22:14 

OMD

Anshi
I will be the sun again
В прошлом году забрела на сообщество группы "Один мой день" в жжшечках, где люди из разных городов и стран выкладывали подробный фотоотчёт того, как провели свой день. Идея показалась мне крайне привлекательной, так как членами сообщества были совершенно необычные, с моей точки зрения, личности. Там встречались соц. работники, живущие в тропиках на время строительства жилья для малоимущих, и челябинские мужчины фитнес-инструктора, иллюстраторы, проживающие в Германии, и бомжующие ролевики на просторах "не резиновой" - совершенно различные между собой по роду деятельности и социальному статусу люди.
Так вдохновилась этим сообществом, что решила создать свой отчёт. Было интересно посмотреть чем мы заняты в течении дня. Время летит незаметно и не всегда понятно на что оно потрачено.
Конечно технология ведения отчета была нарушена, так как по правилам следовало фиксировать время в течении всего дня, а я зафиксировала его только в начале и в конце. На самом деле это просто "счастливые часов не наблюдают". Я и в жизни не отслеживаю течение времени кроме как в начале и конце дня, так как время для меня не является ценностью: часом раньше или двумя часами позже - какая разница?
К сожалению, фото художественной ценности не несут, впрочем как и смысловой) Это был эксперимент и мне он показался довольно занимательным. Возможно в будущем повторим этот опыт, а пока просто один день из долгого и счастливого лета. Моего первого адекватного лета за последние десять лет.



После получения диплома жизнь моя кардинально изменилась: больше не надо бежать сломя голову неизвестно куда и непонятно к какому часу любого дня недели.
Отойдя от дел предвыборных и оставшись лишь с одной работой, я быстро освоила искусство тюлениться до часу дня, но сегодня надо было встать пораньше, так как нас ждала поездка в соседний город в гости к мануальному терапевту.


Наконец отковырялись от кровати.
После меня простыни почему-то всегда выглядят так, словно на них спала одержимая бесами и всю ночь их жевала, мяла и танцевала танго.


Перед завтраком в обязательном порядке пьём бифидобактерии. Результат лечения антибиотаками устойчивой инфекции. Сама инфекция никуда не делась, зато распрощались со всеми другими полезными микроорганизмами.



Демократичный завтрак: яичница с колбасой и специями, а так же салат из пакета. Почему-то именно по утрам не хватает времени на кулинарные изыски.


На десерт шоколадный кекс бай "Теорема" (которого, кстати, я уже полгода в продаже не вижу) и чудесный сериал. В тот месяц на нас напала ностальгия и мы пересмотрели весь первый сезон "Sailor Moon".


Перед поездкой у нас целый ритуал по уборке салона: протирание панелей и кожаных сидений, размещение бутылочек с соком в держатели для напитков и прочее. Конечно это не слишком спасло положение, так как коврики в машине всё равно были грязные. В Че прошлое лето было настолько слякотным, что коврики можно было мыть каждый второй день.
Справа от машины виднеется милейший забор заросший кустами шиповника. Это был мой самый любимый арт-объект в старом доме. Теперь мне будет его сильно не хватать. Сменялись времена года, а он всегда был красив и всегда - по-разному.



Два птенца! Учимся жить без косметики. Летом получается особенно хорошо.
В путь собрались, перья почистили, крылья расправили и обнаружили, что как обычно, опаздываем. А ехать примерно 220 км...



Выезжая из города, обнаружили очередную подкрадывающуюся грозу, хотя день обещал быть солнечным и ничто не предвещало.



Недалеко от городской черты располагается наша любимая заправка. Перед путешествием мы всегда кормим коня здесь.


Сами же кормимся тут. Наша любимая еда - кофе. На "Газпроме" он не самый лучший, но здесь дают сироп и корицу!


В этот чудесно апокалиптический день мы обнаружили ещё и снятый асфальт! Темнота и в ней ты рискуешь либо слететь с дороги, либо словить камень лобовым стеклом. Выбор доставил.


Строительные бордюры очень живописны. Это как "лесной экстрим" для машин. То скорость меняешь, то бордюр объезжаешь, то рабочих, то по свеженькому асфальту липнешь. В общем увлекает и закаляет.


Дождь-таки нас догнал со всеми этими дорожными препятствиями.


Но ненадолго! Чем хороша уральская лесостепь - стоит свернуть и ты уже в новой погоде, а то и в новом климате.


Проезжаем железнодорожные пути Мисяша. Самая коварная часть направления в Миасс. Пути закрываются внезапно и на неопределённое время, а до объездной дороги примерно 50 км. Тогда нам просто повезло проскочить без традиционной остановки на час.


"Верхние караси", "Нижние перепела"... Пока едешь по нашим краям столько интересного удаётся прочесть.


Ближе к Миассу начинается серпантин.
Горная местность даёт о себе знать перепадами давления. На трассе воздух влажный и душный от густого запаха хвои. Проезжая эти места, мы всегда открываем окна и наслаждаемся ароматом старых сосен и мхов.


Вот мы и прибыли в славный город Миасс на чьём гербе красуется лось, что многое объясняет и в поведении местных жителей, и в самом городе. То же касается и челябинских верблюдов, кстати.


Город сравнительно старый, поэтому здесь много интересных зданий. Ну как много... Улицы две наверно. Главная и та, что параллельна ей. Эту часть Миасса можно назвать "старый город". Есть там ещё и "новый город", расположенный на приличном расстоянии от основной части. Между ними находится огромный отрезок пустого леса, но ходят слухи, что под этим лесом спрятана база по производству ядерного оружия. Почему бы и нет?
Остальные же дома здесь либо ветхие избы, либо шикарные особняки.


Миасс такой же промышленный город, как и Челябинск, только я никак не могу понять почему тогда он не развивается так же динамично? Такое ощущение, что этот озёрный городок застрял в глубоких восьмидесятых. Их производство даже внешне выглядит настолько убого, что изнутри глядеть на него вообще не хочется.


Мы на месте! Меня укачало и я вял, всё благодаря грязным коврам.


По пути к месту, где обитает волшебный дядя Дюков есть страшная площадка голубей. Хичкок "Птицы" - интерактивный аттракцион. Как только эти вечно голодные твари видят человека, они плотной стеной начинают надвигаться на него.
Как-то был случай, когда мы приезжали туда с Маной и она решила проверить этих птиц на прочность: она бегала за ними, орала, махала сумкой, пинала их и буквально наступала им на хвосты. Птицы делали вид будто они мебель или... убегали от неё! Убегали. Бегом. Ножками. Какие-то больные птички.


Вот и цель нашего путешествия! Страшненько правда? Когда я впервые увидела это строение просто остолбенела. Никогда бы не поверила, что там работают люди! Добровольно!


Ты что делаешь? Ты реально хочешь себяшечку в подвале? Ах, да, это же не подвал, это первый этаж.


После сеанса шастаю по газонам в обнимку с планшетом в поисках кадров.
Мой инстаграм посвящён природе не потому, что мне не удалось придумать темы получше, а потому как природа единственное, что захватывает меня полностью и абсолютно. Иногда едем с Мики по трассе и она смеётся, мол, надо бы двери заблокировать, а то сейчас дикий кот как бросится и убежит в лес!


Дядя Дюков работает недалеко от одного из самых знаменитых озёр Южного Урала - Тургояка. Всю ту часть города, что находится вблизи этого водоёма, давно оборудовали в курортную зону. Насколько в России вообще хоть что-то может походить на курорт. До центрального пляжа проложена хорошая трасса через торфяное болото и скромную речку. Виды там чудесные, но никак не удаётся походить ножками.


В посёлке у самого озера год назад возвели вот это чудо православной архитектуры. Возводили динамично, но для чего?


Ведь почти впритык стоит историческая церковь, которой уже около ста лет. Отремонтированная, аутентичная - просто загляденье!


Но это не всё! На отдалении от этих двух строений поставили часовню! Товарищи! Какие грехи вы отмаливаете, что одной церкви недостаточно?


А меж тем гроза не сдавалась! Прибыв с нами практически одновременно, быстро очистила пляж от купающихся.


Вот этот мальчик входил в воду минут десять. Я искренне ему сопереживала!


Далее мы решили проехаться вокруг озера и наткнулись на это... Уральцы такие уральцы...


От центрального пляжа есть дорога, уходящая вправо вдоль водоема. После второго поворота можно выехать на небольшую обзорную площадку, откуда открывается чудесный вид на Тургояк и остров Веры. Когда мы туда прибыли, солнце снова победило грозовые тучи.


Классический пример повышенного долбоебизма в крови. В модельных босоножках что с горы, что на гору. Один сезон и четыре тысячи на помойке. Какая религия запрещает мне одевать кеды для вылазок на природу?


С обзорной площадки можно спуститься даже к озеру. Если шеи не жалко. Впрочем, там внизу такая прозрачная вода, что на много метров вокруг виден каждый камушек. Было бы здорово там поплавать. Вот кеды одену и обязательно туда доберусь!


На крутом склоне много благоуханных полевых цветов. Вокруг Челябинска такие места встречаются всё реже и реже, а где и есть поляны, так они все заросли Иван-чаем, медуницей или иссопом. Если вообще не одуванчиками)


В горах солнце стремительно садится, попутно прячась за остатками туч. Накрапывал дождик. Природа хотела спать.


Кто-то поджог пень 0__0. Да лучше бы вы себя подожгли, недоумки! В вашей голове больше дерева.
На этой позитивной ноте мы решили возвращаться домой, учитывая, что время стремилось к шести, а ехать по тёмной трассе не всегда удобно. Особенно если с неё сняли асфальт.


На обратном пути особенно хорошо виден этот чудесный дом, словно сошедший со страниц русских народных сказок. Давно мечтаю выйти из машины и походить вокруг него, но если честно - боязно. Мало ли какая сказочная невидаль там живёт?


Единственная главная улица Миасса. Такие милые маленькие домики с симпатичной лепниной. Никакого урбанистического насилия над природой. Всё очень самобытное. Светофоров толком нет, все перебегают дорогу где и как им вздумается. Как-то раз видела пасущихся коров на газоне возле самого крупного (и единственного) гипермаркета в городе. Их было три, и они вальяжно возлежали кружком вокруг толстого ствола дерева, отдыхая от жары под его кроной. Завораживающее было зрелище.



В горах солнце садиться стремительно, но здесь темноте помогали набежавшие тучи. В хвойных лесах всегда отдаёт лёгким налётом фильма ужасов.



А вот близ Челябинска ненастье уже прошло. Говорили, что в городе был апокалипсис с ливнем и градом. Впрочем я не жалею, что мы пропустили это веселье.


На "Газпроме" прихватили булки с сосисками. Наши любимые сосиски - куриные с карри, но так как у нас народ дикий и кроме перца других приправ не знает, данный продукт не котировался и его сняли с производства. Так мы остались без прекрасных сосисок.


Подъезжая к городу, можно видеть множество садов.
Меня всегда удивляла эта причуда располагать сады вблизи трасс, заводов, очистных сооружений. Зато очень красиво проезжать здесь весной, когда все яблони в цвету и домики словно тонут в белой пене. Хотя есть с них яблочки я бы всё же не советовала...


По приезду домой едем прямо в "Теорему" за провиантом. Всегда удивлялась, почему самый претензионный магазин города выглядит настолько невзрачно?



Не так давно в этом гипермаркете появилась вот такая милая кофе точка. Её владелец носит гордое имя Евгений и готовит душевный кофе!



Очень люблю его прайс) Правда доску тут немного заставили, потому как уже был поздний час выходного дня и все давно разбежались по домам, а кофе точку прикрыли.


По окончанию похода в магазин мы отогнали коня на мойку, которая располагалась прямо перед нашим домом. После летних прогулок по трассе всё переднее стекло в мошках, которых на нём лучше не сушить.


Фото с крыльца дома. Последний взгляд на закатное небо. Всё же летние тучи по своей красоте ни с чем не сравнимы. Любоваться ими можно бесконечно.


Вот и наш сегодняшний продуктовый улов. Отгадайте какой из продуктов здесь лишний? Кофе нам, кофе в подарок и кофейный торт. Мы как Дженна Марблс! Почему в этот ряд затесалась морковка?


На ужин у нас кофейно-сметанный торт и травяной чай из алтайских трав. Правда торт мне совсем не зашёл и минут через пятнадцать пришлось с ним распрощаться... С тех пор мы его не покупаем, хотя он был невероятно вкусный.


На очереди ежедневная стирка.


И ежедневная попытка написать пост. Не слишком успешная.


На ночь я отправляю войска. Люблю стратегии.


А потом включаю любимую радиостанцию под чью музыку мы и засыпаем в районе трёх ночи. Главное - успеть уснуть до рассвета)

@темы: Кто здесь?, Сладенькое

URL
Комментарии
2017-04-10 в 00:01 

Arme
унция совы
Anshi, спасибо. Немного ностальгии в предвечерний час - это бодрит.
Могу выложить пост с фотографиями из Златоуста, в качестве культурного обмена. Правда, не помню, какие вы видели, а какие нет.

2017-04-10 в 08:07 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
как-то гор маловато видно. единственный раз, когда проезжал то ли рядом с Миассом, то ли через него на поезде из Алтайского края в Краснодар, горы были прям ого-го.

2017-04-11 в 15:16 

Anshi
I will be the sun again
Arme, не важно какие я видела - буду рада любым. Недавно мы заезжал в Златоуст и он вновь меня покорил. Если бы не упадническое состояние города мы бы переехали туда с огромным удовольствием. Хотя и его состояние, как дополнение общей картины, тоже очаровывает. Буду счастлива вновь увидеть его Вашими глазами)

Heavy Rain, Вы наверно проезжали через трассу М5 мимо Миасса в сторону Златоуста - там Уральские горы совсем близко. Да и сам Миасс находится у подножья горы, но гора небольшая и фотографировать её сложно - на переднем плане всё время дома вылезают. Вид не фонтан.
С южной стороны горы далеко, потому они выглядят пологими. С моей точки зрения они и есть невысокие и все в лесах. Холмы, а не горы. Вот Arme выложит фото из Златоуста, там горы будут попрезентабельней.)

URL
2017-04-11 в 15:21 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anshi, Вы наверно проезжали через трассу М5 мимо Миасса в сторону Златоуста - там Уральские горы совсем близко. Да и сам Миасс находится у подножья горы, но гора небольшая и фотографировать её сложно - на переднем плане всё время дома вылезают. Вид не фонтан.
я на поезде ехал. )
(и мы уже переходили на "ты" ^.^''')

2017-04-11 в 18:19 

Anshi
I will be the sun again
Heavy Rain, вот да! Спасибо за напоминание! Пинай меня почаще, пожалуйста. Я уже серьёзно начинаю путаться с кем мы уже, а с кем ещё не. Прости.
Увы, про железнодорожные пути в этом направлении ничего не знаю. Как они там идут и куда приводят. Так что предположить что именно ты видел не смогу. Очень жаль. Так или иначе самые впечатляющие горы близ этих мест именно в Златоусте. Их там много, они близко, они довольно высокие. А может у меня просто слишком свежи впечатления, а вот Миасс уже примелькался. Мы там каждый второй месяц бываем.

URL
2017-04-11 в 18:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anshi, смотри, я на картах нашёл, видимо, имелось в виду то, что около Флюсовой yandex.ru/maps/-/C6UPI01y
хотя по моим впечатлениям там было гораздо больше эээ гор. ))) и я точно не путаю с Уралом, который проезжаешь дальше. в общем, не знаю, почему именно так запомнилось.

2017-04-11 в 20:23 

Anshi
I will be the sun again
Heavy Rain, ты мега крут! Даже на карте нашёл! Оказывается я видела этот переезд, даже фотографировать пыталась. Там как раз поворот с Ломоносова на Магистральную. Тогда не удивительно, что горы казались тебе больше, ты проезжал к ним гораздо ближе чем сделаны мои фото. Посмотри по карте, где находится Тургояк и берег со стороны города: yandex.ru/maps/?ll=60.108471%2C55.152434&z=17&l... Это очень далеко от тех гор, что ты проезжал)

URL
2017-04-11 в 21:42 

Arme
унция совы
Anshi, а не фотографировали там ничего? Вряд ли, конечно, там что-то изменилось с тех пор, как я оттуда уехала, но наверняка же попадалось что-то по пути, с чем не встретилась я.
Ок, выложу подборку в обозримом будущем.

2017-04-12 в 13:06 

Anshi
I will be the sun again
Arme, большое спасибо! Буду очень ждать.
Уверена, что в тех краях нет ни одного места, которое Вы бы не посетили. На самом деле снимков было не много и они были не удачные из-за грязного авто( Уральская весна дэс... едешь как в танке по полигону. Но я обязательно покопаюсь в планшете, может есть что-то стоящее. На самом деле мы собираемся покупать там сад поехать туда в ближайшее время с целью более качественно осмотреть местность. В тот раз мы поехали в Златоуст спонтанно, ближе к вечеру, в горах темнеет быстро и мы больше потратили времени на дорогу, чем на сам город. Очень обидно, кстати. Хочу приехать туда ранним субботним утром и пока весь город дремлет, облазить его вдоль и поперек! К тому же возле въезда в город идёт вырубка леса (видимо трассу будут прокладывать) и там сейчас очень красивые срубленные деревья лежат. Грустно конечно, но очень красиво!

URL
2017-04-12 в 22:33 

Arme
унция совы
Anshi, кстати, да, на машине можно объездить много больше, чем обойти пешком, потому что даже если упорства хватает на все, то времени - уже нет, увы.

2017-04-13 в 09:30 

Anshi
I will be the sun again
Arme, интересно, а там какой-нибудь рейсовый транспорт ходит? Вроде загородных маршрутных автобусов. У нас такие до садов загородных передвигаются, экономят время для путешественников если своего авто нет. Раньше я ими часто пользовалась.

URL
2017-04-13 в 10:10 

Arme
унция совы
Anshi, а куда именно?
Я в Златоусте не была, конечно, с осени 2013 года, но что-то еще помню, может быть, смогу подсказать, и, может быть, оно даже еще актуально.

2017-04-13 в 11:49 

Anshi
I will be the sun again
Arme, там на подъезде есть несколько поселений (к сожалению не нашла их названия) и до "Солнечной долины" например.
Это праздное любопытство, на самом деле. Я просто хочу понять как живёт этот город, а то последнее посещение навело на мысль: это город-призрак...

URL
2017-04-13 в 12:33 

Arme
унция совы
Anshi, да, в общем, скорее нет. Не призрак. В нем есть своя жизнь. Просто это ритм замедленного времени.
Этот город живет "в темпе зачарованного королевства", благо, все предпосылки к тому есть. Сквозь него не проходит никаких оживленных магистралей, т.е. надо "свернуть с путей большого мира", чтобы попасть в него. И в нем живут - в своем безвременье.
Да, конечно, с работой там проблемы. С медициной, увы, тоже.

"Солнечная долина" - даже не знаю, где это :( Это где-то на т.н. "Кандальном тракте" (который ныне называется Миасским, ведет из старого города, от отворотки с ул. Аносова, до Машзавода, где с 40-летия, кажется, Победы выходит на ул. Грибоедова и дорогу на Миасс)? Если там, то туда не ходит, увы, никакой общественный транспорт.

   

Записки в оранжерее

главная