Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-02-11 в 22:42 

Arme
унция совы
Anshi, как это все знакомо :)
Я для себя во время оно вывела одно забавное правило: от любого хаоса надо стараться получать удовольствие. По крайней мере, его можно находить если не привлекательным, то забавным. Иначе никаких нервов не хватит на всю веселую жизнь.

2017-02-12 в 12:38 

ritor
Хаотичный нейтрал.
- Какой дебил придумал крепить к стене плинтуса шурупами? Ради такой фигни разрушать целостность стены. Я просто не въезжаю на коне, зачем? Для кого придумали жидкие гвозди? А двусторонний скотч? Да блин!
1. потенциальная разборность
2. пришурупливая - придавливается\фиксируется линолиум\ламинат\паркет.

А вообще да, если этого не надо, то твоё предложение верное.
я бы от них вообще отказался, по возможности

2017-02-13 в 03:48 

Megumi
Вредина и бисерный дракон
Вкратце вы описали мой прошлый год. Замена линолеума по всей квартире, потом ремонт на кухне с обоями под покраску, побелка потолка - и потоп от соседей сверху аккурат на свежие обои и потолок. Тут я кончилась морально и только спустя месяц, после прихода замененных частей вместо размокших для кухонного гарнитура, смогла дальше приступить к ремонту. А затем срочный поиск маляров для ремонта коридора (где я не угадала с обоями и они рвутся от малейшего царапанья кошками) и покраски туалета и ванной (кафель мне пока там не потянуть финансово). Адо этого при установке новой раковины в ванной в туалете вылетел кусок стены от первфоратора. Нормалек, говорю, у меня тут шпатлевка и шкурка есть, и все равно потом красить. Правда, товарищи маляры ничтоже сумнящеся обрызгали краской новые, только установленные смесители, и не протерли пока краска не высохла. А я была в отъезде. И вещание люстры, конечно же.
Самое противное - перед приходи маляров и моим отъездом (я оставляла ключи) я спрятала коробку с камнями до украшений. И уже почти полгода ее ищу. Все мысли кончились уже, где она может быть.

2017-02-13 в 03:50 

Megumi
Вредина и бисерный дракон
Прошу прощения за очепятки >_<

2017-02-17 в 18:49 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Владимир - герой нашего времени 😆

2017-03-22 в 19:25 

Anshi
I will be the sun again
Arme, да, философский взгляд на вещи спасает нервы) Жаль, мы поняли это слишком поздно!

ritor, 1. потенциальная разборность соглашусь, но только в том случае, если дюбеля в целости, сохранности и если стены не сыпятся. В уральском кораблестроении
строительстве эти два пункта баговые. Когда снимала предыдущие плинтуса, пришлось их просто разломать в щепку, так как строители у нас бессовестные: бракованными блоками не брезгают, а потом, когда дюбель не хочет входить в отверстие, его прямо с шурупом в стену молотком заколачивают. А я их плоскогубцам достаю и диву даюсь, почему дюбель в мясо? Так что конструкция выходит ни разу не разборная, увы.
Что же касается держания линолеума... сложный вопрос. По технологии весь линолеум, метр за метром, укладывают на клей, то бишь дополнительной фиксации ему не требуется. А вот как зафиксировать линолеум плинтусами мне неведомо, так как крепятся они к стене, а не к полу. Разве что как прищепка прижимает? У нас плинтуса для двух нужд: скрыть кривой разрезанный край, который будто дикий зверь грыз (оказалось Таркет проще резать циркулярной пилой чем ножом) и спрятать вагон проводов. Если бы не позорный край, не представляю зачем ещё нужен плинтус?

Megumi, Вы упоминали в своём дневнике о идущем ремонте, но редко описывали его в деталях. Я и не знала насколько всё тяжко проходило.

в туалете вылетел кусок стены от первфоратора - ага, выходит это частое явление? У нас на съёмной квартире произошло то же самое, но там сверлили по знакомству и мы подумали, мол не у профессионалов бывает, а выходит и у наёмных работников такое случается?
Коробочка так и не нашлась? Жало если они её скомуниздили. Я, по причине паранойи, боялась кому-либо вот так ключи доверять, хотя тут и брать нечего было, а у Вас, всё же, жилая квартира. Хотя буду надеяться на лучшее, может просто куда-нибудь прибрана?

И я ничего не имею против опечаток) Не стоит извиняться!

Нефрит из шкафа, ещё бы рот заклеить и просто пёрфект!

URL
   

Записки в оранжерее

главная