21:52 

Друзья, простите за такое долгое и внезапное исчезновение.

Anshi
I will be the sun again
Я долго думала – будет ли жизнь после диплома? Всё-таки учёба это такой экшн. Жизнь после диплома есть и она слишком активная. Теперь, когда ничто не держит возле компьютера, я совсем потерялась) Дома комп не включаю неделями, а пара дней на работе не даёт возможности написать хоть сколько-нибудь полноценный пост.

Казалось бы, что я делала всё это время? Вроде ничего феерического: дом строить ещё не начала, дерево непосаженное стоит на полке в кухне, выращивание детей в планах вообще не проскальзывало. Что же заставляет носиться по городу с утра до ночи? Всему виной природное шило, вытащите его кто-нибудь.

Весной Мики поменяла машину. Беспрецедентный случай в салоне: меняли одну машину на точно такую же. Это мы думали, что такую же. По факту машины ничего общего между собой не имели за исключением фирмы-изготовителя. Ну и цвета. Современный автопром убог, хорошие машины можно заиметь лишь непосредственно с выставки. Сейчас же совсем начали халтурить. Грешим на кризис. Хотя наш новый друг ведет себя уже куда лучше, но первые два месяца мы не вылезали из сервиса. Было весело! Думали судиться с дилерами)

Потом Анши вконец зажирела и стала противна сама себе. Врачи объясняли это побочным эффектом от гормональной терапии, я себе это объясняла вселенской ленью. В связи с чем мы стали посещать забавный фитнес-клуб. Их фишка заключается в том, что ты платишь только за вход, а потом – хоть живи там. Можно перекачаться на всех тренажерах под телевизионный аккомпанемент русской попсы, потом греться в сауне, потом переходить на разные тренировки типа «бразильские ягодицы». Мы пошли на йогу! Потому как любая бразильянка сдохнет от зависти глядя на мои ягодицы, зато с сухожилиями после анемии стало очень плохо. Собрав компанию друзей, мы устроили приватные занятия с инструктором, так как летом подобные заведения пустеют. В общем йогой занимаемся пятый месяц. Странно – на вес это практически не влияет, зато в объёмах убавила. Как это работает?

Про попытки поступить в аспирантуру и чем всё кончилось будет отдельный, очень нелицеприятный пост. Месяц зазубривания истории философии навел на мысль… что надо зазубрить систематическую философию. И поискать нормальную кафедру психологии. Или философии. И пойти соискателем. В общем много умных мыслей завелось в моей голове за этот месяц.

Мики замотало руководство. Оно решило продвигать её по карьерной лестнице, чему сама Мики была не особо рада, так как за два последних сезона объездила столько городов, сколько не посещала за последние пару лет. Другой бы порадовался: халявные путешествия, халявная еда в ресторанах, халявные мероприятия! Но когда тот, кого ты любишь вдалеке от тебя и ты не делишь с ним все эти события, и сама радость угасает. По крайней мере у нас с Мики так. Если нас разлучить мы теряем интерес к миру, становимся аморфны и нелюдимы. Мики это особенно тяжело переносит, так как в такие моменты находится в толпе коллег и ей надо изображать дружелюбие, заинтересованность в происходящем и вообще подавать признаки жизни, что при таком душевном упадке очень и очень сложно.

Зато всё остальное лето мы провели в путешествиях по родному краю. Я очень люблю уральскую природу и научила Мики любить её так же сильно. Даже не могу сказать, что нам больше всего нравится за пределами города. Мики вот очень любит хвойные леса. Этой осенью мы нашли совершенно потрясающий лес у трассы в сторону Магнитогорска. Мне же больше нравятся поля и озера.

К слову об озерах – в этом году мы ни разу не плавали в открытом водоёме, несмотря на аномальную жару. Брезгливость достигла апогея. Так что половину лета мы проходили в бассейн в водный комплекс Атлантида spa. Правда вторую половину лета мы проходили туда же, но уже в соляную комнату, так как инфекция, подхваченная в прошлом году, решила стать полноправным членом нашей семьи.

Вообще ощущения от лета остались совершенно нереальные, словно ты застрял в празднике на три месяца. Я не помню ни одного лета, которое оставило бы столь позитивные впечатления, несмотря на мелкие неурядицы. Было так хорошо, что решила проверить, чем мы занимаемся изо дня в день. Подготовила фотоотчет одного дня по типу фотоотчетов сообщества «Один мой день» в ЖЖ. Отчет не прояснил ситуации: два юных чибиса, затерявшиеся в полях между Челябинском и Миассом.

Мы просто радуемся всему. Тому, как едет машина, как ремонтируют дороги, какие вкусные бутерброды на заправке Газпрома, горячему кофе, хорошей погоде или живописным дождевым облакам, бурному озеру, другим городам, радуемся людям из другого города, замечая какие они другие, полянам, заросшим Иван-чаем, поездам, задерживающим нас на переезде, и мальчикам с варёными раками, которые у этого переезда дежурят. Радуемся всему подряд. Одна моя бывшая знакомая так и сказала «в общем, радуешься всякому мусору». Да, наверно так и есть. Наверняка для кого-то закатное солнце над Уральскими горами – мусор.

Ещё у нас была чудесная эпопея с продажей старой красной машинки. Теперь у нас только один автомобиль. До этого было два, но никто об этом не знал, так как маман Мики отжала авто у собственной дочери. Этот случай тоже достоин отдельного поста, ибо такого зоопарка в жизни не наблюдала. Кому не расскажу – никто не верит. Чтобы продать бедный автомобиль, нам пришлось ВЫКРАСТЬ его у родственников. Какие хитроумные схемы мы прорабатывали лишь бы вытащить авто из материнской хватки, где он пробыл три года. Что тут можно сказать? Теперь Мики наотрез отказывается общаться со своей маман, после того как последняя показала себя во всей красе, устроив всем красочное шоу длинною в месяц.

В этом году в редакции нашей газеты случилась повальная беременность. Начинаю подозревать, что это заразно и передаётся воздушно-капельным путем. Благодаря этому явлению сменилась одна треть всего отдела дирекции, а позже, возможно как следствие, сменилась вся структура отдела. Правда из-за этого нашу компанию покинула совершенно очаровательная женщина, с которой мы работали много лет.
Великолепный руководитель и чудесный человек, Эвелина. Что греха таить – я плакала два дня, но ни слова не сказала, как нам всем будет её не хватать. Третью неделю заставляю себя написать ей письмо. Пока безуспешно. Зато вот пост написала в попытках уклониться от данного себе обещания.

Ещё этим летом мы познакомились с чудесной швеей! Я уже много лет не наблюдала таких мастеров. А если быть ещё более точной – я давно не наблюдала таких интересных людей. Обычно интересными считают всяких фриков, но здесь девушка очень далека от такого определения. В то же время в ней сочетается всё несочетаемое без налёта неадекватности: она великолепно и неимоверно быстро шьёт, но не относится к этому как работе, при том, что шьёт она и дома и на основной работе. Фактически всё время с иглой в зубах. Но работой не считает. Каждый необычный заказ рассматривает не как акт церебрального секса, но чистого творчества. Какое шикарное платье мы с ней натворили! Помимо всего прочего она - бывшая тёжелоотлетка. Занималась профессионально на протяжении многих лет, тягала тяжести, изнуряла себя тренировками. А потом стала швеей. Внезапно. Теперь она познаёт мир танцев. Швея-танцующая-тяжелоотлетка. В жизни ничего подобного не встречала. Мы с Мики от неё в диком восторге!

Самое последнее пропадание напрямую связано и с пошивом платья, и с очередным праздником. Радио 100, как обычно, организовало мероприятие в честь своего Дня Рождения. Мы с Мики не могли пропустить такое событие! Это уже стало традицией нашей компании. В этом году конкурс заключался в том, чтобы сделать селфи на фоне цифры 100. Мы с Мики, как истинные шопоголики, бродили на просторах отдела Zara и нашли там пару очень подходящих маек, фигурно накидали кучу вещей в раздевалке и сделали вот этот снимок.


А вот Юика подошла к процессу более осознанно и даже разжилась реквизитом!


Потом мы сделали вечеринку своими костюмами, за что нас наградили сертификатом в бильярд и боулинг. Народ с нами фоткался, прям как с декорациями! Дети были просто очарованы образом Юики Золотой рыбки, требовали её внимания и, наверно, в тайне мечтали загадать желание. Я же была окружена плотным кольцом мужского внимания, которое вернулось вместе с третьим размером груди. Ничего нового.


Пожалуй, заключительное событие случилось сегодня в тот момент, когда нам вручили ключи от нашей с Мики квартиры.
Да, наконец, мы купили собственную квартиру. Хотелось бы сказать «мы давно планировали этот шаг и мечтали о своём собственном жилье», но нет. Ничего мы не планировали и, уж тем более не мечтали. Правда время от времени мы посматривали квартиры в новостройках, но это был cкорее рабочий интерес, чем личный. Всё же Мики работает в строительстве, мониторить тенденции в местных застройках – важный момент её работы.
Однажды мы хотели поехать погулять за город, но провозились и когда выехали на трассу, солнце уже почти село. Тогда, не долго думая, мы отправились в некое «Славино», находящееся как раз за городом, но достаточно близко, чтобы успеть до полной темноты.
Первый комплекс трехэтажных домов вызвал некоторое недоумение, несмотря на всю свою красоту. Мы решили проехать до многоэтажек. Хорошие дороги, красивые детские площадки, уютные дворы в каменных мешках, где одни золотистые окна кухонь выходили на другие такие же. Очень милые места, но всё не то. Мы пошли дальше в лес. Ничто не предвещало, пока мы не добрели до самого последнего, двухподъездного дома, который ещё не достроили. Это была любовь с первого взгляда. Мы сразу осознали что здесь – наше место. На следующий день мы уже ломились к застройщику. Сразу как-то нашлись и деньги, и возможности, но подробней об этом лучше в другой раз, а то мы никак не можем поверить в своё счастье.

@темы: Сладенькое, Висели в воздухе, синьора

URL
Комментарии
2016-11-11 в 06:30 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
О! Поздравляю с покупкой квартиры!
Все остальные прекрасности меркнут по сравнению с этим - и я не изменю своего мнения! Свое жилье это самое лучшее... ну, почти самое лучшее, что можно себе подарить. Ни от кого не зависеть, никому не отчитываться, никого не спрашивать: устраивать все так, как хочешь сам.
Замечательно!

2016-11-11 в 10:32 

Яша Нэ
himmelwaerts
Последняя новость, конечно, самая впечатляющая (поздравляю!), но и вообще ужасно радостно было читать этот пост.) Вы такие молодцы! И у вас обязательно всё должно быть хорошо, вы этого заслуживаете.)

2016-11-11 в 13:56 

Anshi
I will be the sun again
Друзья, спасибо! Очень приятно!

Алексиель, ты, как никто, понимаешь важность своего угла в этом мире. Я с тобой совершенно согласна. Для человека, который имел свою комнату лишь номинально в течении долгих лет, потом пережил у всех своих друзей и вот уже десять лет обитает в съёмной квартире - это ни с чем несравнимо. Да и у Мики такая же ситуация, если не хуже - мать отжала всё её имущество. Вопрос не в том, что мы не можем устроить ремонт по своему вкусу, а в том, что в любой момент мы могли очутиться в подворотне без какой-либо крыши над головой. Жили бы в машине, мылись бы снегом.
Однажды это чуть не случилось: дочь нашей хозяйки нашла себе альфонса, который имел виды на их семейную квартиру. Он так и поставил вопрос - я женюсь на вашей дочери, вы отдаёте нам вторую квартиру выгоняя оттуда жильцов и там нас содержите. Хозяйка, не будь дурой, подбрила все его радужные мечты. Мальчик, осознав, что квартиры им не видать, бросил девочку на этой же неделе, доведя её до госпитализации. Ну а мы получили отсрочку на пару лет. Так что вопрос решился, мне кажется, очень вовремя. Дочь то растет.
Ну и, конечно, всё сделать по своему вкусу - это прям голубая мечта! У нас уже тут планов до неба, но всё это было вторичным по сравнению с местом, где мы будем жить: никаких людей, никаких дорог, кругом лес, десятый этаж, птицы и небо. Ночью там видно звезды. НИКАКИХ ВЫБРОСОВ! Мы специально ездили туда ночью, когда на Северке были такие выбросы, что любой туман бы стушевался. Ехали по городу, просто продирались, приехали домой - тишь, благодать, березки шуршат, звездочки трепещут на морозе. Воздух не видно! Для нашего города это просто событие. А ремонт и мебель это всё решаемо.

Яша Нэ, милый друг, спасибо за Вашу искреннюю радость! Иногда очень словно поверить в собственные достижения и оценить их, пока кто-то близкий не оценит и не разделит твои радости вместе с тобой.

URL
2016-11-11 в 17:04 

Яша Нэ
himmelwaerts
Ох, но история всё-таки фантастическая: поехали вечером на прогулку, заехали в лес и купили квартиру. :D Пускай такая сумасшедшая удача сопутствует вам и дальше. :) А все неприятности рассеиваются бесследно.

2016-11-14 в 21:26 

.Hime.
Between Mind and Heart
Боже, история про свою квартиру феерична!!! Как я за вас рада!!
А что касается вопроса Странно – на вес это практически не влияет, зато в объёмах убавила. Как это работает? - от занятий уходит жир, влияющий на объем, но приходит мышечная масса, которая влияет на вес) Вот и вся арифметика)
А костюмы у вас шикарные! Прям так радостно читать про все, что у вас происходит!!)))

2016-11-17 в 13:10 

Anshi
I will be the sun again
Яша Нэ, дорогой друг, спасибо за такое количество стратегически важных пожеланий! Удача - наш главный конь - пожалуй только на ней мы и выезжаем. Да и неприятности мы тоже любим))) Надо же что-то преодолевать. Весело же!
Фантастическая история сама по себе для нашей пары довольно типичная, я здесь эти подробности опустила, но вообще у нас так всё в жизни движется: Мики и её подруги заявили, что уволятся с кафедры только тогда, когда стены кафедры треснут. В этом же году стены, действительно треснули и они все втроём тут же уволились. Позже Мики работала на компанию Си-Айрлайд только ради кофемашины, которая выдавала шикарный кофе за 10 рублей. Кофе покупать перестали - Мики сразу же уволилась. Даже с предыдущей машиной так произошло. Приехали менять фильтр на одной машине - купили новую. Ржал все коллеги "поменяйте мне машину, а то пепельница засорилась". Логика нашей жизни похожа на течение мысли шизофреника, зато весело)

URL
2016-11-17 в 16:34 

Anshi
I will be the sun again
.Hime., спасибо, дорогая! Хорошо, что нам удалось тебя порадовать. В последнее время твои настроения очень нас тревожат, но, думаю, это всё влияние осени, усугублённое семейным конфликтом. Мы очень ждем, когда у тебя тоже будет своё собственное гнездо, друг.

от занятий уходит жир, влияющий на объем, но приходит мышечная масса, которая влияет на вес)
Я слышала про эту арифметику) Но оно так работает очень в теории. На практике там много переменных. Например, о какой тренировке мы говорим. На обычных тренировках из организма выводится вода, на усиленных - жир. После тяжелоатлетической тренировки калории сжигаются ещё три дня. Мышцы же накачать (не подтянуть, а накачать по настоящему) женщине возможно только при специальной диете. Ещё важен метаболизм. У тебя он очень динамичный, я же могу спокойно не есть неделю.
С новым телом мне подходит только последний вид тренировок, так как выносливость - как у верблюда. 40 минут на тренажёрах и полтора часа на йоге не дают ровным счетом ничего особого, кроме выгонки воды. Даже молочная кислота не вырабатывается.
Зато в прошлую субботу на протяжении шести часов зубами отдирала плинтуса, вкрученные в стену. Руки в мозолях, всё болит, три дня потом ходила в позе краба. Только после этого начала скидывать в объёмах: подтянулись мышцы, начал сгорать жир. Вывод: надо идти в строители или жить в спортзале.)))

А костюмы у вас шикарные!
Друг, спасибо! Моё шили два месяца (это косплейное платье на самом деле, просто так получилось, что тема вечеринки совпала с темой косплея!), а корону я начала делать ещё год назад. Если бы не это мероприятие, вообще бы никогда ничего не закончили. А Юика даже с работы на день отпросилась, чтобы как следует подготовиться к празднику. Вечеринку проводили очень не мудро - средь недели.

URL
2016-12-09 в 12:15 

Анси, а я вас знаю по инстаграму)) Случайно нашла в дайри, и такая радость от нечаянной встречи)) Будьте счастливы в новом доме!

2016-12-09 в 12:54 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, как здорово, что мы вот так нашлись! Я тоже буду очень рада Вас почитать, если Вы не против?
Огромное спасибо за пожелания! Мы обязательно его осуществим!

URL
2016-12-09 в 19:27 

Про лето очень круто написано. Всем бы так отдыхать и наслаждаться природой. И фото были классные.

2016-12-15 в 10:12 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, спасибо! Ваша оценка мне очень приятна) Было бы здорово, если бы у всех получалось путешествовать как и когда им того хочется, может быть тогда люди были бы счастливей?
Возможно получится подготовить отдельный пост о том одном дне, там будет много фото с красивой природой)

URL
2016-12-15 в 10:42 

Anshi, да, тысячу раз да.
А фотки обязательно выкладывайте! В прошлом году я в отпуске сплавлялась по реке в Свердловской области — ваша уральская природа отличается от нашей среднерусской, и это очень красиво.

2016-12-15 в 13:16 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, а какая природа у Вас? Мне мало доводилось ездить по России и успела хорошо познакомиться только с южными регионами.

URL
2016-12-15 в 14:13 

Anshi, как описать словами то, что видишь каждый день?) Вот Мельников-Печерский написал книгу "В лесах" — это про нас)) Здесь реки извилистые, спокойные, берега песчаные. Заливные луга, сказочные леса с грибами и ягодами. Природа умеренная, не потрясает чудесами. Но родное насквозь.

Уральские поездки запомнились скалами: гроты, пещеры, арки над водой. У нас на равнине такого нет, конечно. Кавказские — туманом в горах, бесчисленными водопадами на ледяных речках. Но сердце мое принадлежит Карелии, где камни и сосны, волна в шторм, медузы в холодном море. Суровая северная краса.

Я пишу про воду, потому что 90% моих путешествий — это байдарочный туризм) Надеюсь, и степи Южного Урала однажды увижу.

2016-12-22 в 14:12 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, Вы написали очень красиво, поэтично, но этими же словами можно описать и мою сторону) Например в Челябинской области всё довольно таки пологое. Лесостепь с огромным количеством озер. Леса, по большей части, смешанные, но чаще лиственные.
Ну разве в сторону Миасса можно горную местность найти. А вот Свердловская область уже куда более хвойная, холодная и каменистая. Там и реки затейливей, и гроты есть, и скалы с многовековыми соснами. Я бы там по лесам бродить не рискнула - боязно, темно, посёлков не слишком много. У нас через каждые 10 км какая-нибудь Чишма или Казанцево.
На Южном Урале, действительно, есть много интересных мест, где можно было устроить сплав, но не уверена, что в районе Челябинска есть подходящие места).

URL
2016-12-22 в 14:58 

Anshi, о да, после зрелища Чусовского металлургического завода я порадовалась, что мы выбрали не Чусовую, а ее приток.

Грязные реки? В пионерском лагере девочка из Челябинска спела частушку, я ее до сих пор помню:
"Наша речка-говнотечка называется Миасс.
Если хочешь искупаться — надевай противогаз!"

2016-12-23 в 08:35 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, именно) Ещё о Миассе говорят: слишком твёрдый чтобы плавать, слишком жидкий - чтоб пахать. Раньше, кстати, народ ещё бороздил его просторы на байдарках, сейчас пожалуй, уж никто не рискнёт. Дело даже не в запахе - она особо не пахнет.
Дело вот в этом:

URL
2016-12-23 в 10:00 

слишком твёрдый чтобы плавать, слишком жидкий - чтоб пахать:laugh: Смешно и грустно

     

Записки в оранжерее

главная