Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Раньше не вставал вопрос, но теперь пора.

Anshi
I will be the sun again
Что делать если хочешь уволиться, но боязно?
Это лечится медикаментозно?

@темы: Что ни день, то пиздец. Почему?, Мракобесия, Висели в воздухе, синьора

URL
Комментарии
2016-12-23 в 13:12 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Дааа...конечно боязно! когда стаж уже 14(?) лет 😆

2016-12-23 в 13:23 

Anshi
I will be the sun again
Нефрит из шкафа, у нас тут только что фиерия случилась! Никто ничего не хочет решать, никто ни во что вникать не намерен, мне сказали, что переверстывать полосу по пятнадцать раз - это нормально, чего тебе надо? После чего поняла - надо валить. Слишком много стало раздражающих факторов. Но блин... как заставить себя это сделать?

URL
2016-12-23 в 13:43 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, метод сожжения мостов подойдет? Банально пишете заявление - и через две недели вас уже там нет, и дороги назад тоже не будет. Метод проверенный, работает :)
Хотя я бы все же порекомендовал сначала "ухватиться за новую ветку", а потом отпускать ту, где висишь сейчас :)

2016-12-23 в 14:11 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, согласна) Логично - пишешь и уходишь. Но я жуткий трус и начинается всё это: (ноет) а если я не найду работу, если мне придётся работать кассиршей, а может получится приспособиться, как то же раньше работала и в худших условиях, а если что-то пойдёт не так, а если что-сама-не-знаю-что? Вот это зудение в голове сводит с ума. Объективно-то я понимаю, что без работу не останусь, да и любая работа хороша, если подумать. Лишь бы деньги платили.
Беда в том, что я не могу представить себя в каких-то иных условиях труда: сейчас работаю два дня в неделю. Два дня страданий - пять дней отдыха, можно заниматься всем, чем хочется. Платят исправно, без задержек и вроде всё хорошо, если бы не сменилось начальство, а тут компромиссов быть не может. Либо у тебя хорошее начальство, либо холодная война обеспечена.
Последний раз эта женщина, которая уже однажды была моим руководством, довела меня до того, что я была готова запустить ей кружкой в голову. Просто чудом сдержалась. И вот мне интересно: ждать, пока история не повторится или всё таки предвосхитить события?
Так или иначе высшее руководство сегодня было оповещено, что я сваливаю в ближайшее время. Первый кирпич установлен и мне страшно Т__Т.
А уходить хочу на фриланс, а не в конкретное место. Работать в офисе сомнительное удовольствие(.

URL
2016-12-23 в 16:15 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Медикаментозно могут поработать успокоительные, но, естественно, это чистое снятие симптомов.
Я согласна с Hikedaya в том, что идеально было бы к моменту окончания двухнедельного срока уже иметь варианты дальнейшего маршрута (новая работа/имеющиеся заказы на условиях фриланса/денежная подушка безопасности), но если и нет, небо не рухнет. Ты сама только что перечислила все страхи и сама ответила, что все это ерунда. Это тот же страх, что и при необходимости сделать шаг для прыжка с парашютом.
Если единственная проблема - условия работы 2/5... ну тут уж только тебе решать, что для тебя приоритетнее: прелестный график работы или атмосфера в коллективе. В конце концов, если подумать, этих людей ты видишь всего 18 часов в неделю.

2016-12-23 в 16:50 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я бы всёже подумала. Кризис всёже...

/* Сижу без работы, деньги заканчиваются =_= */

2016-12-23 в 22:59 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, уходить хочу на фриланс
Учитывая текущий график 2/5 - вообще проблемы не вижу. Пара-тройка недель/месяц оценочного периода, когда пара офисных дней совмещается с фрилансовой деятельностью - и все станет ясно.

2017-01-05 в 03:18 

Тихие Ками
Послушайте, Ватсон, что у вас за странное такое имя-Доктор..?
Я в этом году собираюсь увольняться, так как сил моих больше нет работать на Единую Россию..... Думала, те деньги, что там платят хоть немного зальют БОЛЬ, от этой работы, но нет.... ни сил ни желания, и деньги уже не в радость. Если есть нехилый стаж, надо просто брать себя в руки и уходить, пока эта работа не прикончила тебя окончательно.

2017-01-10 в 12:30 

Интересно, а на зарплату от двух рабочих дней можно нормально жить?
Если да, то советую потерпеть. Если нет, что вероятнее — ищите другое место, время позволяет ходить по собеседованиям. Когда есть оффер от другой компании, увольняться уже не боязно (проверено на себе). Это в никуда страшно. И, кстати, уволившись в никуда, можно затянуть поиски нового места на недели и месяцы (увы, тоже проверено на себе).
Про фриланс ничего не знаю, но тут дельно советуют оценить доход с него за пару месяцев.

2017-01-12 в 13:00 

Anshi
I will be the sun again
Друзья, спасибо за такое огромное количество отзывов и рекомендаций! Всё сказанное вами дало мне силы для принятия серьёзного решения. В сущности, я совершенно не решительный человек, поэтому иногда взгляд со стороны может придать моей инертной тушке существенное ускорение.

Алексиель, чисто успокоительное мне уже не повредит, ибо нервный тик и пара бессонных ночей немного напрягают.
Если единственная проблема - условия работы 2/5
Эту проблему можно было бы обозначить графой "ленивая жопа", но ты же знаешь меня очень давно - я найду себе занятие, а если за него ещё и денег дадут! Я ведь раньше работала по 42 часа без перерыва, так что весь этот выпендреж про два дня не более чем выпендреж. Если бы не ремонт, я бы уже лезла на стены от скуки. Сил то немерено.
Финансовой подушки хватит на два года, если слишком не шиковать. Думаю за два года я найду что-нибудь приличное? Есть же шанс?

Линда Кайе, 0_о нет работы? Может это специфика региона? Или Вы ищите что-то конкретное, а его настал дефицит?
У нас редакции сейчас тоже претерпевают кризис, но именно нашей он никогда толком не касался (ибо гос. субсидирование). С другой стороны кризис в нашей стране не прекращается с 2005 года - тогда я узнала о нём лишь потому, что государство решило поддержать промышленников и моя мизерная зп внезапно увеличилась. Кризис 2008 я вообще пропустила, в 2011 году тоже был какой-то шум, заработки опять возросли. Нынешнего кризиса мы ждали ещё тогда, когда о нём в России не догадывались - успели подхомячить. Не уверена, что есть смысл ждать когда в нашей стране настанет время благополучия. Иногда мне кажется, что Кризис - это никнэйм России, её характеристика и описание в целом. Ну или как-то так...

Hikedaya, сначала так и хотела) Но по истечении каникул поняла, что с каждым приближающимся днём работы мой глаз дергается всё сильней. Даже мысль о том, что надо возвращаться в это место делает мою жизнь невыносимой, а ночи - бессонными. То бишь момент закипания мозга очень близок, а этого допускать нельзя (иначе всем хана, я их тут просто покусаю).

Тихие Ками, как знакомо! Эта форма пытки по имени "Единороссия", в своё время, тоже сделала мою жизнь невыносимой. Получая огромные деньги, я была готова выбросить их из окна и последовать за ними следом. Раньше думала, что такая неоднозначная реакция связана с моим полит. технологом, но после Ваших слов подозреваю - дело было в заказчике. Только хотела Вас спросить: Вы хоть дома работаете или Вас в офис таскают? (Кстати, все мои адовые проблемы со здоровьем, заработные с 2011 года, напрямую связаны с той тупой работой. Она меня, в буквальном смысле, чуть не похоронила, так что очень рекомендую побег и как можно скорей!)

vinegret, Вы будете смеяться, но я никогда в жизни не устраивалась на работу. Серьёзно! Не прошла ни одного собеседования. Даже не представляю что это такое. О собеседованиях такие вещи рассказывают, что поседеть можно.
Не то, чтобы я боялась войти, страшно выйти, пугают перемены, пугает отсутствие стабильности, что скорее хорошо, чем плохо. Стабильность - всегда признак закисания, признак вялости ума. Лучше уж каждый день апокалипсис и голодная смерть. И сейчас у меня стойкое ощущение, что я закисла и даже свернулась, можно творог делать. Прям интересно, что будет сильней: отвращение или страх утраты контроля?
Теперь давайте посчитаем денюжки. С двух рабочих дней в неделю жить можно и даже хорошо, моя профессия довольно доходная. Но на фрилансе я получала значительно больше. За два месяца выходило около 120 тысяч в период предвыборной гонки. И если не лениться. Тут математика такая: как поработал, так и поел.
Конечно это не самый большой доход, всегда есть к чему стремиться. И в предвыборные издания я больше не хочу. Так что как в дальнейшем зарабатывать на жизнь - в душе не ведаю. Какие там будут доходы, какие преимущества? Будет ли реальная выгода или мы все умрем с голоду?

URL
2017-01-12 в 13:09 

За два месяца выходило около 120 тысяч в период предвыборной гонки. Конечно это не самый большой доход, всегда есть к чему стремиться.
Это нормальный доход, только выборы раз в несколько лет))

у меня стойкое ощущение, что я закисла и даже свернулась
А вот это показатель. Пора штурмовать новые бастионы.

2017-01-12 в 13:15 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, выборы раз в пол года))) И готовиться к ним начинают за пол года))) У меня за несколько лет было три отпуска и из второго технолог меня клещами выковыривала не смотря на то, что была на другом конце России... Т___Т Это не прерываемый заработок, напоминающий шунтирование нонстоп: тебе некогда есть и спать, ты не можешь покинуть дом даже на несколько часов, не всегда удаётся сходить в душ, встреча с друзьями и родственниками для тебя непозволительная роскошь. Но во всем этом есть один плюс - ты дракон! Единственное, что ты успеваешь делать с деньгами, это спать на них!

URL
2017-01-12 в 13:26 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, ты дракон! Единственное, что ты успеваешь делать с деньгами, это спать на них!
Я эту фразу, с вашего позволения, себе в цитатник утащу. Она бесподобна! :)

2017-01-12 в 13:41 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, мне будет приятно) Перечитала, да, что-то забавно вышло)))

URL
2017-01-12 в 14:00 

Anshi, ахаха, прям захотелось в политтехнологи!

2017-01-12 в 14:43 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, манят заработки или возможность устраивать кому-то перманентное шунтирование?

URL
2017-01-12 в 15:09 

Anshi, "покой нам только снится" — само по себе крутое состояние, а когда еще и вознаграждается...

2017-01-13 в 14:12 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Anshi

Жди-не жди, а когда в редакции требуются только инвалиды на полставки...

2017-01-13 в 19:09 

Anshi
I will be the sun again
Линда Кайе, инвалиды на полставки? 0_о

URL
2017-01-13 в 20:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ага, зарезервированная вакансия.

2017-01-15 в 00:09 

Тихие Ками
Послушайте, Ватсон, что у вас за странное такое имя-Доктор..?
Anshi, Только офис, только хардкор..... но самое тяжкое, что до офиса надо добираться часа два и он вообще в другом городе, так как ЕР жмотничает на офис в Москве и надо ехать в офис их филиала.

2017-01-17 в 19:50 

Anshi
I will be the sun again
Линда Кайе, а Вы не думали попробовать фриланс? Та же работа, только меньше раздражающих факторов в лице сотрудников?

Тихие Ками, 0___о! Кстати, давеча просмотрела вакансии Мск и обнаружила нездоровую тенденцию к вытаскиванию людей из квартир. Все хотят дизайнера-верстальщика мало того, что на полный рабочий, так ещё и в офис. И за смешные деньги. А за хорошие тебе придётся работать за весь отдел. Или даже за два отдела. Мне всегда казалось, что Мск в этом плане куда демократичней! Откуда такая странная тенденция? Мания контроля?

URL
2017-01-20 в 14:43 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Anshi

Я думала, что во фрилансе только электронная продукция OO

2017-01-20 в 14:55 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Линда Кайе, только электронная продукция
Да ладно тебе. А как же убийства во время боевых действий? ;) (Free Lance)

2017-01-20 в 15:28 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я бы в киллеры пошёл – пусть меня научат!

2017-01-24 в 06:24 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Anshi, кстати, ты в редакции работаешь на полставки или полноценным сотрудником на полный день?

2017-02-01 в 18:53 

Anshi
I will be the sun again
Линда Кайе, м-м-м, а что за вакансию Вы ищите?

Hikedaya, одна из наших журналисток имеет разряд по стрельбе. А недавно ей же предложили научиться пилотировать самолёт.

Алексиель, работаю полноценным сотрудником на полный рабочий день - правда только по документам. А в нагрузку сейчас все члены редакции оформлены отдельным приказом как менеджеры. Иными словами мы работаем на две компании ЧТПЗ, одна из которых дочерняя. В одной - как постоянные сотрудники, в другой - по совместительству. Всё очень сложно))) А почему тебя это вдруг заинтересовало?

URL
2017-02-02 в 07:22 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Anshi, А почему тебя это вдруг заинтересовало? потому что на фоне возможного конфликта с начальством может всплыть эта ситуация, и тогда тебя могут уволить по статье за прогулы, а не по собственному желанию.
Ты работаешь 2 дня вместо положенных для полной ставки 5, получая при этом полную зарплату. Т.е. если цепляться, то ты каждую неделю прогуливаешь три рабочих дня. Три дня неявки на работу без уважительной причины - это увольнение по умолчанию за прогулы, с занесением записи в трудовую.
Впрочем, для фрилансера запись в трудовой с прошлого места работы не имеет значения, но если возникнет необходимость устраиваться на новую официальную работу...

2017-02-02 в 09:37 

Anshi
I will be the sun again
Алексиель, друг... я даже не знаю что тебе на это ответить. Уровень твоего позитивного мышления пугает.)
Понимаешь, если бы меня уволили за прогулы я бы им руки целовала в благодарность. Но они мене даже по собственному желанию не отпускают. При желании можно уволить кого угодно, но, во-первых, кто угодно не увольняет, а редактор таких полномочий не имеет (с директором и зам. директора я в очень хороших отношениях), во-вторых увольняйте ради бога, а кто работать то будет? Таких специалистов как я в нашем городе можно пересчитать по пальцам руки фрезеровщика. Я уже в отпуск перестала ходить, потому как подменить некем. Специалисты экстра-класса не поедут работать в офис. Зачем куда-то ехать, если дома можно башлять миллионы? В офис стремится всякая шушера, которая ни с чем не справляется. Многие хорошие специалисты из этой профессии уходят - не выдерживают накала страстей. В итоге когда я попыталась уволится, это растянулось на месяц и превратилось в цирк с конями, и разного рода манипуляциями: хватанием за руки, повышением зарплаты, долгими разговорами и признаниями в любви. До этого была в диком бешенстве, а сейчас уже в глубоком унынии и тоске. Пусть они просто уволят меня за прогулы Т___Т

URL
2017-02-02 в 10:08 

Anshi, ого, так ты еще работаешь? Прикольная история.

2017-02-02 в 10:14 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, я была уверена, что меня отпустят к 15 февраля, но народ резко, буквально за неделю, существенно улучшил условия труда. И теперь я просто не знаю что делать. Выпросила время подумать до марта... Хотя ситуация на работе всё ещё патовая. Я не знаю что делать, я в печати печали Т___Т

URL
2017-02-02 в 10:27 

Anshi, о, вижу пост с подробностями. Я с прошлой работы уходила сразу после повышения з/п. Если ты хочешь свалить, работодатель не сможет удерживать вечно.

2017-02-02 в 10:39 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, согласна( Видимо я недостаточно мотивирована чтобы уйти - вот что беспокоит. А Вы почему ушли с той работы?

URL
2017-02-02 в 11:06 

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Ой... вопрос в том, чтобы уйти?
Я тебя умоляю.
Если ты правда хочешь уйти, то пишешь заявление на увольнение. Подписываешь у редактора (кто по ТД твой непосредственный руководитель?), идешь в канцелярию директора (у вашей газеты должен быть самый главный директор) и просишь завизировать (иначе - поставить входящий номер) и сделать себе копию. Через две недели приходить со своей копией в отдел кадров, предъявляешь ее, забираешь трудовую и уходишь.
Если редактор отказывается подписывать, этот этап можно пропустить и идти сразу к директору и - далее по списку пунктов
Все.
Ты поставила их перед фактом - все, что от тебя требуется. Иначе пляски с бубном вокруг тебя так и будут продолжаться - а чего ты хотела?

2017-02-02 в 12:21 

Anshi
I will be the sun again
Алексиель, хорошо. Я тебя поняла.

URL
2017-02-02 в 14:54 

Anshi, сильно задерживали з/п. В такой ситуации повышение на бумаге не роляет. Ну и отпустили за 3 дня, зная за собой вину. Через месяц выплатили долг.
Ко мне можно на ты.

2017-02-02 в 15:36 

Anshi
I will be the sun again
vinegret, был период у нас в городе, когда зарплату не выдавали месяцами. Это был конец тёмных 90-х и начало 00-х. Тогда зарплату не выдавали повсеместно. Так я впервые узнала, что значит жить на 2 600 рэ в течении трех месяцев, так что я вас понимаю)

URL
   

Записки в оранжерее

главная