22:14 

OMD

Anshi
I will be the sun again
В прошлом году забрела на сообщество группы "Один мой день" в жжшечках, где люди из разных городов и стран выкладывали подробный фотоотчёт того, как провели свой день. Идея показалась мне крайне привлекательной, так как членами сообщества были совершенно необычные, с моей точки зрения, личности. Там встречались соц. работники, живущие в тропиках на время строительства жилья для малоимущих, и челябинские мужчины фитнес-инструктора, иллюстраторы, проживающие в Германии, и бомжующие ролевики на просторах "не резиновой" - совершенно различные между собой по роду деятельности и социальному статусу люди.
Так вдохновилась этим сообществом, что решила создать свой отчёт. Было интересно посмотреть чем мы заняты в течении дня. Время летит незаметно и не всегда понятно на что оно потрачено.
Конечно технология ведения отчета была нарушена, так как по правилам следовало фиксировать время в течении всего дня, а я зафиксировала его только в начале и в конце. На самом деле это просто "счастливые часов не наблюдают". Я и в жизни не отслеживаю течение времени кроме как в начале и конце дня, так как время для меня не является ценностью: часом раньше или двумя часами позже - какая разница?
К сожалению, фото художественной ценности не несут, впрочем как и смысловой) Это был эксперимент и мне он показался довольно занимательным. Возможно в будущем повторим этот опыт, а пока просто один день из долгого и счастливого лета. Моего первого адекватного лета за последние десять лет.

Суббота

@темы: Кто здесь?, Сладенькое

URL
Комментарии
2017-04-10 в 00:01 

Arme
унция совы
Anshi, спасибо. Немного ностальгии в предвечерний час - это бодрит.
Могу выложить пост с фотографиями из Златоуста, в качестве культурного обмена. Правда, не помню, какие вы видели, а какие нет.

2017-04-10 в 08:07 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
как-то гор маловато видно. единственный раз, когда проезжал то ли рядом с Миассом, то ли через него на поезде из Алтайского края в Краснодар, горы были прям ого-го.

2017-04-11 в 15:16 

Anshi
I will be the sun again
Arme, не важно какие я видела - буду рада любым. Недавно мы заезжал в Златоуст и он вновь меня покорил. Если бы не упадническое состояние города мы бы переехали туда с огромным удовольствием. Хотя и его состояние, как дополнение общей картины, тоже очаровывает. Буду счастлива вновь увидеть его Вашими глазами)

Heavy Rain, Вы наверно проезжали через трассу М5 мимо Миасса в сторону Златоуста - там Уральские горы совсем близко. Да и сам Миасс находится у подножья горы, но гора небольшая и фотографировать её сложно - на переднем плане всё время дома вылезают. Вид не фонтан.
С южной стороны горы далеко, потому они выглядят пологими. С моей точки зрения они и есть невысокие и все в лесах. Холмы, а не горы. Вот Arme выложит фото из Златоуста, там горы будут попрезентабельней.)

URL
2017-04-11 в 15:21 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anshi, Вы наверно проезжали через трассу М5 мимо Миасса в сторону Златоуста - там Уральские горы совсем близко. Да и сам Миасс находится у подножья горы, но гора небольшая и фотографировать её сложно - на переднем плане всё время дома вылезают. Вид не фонтан.
я на поезде ехал. )
(и мы уже переходили на "ты" ^.^''')

2017-04-11 в 18:19 

Anshi
I will be the sun again
Heavy Rain, вот да! Спасибо за напоминание! Пинай меня почаще, пожалуйста. Я уже серьёзно начинаю путаться с кем мы уже, а с кем ещё не. Прости.
Увы, про железнодорожные пути в этом направлении ничего не знаю. Как они там идут и куда приводят. Так что предположить что именно ты видел не смогу. Очень жаль. Так или иначе самые впечатляющие горы близ этих мест именно в Златоусте. Их там много, они близко, они довольно высокие. А может у меня просто слишком свежи впечатления, а вот Миасс уже примелькался. Мы там каждый второй месяц бываем.

URL
2017-04-11 в 18:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anshi, смотри, я на картах нашёл, видимо, имелось в виду то, что около Флюсовой yandex.ru/maps/-/C6UPI01y
хотя по моим впечатлениям там было гораздо больше эээ гор. ))) и я точно не путаю с Уралом, который проезжаешь дальше. в общем, не знаю, почему именно так запомнилось.

2017-04-11 в 20:23 

Anshi
I will be the sun again
Heavy Rain, ты мега крут! Даже на карте нашёл! Оказывается я видела этот переезд, даже фотографировать пыталась. Там как раз поворот с Ломоносова на Магистральную. Тогда не удивительно, что горы казались тебе больше, ты проезжал к ним гораздо ближе чем сделаны мои фото. Посмотри по карте, где находится Тургояк и берег со стороны города: yandex.ru/maps/?ll=60.108471%2C55.152434&z=17&l... Это очень далеко от тех гор, что ты проезжал)

URL
2017-04-11 в 21:42 

Arme
унция совы
Anshi, а не фотографировали там ничего? Вряд ли, конечно, там что-то изменилось с тех пор, как я оттуда уехала, но наверняка же попадалось что-то по пути, с чем не встретилась я.
Ок, выложу подборку в обозримом будущем.

2017-04-12 в 13:06 

Anshi
I will be the sun again
Arme, большое спасибо! Буду очень ждать.
Уверена, что в тех краях нет ни одного места, которое Вы бы не посетили. На самом деле снимков было не много и они были не удачные из-за грязного авто( Уральская весна дэс... едешь как в танке по полигону. Но я обязательно покопаюсь в планшете, может есть что-то стоящее. На самом деле мы собираемся покупать там сад поехать туда в ближайшее время с целью более качественно осмотреть местность. В тот раз мы поехали в Златоуст спонтанно, ближе к вечеру, в горах темнеет быстро и мы больше потратили времени на дорогу, чем на сам город. Очень обидно, кстати. Хочу приехать туда ранним субботним утром и пока весь город дремлет, облазить его вдоль и поперек! К тому же возле въезда в город идёт вырубка леса (видимо трассу будут прокладывать) и там сейчас очень красивые срубленные деревья лежат. Грустно конечно, но очень красиво!

URL
2017-04-12 в 22:33 

Arme
унция совы
Anshi, кстати, да, на машине можно объездить много больше, чем обойти пешком, потому что даже если упорства хватает на все, то времени - уже нет, увы.

2017-04-13 в 09:30 

Anshi
I will be the sun again
Arme, интересно, а там какой-нибудь рейсовый транспорт ходит? Вроде загородных маршрутных автобусов. У нас такие до садов загородных передвигаются, экономят время для путешественников если своего авто нет. Раньше я ими часто пользовалась.

URL
2017-04-13 в 10:10 

Arme
унция совы
Anshi, а куда именно?
Я в Златоусте не была, конечно, с осени 2013 года, но что-то еще помню, может быть, смогу подсказать, и, может быть, оно даже еще актуально.

2017-04-13 в 11:49 

Anshi
I will be the sun again
Arme, там на подъезде есть несколько поселений (к сожалению не нашла их названия) и до "Солнечной долины" например.
Это праздное любопытство, на самом деле. Я просто хочу понять как живёт этот город, а то последнее посещение навело на мысль: это город-призрак...

URL
2017-04-13 в 12:33 

Arme
унция совы
Anshi, да, в общем, скорее нет. Не призрак. В нем есть своя жизнь. Просто это ритм замедленного времени.
Этот город живет "в темпе зачарованного королевства", благо, все предпосылки к тому есть. Сквозь него не проходит никаких оживленных магистралей, т.е. надо "свернуть с путей большого мира", чтобы попасть в него. И в нем живут - в своем безвременье.
Да, конечно, с работой там проблемы. С медициной, увы, тоже.

"Солнечная долина" - даже не знаю, где это :( Это где-то на т.н. "Кандальном тракте" (который ныне называется Миасским, ведет из старого города, от отворотки с ул. Аносова, до Машзавода, где с 40-летия, кажется, Победы выходит на ул. Грибоедова и дорогу на Миасс)? Если там, то туда не ходит, увы, никакой общественный транспорт.

     

Записки в оранжерее

главная