22:32 

Тезисно

Anshi
I will be the sun again
- Купили крутой, полукоммерческий линолеум. Не рассчитали его крутости: хрен разрежешь, хрен разложишь, хрен сваришь. Ощущение, словно борешься с титаном.

- Слушала социальную психологию, на которую не так давно хотела поступать в аспирантуру. Ну что тут сказать... Хорошо, что не поступила. Что-то скучно без отклонений. Изучать нормальных людей довольно тоскливо.

- Качалка для лузеров. Просто попробуйте вручную закрашивать обои на два слоя в трех комнатах краской, плотность которой напоминает клей ПВХ.

- Я наверно сильно устарела, современные способы ремонта вгоняют меня в уныние.

- Запахом сварки для линолеума можно пытать людей!

- Со мной страшно делать ремонт. Выбирать же товары - просто нереально: "Это не мойка, это божий стыд. Это тазик, в котором первобытные люди полоскали бельё. Я в таком на природе сковороды песком чистила." "Почему здесь нет красного колера? Почему только пастельная нежность? Я хочу кровищу, хочу кишки по туалетным стенам, чтобы так зашёл и с порога само всё получилось!"

- Нож для резки линолеума похож на орудие для изъятия органов для дальнейшей мумификации тела...

- Частных мастеров надо приглашать сразу по двое, потому как только один из них будет нормальным специалистом.

- На следующей неделе в нашу редакцию придут телерепортеры писать репортаж о нашей конторе. Всей конторой надо сделать вид, что у нас приличное заведение. Если микроволновку с чайниками и пальмами ещё можно убрать в подсобку, то как объяснить наличие допотопного экрана на моём столе? Скажу, что я - старообрядец. Крещусь двумя пальцами, ем только деревянной ложкой и работаю исключительно на LG FLATRONF900P.

- Ремонт выматывает. Особенно если делать его самостоятельно при наличии только кудрявых рук.

- Инфекция никуда не уходит. При любом удобном случае - ломота, температура и воспалённое горло. Спасает только халапеньо. Раньше ещё продавался острый кальмар с перцем чили - это была панацея от любой заразы. Ощущения, словно жрёшь раскалённые угли.

- Собирая напольные ящики разнесла люстру. Я царь! Лёгким движением руки!.. Нам нужен новый плафон.

- Мастер по подключению Сети из "Ростелеком" - гореть тебе в аду. Пришёл, разломал чужие дверные коробки и типа всё ок. Мы даже пискнуть не успели, как он начал наличники отдирать своими жирными пальцами. Хоть стену от него удалось спасти, а то он напрямик через неё решил путь кабелю прокладывать. Мы бы потом вообще квартиру не собрали.

- Чтобы протянуть Сеть отломали дверные доборы. Починили доборы - отвалилась Сеть. Это что? В смысле, только одно на выбор? Либо двери, либо Интернет?

- Ещё один мастер-электрик не хотел вешать люстру. Ни одну. Ну они его не устраивали. Видимо внешне не понравились. Первую он ещё кое-как присобачил на сопли, потом долго ходил, фотографировал её для своего портфолио, мол какой я молодец - один горшок повесил, дай бог не упадёт. Я потом когда его работку пальчиком поковыряла, так у меня словарь матерных слов резко истощился. Там из материалов, реально, сопли и честное слово, и всё это под наклоном к земной оси.

- Некая религия не позволяет грузчикам, ремонтникам и прочим разнорабочим приходить в назначенное время. Никогда.

- Нашли очень интересного строителя-разнорабочего Владимира. Он умеет всё и силу его стремления починить вообще ВСЁ - не остановить. Его умения и его рвение пугают. Неужели один человек и правда может быть специалистом во всём?

- Владимир-разнорабочий очень крут. Он делает всё подряд даже если его не просишь. Его надо просто взять и бросить в квартиру, и он быстро находит себе работу. Пришёл, а там уже полдома собрано, правда вторая половина разобрана.

- Владимир-разнорабочий страшно болтлив. Вообще разговорчивые мужчины вводят меня в ступор. Этот маленький недостаток, порой, перекрывает все его достоинства. А он ещё удивляется почему от него ушла жена!

- Впервые в жизни была приглашена на PR-конференцию и даже приехала на неё. Проходила она между Челябинском и Екатеринбургом, что вознесло меня на вершины самой лютой ненависти, ибо заставлять людей переться в раннее, ледяное утро за 350 км - это немного по-скотски. Но потом меня покормили роскошным обедом в помещении в стиле hi-tech и я как-то быстро всем всё простила.

- Моя маман, узнав про наш ремонт, решила, что ей тоже срочно надо поменять всё! Она как специально ждала самый неподходящий для этого момент. Ей, серьёзно, совершенно насрать на дела других. Ей надо - вынь и положь. Крайняя степень инфантилизма.

- Ещё моя маман свято верит, что мы с Мики - неорганическая форма жизни. Что можем таскать центнер мебели, разворачивать шесть метров коммерческого линолеума, менять проводку голыми руками. В общем если мы вдруг сдохнем, она сильно удивится.

- Очень устали. Хочется хоть один день потюлениться в горизонтальном положении. График по 19 рабочих часов и бдения до трёх ночи на стройке несколько угнетают. Зато здорово ехать по ночному городу - словно человечество вымерло.

- В процессе разворачивания линолеума Мики вывихнула плечо. Анши в процессе изъятия дюбелей из стены повредила ребро. Как бы не остаться инвалидами по окончанию ремонта.

- Какой дебил придумал крепить к стене плинтуса шурупами? Ради такой фигни разрушать целостность стены. Я просто не въезжаю на коне, зачем? Для кого придумали жидкие гвозди? А двусторонний скотч? Да блин!

- Как жить с лицом, превратившимся в нервный тик?


@темы: Ты адвокат, вот и заткнись!, Нереальная хрень, Какие капли закапать в глаза, чтобы не видеть долбоебов

URL
Комментарии
2017-02-11 в 22:42 

Arme
унция совы
Anshi, как это все знакомо :)
Я для себя во время оно вывела одно забавное правило: от любого хаоса надо стараться получать удовольствие. По крайней мере, его можно находить если не привлекательным, то забавным. Иначе никаких нервов не хватит на всю веселую жизнь.

2017-02-12 в 12:38 

ritor
Хаотичный нейтрал.
- Какой дебил придумал крепить к стене плинтуса шурупами? Ради такой фигни разрушать целостность стены. Я просто не въезжаю на коне, зачем? Для кого придумали жидкие гвозди? А двусторонний скотч? Да блин!
1. потенциальная разборность
2. пришурупливая - придавливается\фиксируется линолиум\ламинат\паркет.

А вообще да, если этого не надо, то твоё предложение верное.
я бы от них вообще отказался, по возможности

2017-02-13 в 03:48 

Megumi
Вредина и бисерный дракон
Вкратце вы описали мой прошлый год. Замена линолеума по всей квартире, потом ремонт на кухне с обоями под покраску, побелка потолка - и потоп от соседей сверху аккурат на свежие обои и потолок. Тут я кончилась морально и только спустя месяц, после прихода замененных частей вместо размокших для кухонного гарнитура, смогла дальше приступить к ремонту. А затем срочный поиск маляров для ремонта коридора (где я не угадала с обоями и они рвутся от малейшего царапанья кошками) и покраски туалета и ванной (кафель мне пока там не потянуть финансово). Адо этого при установке новой раковины в ванной в туалете вылетел кусок стены от первфоратора. Нормалек, говорю, у меня тут шпатлевка и шкурка есть, и все равно потом красить. Правда, товарищи маляры ничтоже сумнящеся обрызгали краской новые, только установленные смесители, и не протерли пока краска не высохла. А я была в отъезде. И вещание люстры, конечно же.
Самое противное - перед приходи маляров и моим отъездом (я оставляла ключи) я спрятала коробку с камнями до украшений. И уже почти полгода ее ищу. Все мысли кончились уже, где она может быть.

2017-02-13 в 03:50 

Megumi
Вредина и бисерный дракон
Прошу прощения за очепятки >_<

2017-02-17 в 18:49 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Владимир - герой нашего времени 😆

2017-03-22 в 19:25 

Anshi
I will be the sun again
Arme, да, философский взгляд на вещи спасает нервы) Жаль, мы поняли это слишком поздно!

ritor, 1. потенциальная разборность соглашусь, но только в том случае, если дюбеля в целости, сохранности и если стены не сыпятся. В уральском кораблестроении
строительстве эти два пункта баговые. Когда снимала предыдущие плинтуса, пришлось их просто разломать в щепку, так как строители у нас бессовестные: бракованными блоками не брезгают, а потом, когда дюбель не хочет входить в отверстие, его прямо с шурупом в стену молотком заколачивают. А я их плоскогубцам достаю и диву даюсь, почему дюбель в мясо? Так что конструкция выходит ни разу не разборная, увы.
Что же касается держания линолеума... сложный вопрос. По технологии весь линолеум, метр за метром, укладывают на клей, то бишь дополнительной фиксации ему не требуется. А вот как зафиксировать линолеум плинтусами мне неведомо, так как крепятся они к стене, а не к полу. Разве что как прищепка прижимает? У нас плинтуса для двух нужд: скрыть кривой разрезанный край, который будто дикий зверь грыз (оказалось Таркет проще резать циркулярной пилой чем ножом) и спрятать вагон проводов. Если бы не позорный край, не представляю зачем ещё нужен плинтус?

Megumi, Вы упоминали в своём дневнике о идущем ремонте, но редко описывали его в деталях. Я и не знала насколько всё тяжко проходило.

в туалете вылетел кусок стены от первфоратора - ага, выходит это частое явление? У нас на съёмной квартире произошло то же самое, но там сверлили по знакомству и мы подумали, мол не у профессионалов бывает, а выходит и у наёмных работников такое случается?
Коробочка так и не нашлась? Жало если они её скомуниздили. Я, по причине паранойи, боялась кому-либо вот так ключи доверять, хотя тут и брать нечего было, а у Вас, всё же, жилая квартира. Хотя буду надеяться на лучшее, может просто куда-нибудь прибрана?

И я ничего не имею против опечаток) Не стоит извиняться!

Нефрит из шкафа, ещё бы рот заклеить и просто пёрфект!

URL
     

Записки в оранжерее

главная