18:37 

Осиное гнездо.

Anshi
I will be the sun again
«Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим».
А. П. Чехов


Когда обстоятельства складываются таким образом, что долгое время нет возможности добраться до клавиатуры и написать хотя бы строчку, через какое-то время все эти невысказанные мысли и слова превращаются в рой ос, кружащих в твоей голове. Они не дают тебе покоя ни днём, ни ночью. Ты обсуждаешь их с собой, словно с желанным собеседником от чего становишься беспокойным. А мысли продолжают копиться, событий в жизни всё больше, новые впечатления каждый день и рой растёт с невероятной скоростью.
Но вот ты добираешься до рабочего стола, с удовольствием протираешь запылившуюся клавиатуру, разминаешь окостеневшие пальцы и, в предвкушении освобождения, садишься за пустой лист. Собственно всё! На этом можно закончить потому, как дальнейшее превращается в муку. Всё это встревоженное осиное гнездо взрывается истошным воем: «Я первый!» «Нет я первей!» «А я интересней!» «Да со мной она уже месяц ходит!» «Зато я более удачна!» «А я позитивна, куда вы все лезете?!»
Если в такие моменты можно было бы заткнуть уши изнутри, было бы прекрасно. Невероятно мучительно разрываться между написанием рецензии, сбором материала для рукописи, завершением трёх и более постов, пары незаконченных писем и ещё пары десятков не начатых, а сколько ещё всего хочется написать между делом! Конспект по истории философии и систематической философии, разбор психологической литературы, рецензии на несколько хороших произведений, прочитанных накануне.
Выбрать нет возможности, когда в голове шум и ты с грустью откладываешь эту затею на более удачное время. Мысли, конечно, в шоке, ты тоже в шоке, клавиатура вновь стремительно покрывается пылью.
Было бы здорово переложить на кого-нибудь ответственность за этот выбор, если бы это было возможно, но все мы понимаем, что принцип сперматозоида может дать обратный эффект. Это мои самые любимые, раздробленные лбом, грабли. Прошу помочь мне с выбором, а когда человек делает этот выбор за меня, я, в свою очередь, делаю всё, кроме того о чём он меня просил. Ну просто потому что! Потому что меньше всего хочется делать то, чего от тебя ждут.
Многоголосая масса идей растёт, складываются фотографии в альбомах, копятся вкладки в браузере. Скоро голова моя треснет как арбуз. Меня разрывает писательский зуд и невозможность его реализовать.


План на день: помыть голову изнутри.


@темы: Ересь, Мракобесия, По вынесенью приговора мы вылетаем в три окна

URL
Комментарии
2017-03-23 в 21:16 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Как чудесно и поэтично получилось!😊

2017-03-24 в 09:50 

Anshi
I will be the sun again
Нефрит из шкафа, спасибо! Это всё влияние Чехова, не иначе))) Кстати, его ирония тебе бы понравилась. Она не такая изящная как у Хемингуэя, зато довольно злая.

URL
     

Записки в оранжерее

главная