Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Это произошло.

Anshi
I will be the sun again
Когда она открывает рот, меня пробирает мороз от отвращения, словно в уши пихают дохлую крысу. Этот чудесный, прокуренный голос, словно кто-то пилит трубу ножовкой.
Когда она проходит рядом, хочется собрать все вещи и убежать, забиться под шкаф, соорудить стену, одеть переносной забор на подтяжках, как-то максимально огородиться.
Когда она влезает в разговор, перебивая говорящих, перекрикивает их своим базарным тоном, хочется вырвать ей язык.
Всё это просто непередаваемые эмоции.

Несколько раз в моей жизни случались казусы, когда я кому-то очень не нравилась без каких-либо веских, на первый взгляд, причин. Бывало увидит меня человек в компании, походит кругами, странно посмотрит, а потом узнаю от третьих лиц о лютой ненависти в мой адрес. Никто, конечно, не признавался почему вдруг, но у окружающих было мнение. У меня не было ничего, кроме глубокого шока.
С одной стороны я могла понять этих людей: те несколько раз, когда мне показывали видеозаписи с собой, от своей личности тоже воротило. Всего было как-то too much. Слишком манерно, слишком слащаво, слишком вычурно. В целом слишком много слишек. Так что к негодующим относилась с пониманием - уж если я себя так выбешиваю, то что говорить о других.
Но никогда не думала, что подобное произойдёт и со мной. Что встречу человека, который будет взрывать мой мозг одним своим существованием. Она невыносима и, на первый взгляд, без какой-либо существенной причины, но!

Впервые в жизни наблюдаю хуманизацию свиньи.
● Она сморкается в хлопчатобумажный платок, потом разворачивает его и долго вглядывается в тряпичное нутро. К самому процессу сморкания тоже подходит творчески: сначала издаёт долгий, трубный звук носом, а потом передаёт азбуку Морзе, на протяжении двух-трёх минут в платок.
● Облизывает пальцы. Чавкает. Зевает, протяжно подвывая.
● Влезает в разговор. Перебивает других людей, перекрикивая их, даже если разговор конфиденциальный или деловой.
● Когда её работа кончается, начинает дёргать других на предмет "развлеките меня, а то скучно" (не в переносном, а буквальном смысле!), даром, что все остальные по уши в работе.
● Она феерически неуклюжа, оправдывая это плохим зрением. Я знала немало полуслепых людей, не врезающихся в мебель, не сшибающих столы задницей не смотря на свои -10.
● У неё убогое чувство юмора, если это вообще можно так назвать.
● Это человек, которому все должны! Высокопоставленные чины должны думать только о её удобствах, директора предприятий - не спать ночами, если вдруг ей не хватает зарплаты или свободы на рабочем месте. Вы не представляете какой у человека был шок, когда открылась ужасная правда об отсутствии игр на наших рабочих компьютерах! Мы выслушали часовую тираду о свободе личности, которую нельзя ущемлять даже на работе. И всё потому, что кому-то негде было пасьянс раскинуть.
● У неё вообще нет личного пространства. Подходя к чужому монитору, она ложиться своей грудью прямо на сидящего за столом. Как на подставку. Человек-подставка для сисек.
● Она постоянно всех оскорбляет. Узнав, что ЛН переезжает в Болгарию, заявила, что это нищая страна и что там нечего делать. Хотя сама там ни разу не была. Аллу пытается выдать за любого дегенерата, потому как у самой была только одна цель в жизни: выйти за муж и нарожать десяток детей. Я так понимаю, что сама она долго мужчин не перебирала и вышла за первого, кто согласился.

Могу перечислять её прелести до завтрашнего утра. Иногда они кажутся бесконечными. Она - образец ТП в старости. Вы никогда не думали какими будут соски, сидящие в ночных клубах, лет через пятьдесят? Я задавалась и теперь точно знаю ответ.

@темы: Ты адвокат, вот и заткнись!, Мракобесия, Кто здесь?, Какие капли закапать в глаза, чтобы не видеть долбоебов

URL
Комментарии
2017-06-02 в 22:46 

Arme
унция совы
Anshi, прелестное описание!.. Хоть и явление совершенно не прелестное.
Даже не знаю, это скорее талант литератора, или талант журналиста :)

2017-06-06 в 13:59 

Anshi
I will be the sun again
Arme, спасибо за высокую оценку этого опуса.
На самом деле надо было выговориться и попутно провести исследование - не случайно же это наказание на голову свалилось. Так что запись делалась в течении целого дня, который я посвятила описанию всего, на чём акцентируется моё внимание в этой женщине.
Вначале я предполагала, что со мной что-то не так (ну не может человек вызывать такое отвращение на пустом месте), но благодаря записи поняла - со мной всё нормально!

URL
2017-06-06 в 16:22 

Arme
унция совы
Anshi, в этих внутренних инвентаризациях, ИМХО, и есть главный смысл дневниковых записей. Или записей личного плана вообще.

2017-06-08 в 08:58 

Anshi
I will be the sun again
Arme, согласна) Хотя они редко бывают интересны для окружающих, но это нормально. Зато владельца дневника способны позабавить.

URL
2017-06-08 в 10:45 

Arme
унция совы
Anshi, отчего же. Окружающим тоже бывает интересно читать "заметки на полях самоинвентаризаций".
В этом смысле могу порекомендовать дайри Суза-Муза. О многих вещах она пишет очень интересно, с точки зрения ракурса взгляда на вопрос.

2017-06-08 в 14:36 

Anshi
I will be the sun again
Arme, Окружающим тоже бывает интересно читать "заметки на полях самоинвентаризаций" как и Вы я часто сужу по полученной обратной связи и именно подобные записи получают наименьшую обратную связь в моём окружении. По крайней мере именно на дневниках. Пожалуй Вы единственный человек, поддерживающий со мной подобные беседы))) Спасибо Вам за это.
А к Сузе-Музе обязательно загляну! Я уже была у неё на дневнике, но, к сожалению, набегом, а хотелось бы почитать более вдумчиво.

URL
2017-06-08 в 15:00 

Arme
унция совы
Anshi, охотно пожалуйста. Скажу более того, мне редко интересны записи другого характера. Ну если только как-то очень в мои другие интересы попадут. Потому что новости можно почитать в ленте новостей, политические обзоры интересны в исполнении людей, занимающихся этим профессионально, а для научных знаний есть профильная литература, статьи и энциклопедии, на худой конец. Боги мы читаем о людях.

2017-06-08 в 16:27 

Arme
унция совы
p.s. блоги мы читаем о людях, пардон, пропущенный глюк Т9 :)

2017-06-08 в 17:51 

Anshi
I will be the sun again
Arme, Боги мы читаем о людях. какая чудесная фраза вышла! Особое удовольствие в ней интрига с отсутствующей запятой) Она так и напрашивается!

мне редко интересны записи другого характера
Это и удивительно! Самое частое, что я слышу от людей, давая им адрес своего дневника? "Ну я там почитал(а), про меня ничего не написано". Или даже "не интересно читать, не о тебе же пишут". В смысле большинство людей готово читать только о себе. Не искать отклик, общий настрой, интересные мысли. Они хотят "о себе". Большинству не интересен другой человек. По той же причине у нас так распространён первый уровень слушания. И это считается нормой! А такие люди как Вы или я, и ещё несколько моих постоянных читателей, которым интересно что у людей в голове, которые с удовольствием лезут под кожу (особенно если их туда любезно приглашают) и смотрят на мир глазами других - всё это крайне редкое явление.

URL
2017-06-08 в 18:25 

Arme
унция совы
Anshi,

Или даже "не интересно читать, не о тебе же пишут". - :hmm: а что вы вообще могли бы обо мне написать? Мы же даже не знакомы лично.
Как-то даже в голову не приходил такой разрез вопроса.
Да и зачем писать что-то о ком-то в блог, если богом дана такая прекрасная штука, как месседжеры, и все можно лично обсудить?

Ну а что до интереса, что у других людей в голове - а не за этим ли мы вообще читаем книги?
И в этом смысле хороший блог для меня - это "то, что можно прочитать, как книгу".

2017-07-28 в 16:12 

Anshi
I will be the sun again
Arme,
Мы же даже не знакомы лично.
На самом деле всегда найдётся что написать даже о совершенно незнакомом человеке, а мы с Вами знакомы уже несколько месяцев) Мне кажется это достаточно чтобы сформировать какой-то образ человека, даже если это субъективное мнение. Можем провести эксперимент!)

Да и зачем писать что-то о ком-то в блогДа и зачем писать что-то о ком-то в блог
Преимущественно людей интересуют только они сами и, лишь за редким исключением, они интересуются кем-то ещё. Есть люди вроде нас с Вами, интересующиеся другими из исследовательского интереса человеческой натуры, но а чаще всего интерес возникает благодаря каким-то шкурным вопросам, что не есть хорошо.

"то, что можно прочитать, как книгу".
Совершенно согласна. Жаль нынче это большая редкость. Зато есть потрясающая возможность пообщаться с автором, чего книга предоставить не может) Этим блоги и ценны.

URL
2017-07-28 в 16:26 

Arme
унция совы
Anshi, давайте проведем, если вам не лень. Правда, "боюсь огорчить": внятного образа вас у меня нет. Просто потому что не знакомы лично и как-то не было возможности составить картинку "объемнее того, что можно достроить на основании стиля написания постов".

Преимущественно людей интересуют только они сами и, лишь за редким исключением, они интересуются кем-то ещё. - есть еще тип людей, которые интересуются чем-то еще. А не собой и не другими. Знала я таких людей. Оне меня вымораживали - способностью хорошо разбираться в вопросе, которым они занимались, но, при этом, неспособностью ответить на вопрос, который касается их самих. Т.е. того, в чем "экспертом" можешь быть только ты сам, ибо тебе самому виднее, что ты думаешь и что ты чувствуешь. А вот - "Не знаю". Роскошный ответ, правда? Можно было бы списать на нежелание отвечать на слишком личные вопросы, что я и делала, но при этом меня удивляло то, что мои "домысливания" их воспринимались на ура. И бурный восторг вызывало то, что "ты понимаешь меня лучше, чем я сам[а]".
Вот это мне таки "делало фейспалм".

Зато есть потрясающая возможность пообщаться с автором, чего книга предоставить не может) Этим блоги и ценны. - понаблюдав за блогами некоторых современных авторов, я пришла к выводу, что иногда даже хорошо, что книга этой возможности предоставить не может. Что хорошая книга "всегда умнее автора", потому что может поговорить с читателем на языке читательских символов, архетипов и сюжетов.

2017-08-02 в 15:09 

Anshi
I will be the sun again
Arme, мне не лень тратить время на людей к которым испытываю симпатию. Другое дело, что самого времени не слишком много)))

Безусловно, внятного образа у меня не выйдет. Да и кто может этим похвастать? Порой люди живут десятилетиями под одной крышей и точно не могут сказать с кем они делят свою жизнь.
Да, всё что я знаю не более чем наблюдения и выводы, основанные на Ваших же словах. Но Вам никогда не было интересно как Вы выглядите в глазах другого человека? Я часто сталкиваюсь с этой проблемой - люди видят не то, что есть, а то, что им кажется они видят. Если Вы интересуетесь творчеством Линча и смотрите третий сезон "Твин Пикс", то образ Дагги/Купера можно привести как яркий тому пример. И да, такое искажённое восприятие я нахожу проблемой, ибо люди общаются не со мной, а с образом в их голове. Но когда я поступаю соответственно своей природе их это не только раздражает, но порой и шокирует, вызывает негативную реакцию. Что, в свою очередь, раздражает и шокирует меня.

Я поняла о каком типе людей Вы говорите, но это очень сложная группа. Тоже встречала таких, но не смогла найти между ними какой-то связи, чего-то объединяющего. Там были как психопаты с нарциссами, так и просто недоразвитые личности. Как профессионалы высокого класса, так и совершенно пустые люди. А какого рода были те вопросы, что Вы им задавали?

хорошая книга "всегда умнее автора"
Мне сложно сказать что-то на это утверждение. Если быть откровенной, то современные авторы меня мало интересуют. Есть только три фамилии, но двое из них не ведут блогов, а третий пишет на английском, которым владею очень посредственно. Но, перечитывая письма классиков, думаю, что переписываться с некоторыми из них было бы настоящим удовольствием.
И не в мою пользу играет ещё и тот факт, что особо не интересуюсь литературой как таковой. В последнее время перечитываю одни лишь учебники, да публицистику.

URL
2017-08-02 в 16:31 

Arme
унция совы
Anshi,

Да, всё что я знаю не более чем наблюдения и выводы, основанные на Ваших же словах. Но Вам никогда не было интересно как Вы выглядите в глазах другого человека? - смотря что за человека. Иногда бывало занятно - на предмет точности самовыражения в среду, благо, как экстраверт я "сам себе и оператор, и инструмент воздействия на эту среду". Поскольку последние пару лет занимаюсь своими делами, а не воздействием на среду - любопытство стало избирательным.
Но Ваш взгляд, безусловно, мне интересен. Как взгляд человека, привычного думать над тем, что видит и описывает.

А какого рода были те вопросы, что Вы им задавали? - уже и не помню, потому что каждому - свои. Благо, я же не психолог, чтобы тестировать на принадлежность к группам и пр. Я задавала свои вопросы, основанные именно на впечатлении от конкретного человека, спровоцированные именно этим впечатлением.

Есть только три фамилии, но двое из них не ведут блогов - двое - русские, в смысле?

   

Записки в оранжерее

главная