Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

Всё произошло накануне праздника

Anshi
I will be the sun again
Уже неоднократно жаловалась на свой День рождения. Насколько я поняла, не только у меня с ним связано множество проблем. Часто люди хворают до его прихода: кто-то долго, кто-то обходится парой дней. Реже встречаются истории о неприятностях, ссорах, несчастных случаях. У меня же случается всё сразу.
В этом году мой день выпал на субботу, и мы решили осуществить давнюю мечту - окуклиться с самого его утра и до ночи, не совершать никаких телодвижений. "Похоже небо слышит нас и посылает то, что надо"(с). Сущее решило, что так дело не пойдёт и начало выдавать программу авансом.

В начале недели Анши слегла с инфекцией.
Обзаведясь иммунитетом, я уже тысячу раз пожалела об этом, так как инфекции стали переноситься с трудом, как у всех нормальных людей: температура, сопли, ломота, слабость и так далее. Раньше глаза почесал, и все вокруг резко слегли - значит заражена. День ножки подволакиваю и нормально.
Теперь же начинается бесовская свистопляска: тело ломит, голова кружится, лежать не можешь - елозишь по кровати как одержимая, ходить сил нет, сидеть невозможно, ищешь пятый угол, пластаешься по косякам, сопли никак не могут решить, чего им надо: строить в носу платину или литься рекой, горло хочется вырвать и выкинуть. И вот в таком режиме изо дня в день, не прекращаясь. Лекарства помогают, но как-то вяло. Как правило, 18-го всё проходит как по мановению волшебной палочки! Авады кедавры мне, пожалуйста.
Разумеется готовить в таком состоянии сил нет, а к Мики опять приехала питерская делегация в составе всех директоров компании и вот уже три дня они катались по региону, а я лежала дома, изображая половик. Супруга, предварительно, набрала колбасы и хлеба, чем я и питалась несколько дней.
В четверг предстояло выйти на работу. Инфекция из меня никуда не собиралась, и я с ней потащилась в офис. К полудню мы всем коллективом отправились в столовую, а инфекция такая:"ой, да ладно! Какая тебе еда?!" и я осталась без обеда.
К вечеру силы покинули меня и, как престарелый джедай, я побрела домой. На улице у нас тогда стремительно холодало, в выходные обещали -39, но уже в тот день было как-то не жарко.
Вечер, явно, не задался: на улице дубища, меня штормит и морозит, водитель заблудился в трех соснах и плутает там двадцатую минуту, а я бегаю по периметру площади до припаркованных машин, в надежде найти своё такси, как вдруг! Одна нога ещё не успела подняться, а вторая только ступила на тротуар, и тут осознаю, что не двигаюсь, а мир - вполне себе летит. В следующую секунду уже лежу посреди площади перед зданием заводоуправления в позе звезды. На до мной чёрное, морозное небо, подо мной чёрный, морозный асфальт, перед глазами флаги трубного дивизиона развиваются на пронизывающем ветру. Романтика! И только мой копчик не может её разделить, потому как, казалось, будто он сам разделился пополам.
Вот в такой позиции я, как-то неожиданно для себя, начинаю рыдать. Холодно, голодно, болезно, перелом хвоста, я лежу посреди безлюдной улицы, за флагштоками и ёлками, и никто в целом свете мне не поможет. Ощущения были... новыми, довольно необычными.
Рыдала белугой до приезда такси, весь воротник куртки вымок насквозь. Таксист как меня увидел, тоже расстроился, начал мне конфеты предлагать, отвёз домой бесплатно - очень мило с его стороны. А я всё сидела и хлюпала всей собой, тёрла копчик, тыкала в него пальцем, проверяя на целостность и снова скорбно хлюпала.
Таксист тоже рыдал в душе, хотел приехать за мной с утра или уже сейчас отвезти в травмпункт. Попутно рассказал мне всю свою жизнь - почему-то с таксистами у меня всегда так, как мы знакомимся, так у них сразу появляется жгучее желание излить всё своё бытие. Так выяснилось, что день у него тоже не задался, учитывая, что он начался его с подписания документов о разводе с женой, которая вышла за него только ради денег, ну и всё в таком духе. Я стала апогеем его веселого денька.
Дома выяснила, что обошлось без переломов, просто ушиб всей бабушки. Позже домой вернулась Мики, тоже вся в слезах, так как накипело. Начальство загоняло вусмерть и ведет себя неадекватно, а Анши тут по ночам кости ломает.
В пятницу Сущее подозрительно затихло. Помимо ночной сдачи газеты, к которой я уже начала привыкать, ничего больше не произошло. Позже оказалось, что всё происходило, но мы просто об этом не знали.
Оказалось, именно в пятницу банк списал первую плату за ипотеку и произошло нечто, до сих пор не поместившееся в узких рамках моего гуманитарного мозга. Внеся больший платеж мы оказались должны! 0_о И никогда не узнали бы об этом, потому как банку не выгодно, чтобы мы об этом узнали, так как проценты приумножились за каждый, мать его, день! Народ не зря грешит на Сбербанк, он оказался куда хитрей, чем можно было бы предположить, но не будем вдаваться в подробности. Суть произошедшего заключается в том, что данная контора готова на всё, лишь бы люди не закрыли ипотеку раньше времени.
17 декабря впервые провела именно так, как мечтала - весь день под одеялом, не возмущая пространство своими телодвижениями. Лишь иногда отвечала на телефонные звонки и офигевала от количества поздравительной почты. Друзья! Вы все такие замечательные и внимательные, спасибо вам за такое обилие добрых слов! Они покрыли весь тот негатив, что произошёл до события и сделал этот день праздничным.
А Мики подарил мне массажную подушечку, чтобы я могла услаждать свой травмированный хвост.) Спасибо родная!


@темы: Нашить платков побольше, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна, Сладенькое

URL
Комментарии
2017-01-17 в 20:21 

Arme
унция совы
Anshi, ДР пропустила, ибо о нем не знала, но запоздало поздравляю! Желаю больше желанных приключений и меньше нежеланных :) А если уж нежеланные неизбежны, так хоть чтобы они были развивающими :)

2017-01-17 в 20:23 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Сбербанк - он такой, предупреждает спустя десять дней после просрочки. Им выгодна пеня - дополнительный доход, все дела...
Но меня больше интересует, как вы в принципе умудрились задолжать? Списание денег идет автоматически, со счета, который подтвержден сберкнижкой/картой, которую заводят специально для этого (по-моему, сейчас обходятся вторым вариантом), т.е. у вас на счете/карте просто должна быть нужная сумма - вы не могли пропустить первый платеж, так? Это ж как... свечка на торте твоей первой ипотеки, подтверждение, что ураура, заработало! )))
Дополнительные платежи СБ проводит только по предварительному заявлению, подтверждая его новым графиком платежей, который выдается вам под подпись (четырежды платила, в разных филиалах и везде ситуация повторялась: сначала заявление, потом новый график, потом списание). Списание обеих сумм идет одновременно, в день платежа по ипотеке (раньше можно было платить в разные дни, теперь эту лавочку прикрыли). Т.е. вы не рассчитали ту сумму, которая должна лежать на счете к снятию? или как? Не представляю, если честно (
Возможен конечно вариант, что вместе с первым платежом списалось страхование квартиры (она же уже сдана, раз вы ремонт начали?), там расчет идет от суммы кредита (раньше было 0,1% от суммы, но как сейчас, не знаю), но обычно такие вещи сразу обговариваются, так что вы все равно должны были быть в курсе.
В любом случае, банк не может списать больше того, что должен по графику платежей - это подсудное дело, и они это знают )
На всякий случай, держите на счете полторы-две суммы платежа, чтобы не волноваться - это если, тебе нужен мой совет, конечно.
***
Я уже давно слышала, что месяц до и месяц после ДР - самые плохие для человека. Не советуют начинать ничего нового, планировать операции и другие важные вещи. Не понимаю, почему, но - черт возьми - это почему-то всегда работает, проверено и на себе в том числе. Сочувствую, что в этот раз все закрутилось настолько жестко ( Надеюсь, нижние отделы позвоночника отделались только испугом? Без серьезных последствий?
Год, конечно, завершился феерично. Пусть вся гадость в нем - закончившемся - и останется.

2017-01-17 в 21:37 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
красивое фото. Не болей, Anshi

2017-01-17 в 21:40 

Береги себя и свой копчик)) Фотография чудесная.

2017-01-17 в 21:41 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
С днем рождения вас, Анши. Пусть таких неудач и неурядиц будет все же поменьше. Вынести подобный концентрат - еще то занятие :)
А вот с "долгом" мне и самому интересно стало, каким образом могла получиться подобная ситцуация. Если будет точная информация, поделитесь ей, пожалуйста :)

2017-01-17 в 22:54 

Anshi
I will be the sun again
Arme, огромное спасибо за Ваше поздравление! На самом деле я каюсь, что, в свою очередь не поздравила Вас с прошедшим ДР. На самом деле я просто не знала как лучше это сделать и для меня удивительно получить от Вас такой знак внимания. Мне очень приятно!
В свою очередь хочу поздравить Вас с прошедшим Днем рождения и Новым Годом! Желаю Вам побольше творческих озарений и непрекращающегося вдохновения, пусть мир вокруг Вас будет разнообразным и прекрасным, чтобы Вы с удовольствием делились им со своими читателями и подписчиками.

Алексиель, я поняла ту схему, что ты описала. Контрольное списание, конечно, удобно, если платить минимальную сумму, которая нифига не покрывает Т___Т. Мы брали ебатеку на длительный срок, чтобы платежи были не слишком высокими, но всё равно собираемся погашать досрочно, так что вначале пишем заявление о досрочном погашении на крупную сумму, потом платим её. Она списывается в день, когда было подано заявление. Тут-то мы и окарали. Платеж у нас 15-го, а подали заявление 13-го. А проценты за 14 продолжади капать до момента списания 15-го числа! Даже если вы внесли сумму больше, всё равно ежедневный процент будет капать. Так, сейчас мой мозг лопнет, но вывод мы сделали следующий: платить следует только 15-го числа. Но пока мне не ясно как будем вносить крупные платежи, так как списание происходит не в какой-то конкретный час и сами сотрудники не в курсе, как проконтролировать этот процесс. Может быть писать заявление в 9 утра 15-го числа? А не будет ли слишком поздно? Может они списываются ровно в 12:00? В общем я пока разбираюсь...
Друг, да, месяц после ДР не радовал настолько, что решила уволиться. В добавок перманентный ремонт, добивающий именную систему бытовой и строительной пылью. В общем одни сплошные развлечения.

я рюкзак, спасибо Вам огромное) Очень постараюсь не болеть и Вы тоже держитесь!

vinegret, спасибо! Рада, что фото понравилось) Копчик уже в норме, хотя было прикольно, когда он был как подушка) Как будто там реальный хвост растет.

Hikedaya, спасибо Вам) Надо как-то минимизировать влияние ДР, а то это начинает настораживать. Хотя вот так порыдать от души когда ещё удастся? Кстати, сделала для себя очень интересное открытие: сначала, когда меня прорвало, я ещё как-то пыталась скрыть слёзы от прохожих, не хотела, чтобы кто-то обращал на меня внимание, но потом пришло понимание, что люди посматривают, и даже с интересом, но никак реагировать не собираются. И вот тогда я не постеснялась разрыдаться в голос! Встала посреди площади, под памятником Осадчему и от души заплакала! А люди шли мимо, некоторые даже не смотрели. Это был новый опыт. Наверно что-то напоминающее эксгибиционизм, только здесь оголяешь свои чувства, а не чресла.
Я описала ситуацию Алексиель, но вопрос требует более глубокого рассмотрения, так что, думаю, тему ещё поднимем)

URL
2017-01-18 в 00:41 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, уфф, специально поднял свои кредитные бумаги, чтобы сравнить со своим опытом.
В общем и целом, +1 к Алексиель по поводу процедуры частичного досрочного погашения. Разница была в следующем: не Сбербанк и не ипотека, а потребительский, мне с ним оказалось куда проще, чем с "ебатекой" (спасибо за термин, кстати), хотя цель та же - своя нора. Все остальные вводные данные те же - вплоть до даты платежа. Выглядело это так:
- 29 числа текущего месяца пишу заявление на частичное досрочное погашение, в заявлении указываю конкретную дату, когда списать деньги (в моем случае - 5 число следующего месяца).
- одновременно с оформлением заявления мне выдается новый график, в котором четко указано, сколько денег с меня снимут 15 числа следующего месяца.
- 5 числа снимается сумма, указанная в заявлении. Какая ее часть идет на покрытие тела долга, а какая на проценты - несущественно.
- 15 числа с карты снимается сумма, которая указана в НОВОМ графике. Никаких долгов, никаких переплат, ничего. Ради хохмы даже с калькулятором и чашками кофе час просидел, высчитывая, что и как. Копейка к копейке.

Понятное дело, что во всех датах платежей на карте должна лежать сумма того самого платежа.

Насчет того, в какой момент снимается сумма с карты/счета в день очередного платежа - это уже зависит от банка и расположения звезд на небе одновременно. Известно лишь, что платеж просто обязан пройти в указанный день. В моем случае бывало, что списывали и в 6 вечера, и в полодиннадцатого вечера (вот тогда я перенервничал, обычно банковские расчеты все же раньше проходят).

2017-01-18 в 01:25 

Arme
унция совы
Anshi, :wine: в общем, за все! И пусть оно будет стоить того, чтобы его прожить :)

2017-01-18 в 06:14 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Anshi, +1 к Hikedaya: дата платежа - ничто, сумма на счете - все. И никакой разницы, обычный это платеж или досрочное частичное погашение. Если была просрочка, значит на счету в нужный день не было нужной суммы. Банально, с карты за два часа до момента Х сняли сумму за годовое обслуживание карты, а лежала на ней сумма ипотечного платежа тик-в-тик - вот вам и копеечная просрочка, которая потом накрутится.
Думаю, стоит поднять график платежей и распечатку движения средств по счету/карте, и все станет ясно: сколько списали, когда (с точным временем снятия средств) и т.п. Если это операции СБ, то можно посмотреть в своем онлайн-кабинете, а для совсем уж детального рассмотрения они высылают на почту Excel-файл со всеми суммами, до копеек, проходившими через счет за любой интересующий вас период времени (от месяца до года).
Конечно, стоит разобраться, чтобы ситуация не повторилась в будущем - лишний нервак совершенно никому не нужен, тем более, если это касается банка и своего жилья.

2017-01-19 в 11:48 

Яша Нэ
himmelwaerts
Какая вы на этом снимке уютная.) И красивая, конечно.

2017-03-22 в 19:00 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, меня вообще во всей этой схеме сильно смущает момент написания заявления как такового. В 21-ом веке, когда люди расплачиваются картами даже не вставляя их в терминал, присутствие каких-либо бумажек... выглядит несколько дико.
И да, ебатека - как никакое другое слово способно охарактеризовать данное явление)

Arme, поддерживаю!)

Алексиель, мы уже разобрались как без потерь платить досрочно)

Яша Нэ, милый друг, спасибо за такие нежные слова. Вы прямо таки мотивируете почаще выкладывать свои фото)

URL
   

Записки в оранжерее

главная