, а то пепельница засорилась". Логика нашей жизни похожа на течение мысли шизофреника, зато весело)

URL
2016-11-17 в 16:34 

Anshi
I will be the sun again
.Hime., спасибо, дорогая! Хорошо, что нам удалось тебя порадовать. В последнее время твои настроения очень нас тревожат, но, думаю, это всё влияние осени, усугублённое семейным конфликтом. Мы очень ждем, когда у тебя тоже будет своё собственное гнездо, друг.

от занятий уходит жир, влияющий на объем, но приходит мышечная масса, которая влияет на вес)
Я слышала про эту арифметику) Но оно так работает очень в теории. На практике там много переменных. Например, о какой тренировке мы говорим. На обычных тренировках из организма выводится вода, на усиленных - жир. После тяжелоатлетической тренировки калории сжигаются ещё три дня. Мышцы же накачать (не подтянуть, а накачать по настоящему) женщине возможно только при специальной диете. Ещё важен метаболизм. У тебя он очень динамичный, я же могу спокойно не есть неделю.
С новым телом мне подходит только последний вид тренировок, так как выносливость - как у верблюда. 40 минут на тренажёрах и полтора часа на йоге не дают ровным счетом ничего особого, кроме выгонки воды. Даже молочная кислота не вырабатывается.
Зато в прошлую субботу на протяжении шести часов зубами отдирала плинтуса, вкрученные в стену. Руки в мозолях, всё болит, три дня потом ходила в позе краба. Только после этого начала скидывать в объёмах: подтянулись мышцы, начал сгорать жир. Вывод: надо идти в строители или жить в спортзале.)))

А костюмы у вас шикарные!
Друг, спасибо! Моё шили два месяца (это косплейное платье на самом деле, просто так получилось, что тема вечеринки совпала с темой косплея!), а корону я начала делать ещё год назад. Если бы не это мероприятие, вообще бы никогда ничего не закончили. А Юика даже с работы на день отпросилась, чтобы как следует подготовиться к празднику. Вечеринку проводили очень не мудро - средь недели.

URL
2016-12-09 в 12:15 

Анси, а я вас знаю по инстаграму)) Случайно нашла в дайри, и такая радость от нечаянной встречи)) Будьте счастливы в новом доме!

2016-12-09 в 12:54 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, как здорово, что мы вот так нашлись! Я тоже буду очень рада Вас почитать, если Вы не против?
Огромное спасибо за пожелания! Мы обязательно его осуществим!

URL
2016-12-09 в 19:27 

Про лето очень круто написано. Всем бы так отдыхать и наслаждаться природой. И фото были классные.

2016-12-15 в 10:12 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, спасибо! Ваша оценка мне очень приятна) Было бы здорово, если бы у всех получалось путешествовать как и когда им того хочется, может быть тогда люди были бы счастливей?
Возможно получится подготовить отдельный пост о том одном дне, там будет много фото с красивой природой)

URL
2016-12-15 в 10:42 

Anshi, да, тысячу раз да.
А фотки обязательно выкладывайте! В прошлом году я в отпуске сплавлялась по реке в Свердловской области — ваша уральская природа отличается от нашей среднерусской, и это очень красиво.

2016-12-15 в 13:16 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, а какая природа у Вас? Мне мало доводилось ездить по России и успела хорошо познакомиться только с южными регионами.

URL
2016-12-15 в 14:13 

Anshi, как описать словами то, что видишь каждый день?) Вот Мельников-Печерский написал книгу "В лесах" — это про нас)) Здесь реки извилистые, спокойные, берега песчаные. Заливные луга, сказочные леса с грибами и ягодами. Природа умеренная, не потрясает чудесами. Но родное насквозь.

Уральские поездки запомнились скалами: гроты, пещеры, арки над водой. У нас на равнине такого нет, конечно. Кавказские — туманом в горах, бесчисленными водопадами на ледяных речках. Но сердце мое принадлежит Карелии, где камни и сосны, волна в шторм, медузы в холодном море. Суровая северная краса.

Я пишу про воду, потому что 90% моих путешествий — это байдарочный туризм) Надеюсь, и степи Южного Урала однажды увижу.

2016-12-22 в 14:12 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, Вы написали очень красиво, поэтично, но этими же словами можно описать и мою сторону) Например в Челябинской области всё довольно таки пологое. Лесостепь с огромным количеством озер. Леса, по большей части, смешанные, но чаще лиственные.
Ну разве в сторону Миасса можно горную местность найти. А вот Свердловская область уже куда более хвойная, холодная и каменистая. Там и реки затейливей, и гроты есть, и скалы с многовековыми соснами. Я бы там по лесам бродить не рискнула - боязно, темно, посёлков не слишком много. У нас через каждые 10 км какая-нибудь Чишма или Казанцево.
На Южном Урале, действительно, есть много интересных мест, где можно было устроить сплав, но не уверена, что в районе Челябинска есть подходящие места).

URL
2016-12-22 в 14:58 

Anshi, о да, после зрелища Чусовского металлургического завода я порадовалась, что мы выбрали не Чусовую, а ее приток.

Грязные реки? В пионерском лагере девочка из Челябинска спела частушку, я ее до сих пор помню:
"Наша речка-говнотечка называется Миасс.
Если хочешь искупаться — надевай противогаз!"

2016-12-23 в 08:35 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, именно) Ещё о Миассе говорят: слишком твёрдый чтобы плавать, слишком жидкий - чтоб пахать. Раньше, кстати, народ ещё бороздил его просторы на байдарках, сейчас пожалуй, уж никто не рискнёт. Дело даже не в запахе - она особо не пахнет.
Дело вот в этом:

URL
2016-12-23 в 10:00 

слишком твёрдый чтобы плавать, слишком жидкий - чтоб пахать:laugh: Смешно и грустно

   

Записки в оранжерее

главная