21:40 

Не иначе, как отмываем карму.

Anshi
I will be the sun again
И со мной, и с Мики нередко происходят очень странные события. Хотя кому-то это утверждение покажется спорным. Например, на нас очень странно реагируют окружающие, совершенно незнакомые люди: начинают рассказывать всю свою жизнь, показывать фото жены/детей/дачи/тёщи и трех её двоюродных племянниц, а знакомы мы всего минут пятнадцать отсилы. На улице постоянно подходят люди с денежными предложениями или просьбами. Я уже не говорю об извращенцах, для которых я становлюсь объектом пристального внимания: то руки под юбку запустят, пока я в транспорт забираюсь, то в лес фотографироваться зовут. Мы уже устали реагировать на такие происшествия – ну случилось и случилось. Даже забавно бывает.
Но последнее событие выбило меня из колеи. До сих пор не знаю, как отреагировать, хотя прошло уже больше суток.
Шесть утра. Воскресенье. Брелок сигнализации начинает истошно орать, утверждая, что машину ударили. Какой дебил в воскресное утро бьет машины, думаем мы спросонья. Походили вокруг орущего брелка, подумали. «Пофигу. Я не пойду» - говорит Мики и ложиться в кровать. «Хорошо. Главное, чтобы машину не угнали» - добавляю я и понимаю, что с этой мыслью заснуть обратно уже не удастся.
Встаю, накидываю куртку и иду в холод и утро. Возвращаюсь минут через десять: глаза квадратные, челюсть отвисшая, толи смеяться, толи звонить в полицию – ещё не решила. Мики уже думала за мной бежать, машина-то у нас рядом с домом стоит, до неё идти ровно две минуты, а я пропала и на звонки не реагирую.
Что, собственно, произошло.
Выхожу на улицу. Для шести утра там явно больше людей, чем можно предположить. Кто-то пробежал по улице, кто-то в подъезде шумит, кто-то машину чистит на другом конце двора, мне на встречу выскочила молодая татарочка, когда я спускалась к выходу. Вид у девушки был встревоженный.
Выхожу. На улице ещё темно, но наш двор очень хорошо освещен, пространство прекрасно просматривается. Возле нашей машины подозрительного движения не наблюдается, но я решила осмотреть её со всех сторон. Обойдя линию из припаркованных машин, на проезжей части обнаруживаю спрятавшуюся за нашей машиной маленькую милую копеюшечку тёмно-зеленого цвета. Думаю, неужто это он нас стукнул и не уехал, не бывает таких чудес. Решила подойти поближе. Дальше пошёл бытовой сюрреализм.
Стоило мне приблизиться к зеленому авто, как пассажирская дверь открылась, и из неё вывалился совершенно пьяный молодой человек… в трусах. В таких хлопчатобумажных боксерах цвета яичного желтка. И светло-серой майке с веселым рисуночком, который я не разглядела, потому что уставилась на его ноги. Эти ноги были совершенно босые и шлёпали по свежему, белому снегу. А ещё они были все в кровоподтёках и ссадинах. Парень весь выглядел крайне потрёпано, но было непонятно, толи он кого-то избивал, толи его кто-то хорошенько отделал, а потом вышвырнул на улицу в нижнем белье.
Глядя мутными глазами и шаря в пространстве руками в поиске опоры, парень двинулся ко мне. Я, решив что было бы обидно встать в такую рань и не проверить машину, решила обойти авто и убедиться, что оно в порядке. В любом случае от пьяного мужика сбежать не сложно, а мужчины в трусах мне и раньше встречались. Да и без трусов тоже – эка невидаль. Пока я осматривала машину, «битые жёлтые трусы» упорно шлёпали за мной. Пострадавший, осознав, что в скорости он мне проигрывает, начал кричать что, мол, это он авто стукнул, чтобы я ему первый подъезд открыла… Вот тут-то я и остановилась.
Мужик, бухой в осадок, логически рассудил, что если машина стоит у первого подъезда, то если по ней шарахнуть, выйдет хозяин именно из нужной ему двери. Логика, конечно, кривовата, но для пьяного в стельку это было очень круто и заставило меня затормозить на полпути к дому.
- Вы же видите, в какой я ситуации, - повысил голос несчастный, разводя руками, демонстрируя веселые труселя, - откройте мне подъезд!
- Но я ничем не могу Вам помочь, я из другого подъезда, у меня нет ключей. – Повторяла я, но мужчина меня не слушал. – Давайте вызовем полицию?
- Да я сам полиция! - Раздраженно выпалил парень.
Возразить было нечего. Если он не позвонил друзьям или коллегам, попросив телефон у водителя с которым приехал, значит, потерпевший совершил что-то позорное, если не противозаконное. Так что версия о том, что передо мной сотрудник правоохранительных органов была вполне допустима. Правда часто выглядит фантастичной.
Подошла к домофону первого подъезда и начала прикладывать ключи, вдруг сработает? В это время несчастный и уже основательно замерзший парень, повис на дверной ручке, умоляя меня открыть дверь. К шатаниям его пьяной туши добавилась ещё и крупная дрожь. На него было страшно смотреть. Его мотало, ломало, трясло, уносило то вправо, то влево и при этом голос звучал вполне себе трезво. Если бы не взгляд варёной рыбы и нехилый такой перегарище, я бы предположила наркотики, а не алкоголь.
Решила набрать кого-нибудь по домофону и убедить открыть дверь. Первая квартира оказалась не доступна, вторая долго не отвечала, но через минуту сонный женский голос поинтересовался, кого это принесло в такую рань. Пока я что-то лепетала про «помогитепожалуйстатуттакоедело», парня качнуло в сторону домофона и он на автомате, совершенно трезвым голосом выпалил «РУВД Курчатовского района! Откройте!». Сомнения, что передо мной мент отвалились автоматически.
Дверь распахнулась под тяжестью повисшего на дверной ручке тела, уже теряющего сознание, и я успела её придержать. Ввалившись в тёплый коридор, мужчина снова взмолился, чтобы я его проводила, при этом напрочь отказавшись называть номер квартиры. Возможно, он его и не знал, потому как его путь явно лежал не к себе домой.
Я представила, что меня ждёт в подъезде. Как мы будем искать ту дверь, которую он, якобы помнит и ломиться к спящим жильцам. Потом он там где-нибудь упадёт и придётся волочь его по ступеням. Потом объяснять, откуда на мне труп бухого, голого мужика… Я альтруизмом не страдаю. В подъездах дома у нас установлены батареи, там сравнительно тепло. Даже если он не найдёт того, к кому ломился у него будет шанс согреться и протрезветь. Глядя, как дверной проём засасывает жёлтые трусы я развернулась, заявив, что мой муж меня потерял, и ушла рассказывать Мики о своих утренних приключениях.
Мужику конкретно не повезло. Если бы к нему вышла Мики, помощи бы он получил куда больше. С другой стороны не зря же Мики наотрез отказалась выходить на улицу.
Позже в этот же день мы проходили мимо этого подъезда. Околевшего трупа жёлтых трусов было не видно, из чего можно сделать вывод – ищущий нашёл и, возможно, история закончилась благополучно. С другой стороны, до сих пор интересно, во что же этот парень вляпался, что ему даже носок на выходе не оставили?


Ну или как-то так.

@темы: Мракобесия, Хульство, Что ни день, то пиздец. Почему?

URL
Комментарии
2016-11-28 в 22:17 

Arme
унция совы
Anshi, впечатляет. Называется, "можно после такого Кустурицу и не смотреть" :)
Интереснее всего, конечно, детективный момент во всей этой истории. И ведь не спросить же, что же это было, даже если встретить его на трезвую голову :)

2016-11-29 в 00:44 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ничего себе погулял чувак.

2016-12-02 в 19:02 

Anshi
I will be the sun again
Arme, главное - не оказаться в фантазиях Линча. Всё остальное выглядит даже не плохо)))
У меня была мысль как-то разговорить мальчика, но, сдаётся мне, связано он бы даже при желании, ничего не рассказал.
Теперь, проходя мимо первого подъезда, невольно оглядываюсь - вдруг где-то его увижу? Но даже если мы с ним встретиться без тех самых трусов мне его не узнать(

Heavy Rain, вообще ушёл в отрыв! Главное, чтобы он там не убил никого за кадром...

URL
2016-12-02 в 20:32 

Arme
унция совы
Anshi, да полагаю, что вряд ли рассказал бы. Ибо кому охота давать на себя же компромат :)

2016-12-08 в 09:57 

Anshi
I will be the sun again
Arme, учитывая, что он не признавался в какую ему квартиру нужно попасть даже стоя без штанов, то, скорее всего, он бы вообще ни в чем не признался! Стойкий парень)

URL
2016-12-09 в 19:22 

Фу, какая жесть!

2016-12-15 в 09:55 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, ну, это не самое странное, что со мной случалось, но да, повторения тоже не хочется.

URL
   

Записки в оранжерее

главная