20:38 

Из архива

Anshi
I will be the sun again
Провела ревизию в почте и в компьютере, из архива дневника достала сожранные им ранее неопубликованные записи, свела это всё в один файл и офигела. Столько букв не в каждой книге найдёшь. Если в моей голове не открытый космос, то, как минимум, чёрная дыра.
Воодушевившись всем этим богатством, решила, что буду постепенно дорабатывать и выкладывать все накопившиеся тексты, хотя многие из них уже несколько неактуальны. Зато какие забавные воспоминания!
Особенно позабавил меня вот этот прошлогодний опус про превратности жизни и ноющих людей. Тема ноющих актуальна всегда, но здесь она раскрыта слабо. Больше описаны наши похождения по банкам в поисках щедрой руки, раздающей ипотеки. Сейчас так весело всё это перечитывать, а тогда мы просто были в ступоре от происходящего.

Даже не знаю, в каком ключе вести эту запись.
Либо в ключе того, как мне отвратительны люди, ноющие по пустякам.

Или написать его в ключе того, как нас с Мики любит Сущее, мурыжит нас и потешается


@темы: Висели в воздухе, синьора, Какие капли закапать в глаза, чтобы не видеть долбоебов, Сладенькое

URL
Комментарии
2017-07-20 в 04:10 

Arme
унция совы
Anshi, иногда думаю, что есть в этом "что-то не то" - что те же книги Марты Кетро издаются, а подборки подобных записей из блогов - нет.
Потому что - таки ничем не хуже. Хороший все-таки жанр - наблюдение за собой. Многим людям этого умения не хватает. Т.е. если за собой и наблюдают, то чужими глазами.

2017-08-02 в 15:26 

Anshi
I will be the sun again
Arme, на самом деле в таких случаях существует самиздат или литературные платформы, но насколько людям на самом деле будет интересно смотреть за жизнью другого человека его глазами? Всё таки, мне кажется, этот жанр не для массового читателя. Это жанр для гурманов. Исключением может быть что-то необычное, вроде Ваших приключений за границей или записки путешественников, а так же деятелей популярных сфер жизни, вроде Алеси Петровны, чей блог был не особо популярен, пока она работала рядовым репортёром, но став работником киноиндустрии привлекала к своему блогу пристальное внимание.
Не представляю как можно наблюдать за собой чужими глазами? Это же, так или иначе, субъективное мнение. Его можно принимать во внимание, но принимать всерьёз...

URL
2017-08-02 в 16:37 

Arme
унция совы
Anshi, да и мои приключения за границей - тоже интересны далеко не всем. Вчера как раз в месседжере общалась с новой знакомой - тоже из наших эмигрантов сюда; обменивались разным опытом и впечатлениями. Она, как приехавшая раньше нас (в 2006 году), отметила, что диаспоры, как таковой, здесь и нет, что живут русские очень разобщенно и случаи надувательства друг друга, срубания выгоды именно друг на друге, и втягивания друг друга в разные сомнительные бизнес-проекты очень часты. И что у нее столько выслушиваний и наблюдений в эту копилку, что хоть книгу пиши. Я ей заметила, что почему бы не написать. Ибо оно может быть не только занимательным чтивом, но и полезным. Для многих собирающихся.
Что - да, книга может оказаться опубликована только в Сети, но с Сети и начинается любая раскрутка.

субъективное мнение. Его можно принимать во внимание, но принимать всерьёз... - неужели не попадались вам люди, которые всерьез уверены, что они именно таковы, каковы они в глазах окружающих?

2017-08-02 в 19:07 

Anshi
I will be the sun again
Arme, книга может оказаться опубликована только в Сети я буду первая на очереди если Ваша знакомая таки соберётся её писать и публиковать! Именно такого рода публицистикой очень интересуюсь.
Сейчас редко пишутся подобные книги, но вот блогов на ютубе предостаточно. Это можно было бы рассматривать как альтернативу книге, так как писать люди, действительно не особо любят - для этого нужно время и немало усилий. А вот формат видеоблога стал очень популярным.

неужели не попадались вам люди, которые всерьез уверены, что они именно таковы, каковы они в глазах окружающих?
Мне такие люди попадались всего два раза и между ними не было ничего общего в связи с чем было сложно сделать какие-то однозначные выводы.
Одна была девушкой двадцати трёх лет, живущая в каком-то очень глубоком погружении... даже не знаю во что. Точно не в себя, потому как со своей собственной личностью она была совершенно не знакома. И с внешним миром тоже, так как создавалось впечатление, будто она родилась только вчера или вышла из глухих таёжных лесов. Была какой-то потерянной, что-ли? Конечно после нашего знакомства она решила срочно исправляться и познавать мир и себя в нём. Не знаю было ли это вызвано моим пагубным влиянием, но я рада, что она приняла такое решение. На двадцать четвертом году жизни впервые пошла в театр. Интересно, чем же она занималась все предыдущие годы?
Вторая была полной противоположностью, всю жизнь стремившейся быть в центре всеобщего внимания, под лучами прожекторов всех сцен мира, желала быть обожаемой всеми живыми существами и, конечно, с удовольствием слушала дифирамбы в свой адрес. Она очень хотела быть именно такой, какой её описывают окружающие. Веселой, шебутной, жизнерадостной, яркой, обожаемой и прочее. В этом есть доля правды, да, она хороший организатор и активная личность, но дурной и тщеславный человек. Уж не знаю насколько она осознаёт свои поступки в отношении других людей и отдаёт ли себе отчёт в том, что порой поступает как паскуда... Скорее всего нет, так как мне ещё не попадались люди, готовые высказать ей свои претензии в лицо. Но на практике могу сказать лишь, что когда говоришь ей неприятные вещи она замыкается в себе и перестаёт слышать говорящего.

URL
2017-08-02 в 19:16 

Arme
унция совы
Anshi, для формата видеоблога, подозреваю, нужно иметь немало уверенности в себе. Особенно девочке - ей нужно иметь уверенность в своей внешности. Я сама думала на этот счет тоже, но мне кажется, что сперва надо хорошо отработать саму манеру подачи себя, именно на уровне телеведущего, а не "минутных коммуникаций".

Но на практике могу сказать лишь, что когда говоришь ей неприятные вещи она замыкается в себе и перестаёт слышать говорящего. - ИМХО, это вообще большинству людей присуще. Ибо кому надо - кроме тех, кому как раз нужна обратная связь на себя самое, т.к. из нее они выстраивают себя, - кому надо, кроме них, слышать о себе неприятные вещи, особенно действуя к собственной выгоде :)

2017-08-02 в 22:19 

Anshi
I will be the sun again
Arme, нужно иметь немало уверенности в себе.
Безусловно. К тому же в сети люди довольно злобненькие и если им что-то не нравится, они выскажут это здесь же в комментариях и, при этому, выберут самую неприятную форму подачи своего недовольства. Попадался мне один блог русского, живущего в Японии. Он ведёт свой блог довольно давно и с первого видео подписчики говорят ему, что он отвратителен. Это факт, он отвратителен, но если бы люди стояли рядом с ним, то вряд ли кто-то ему об этом сказал вот так, прямо в лицо. А тут у людей развязаны руки...
Что касается подачи, то тут всё зависит от целевой аудитории. Чаще становятся известны те блоги, где люди качественно себя подают, но это делают далеко не все. Находила видео блоги на очень разную аудиторию. Например первые видео Дженны Марблс сняты на что-то совершенно непотребное, видео мутное, снято на фоне спальни, но оно забавное! Именно благодаря этому девушка стала очень известна в соцсетях Америки и многие наши современные видео блогеры просто повторяют её опыт. Надо будет выложить в дневнике что-нибудь из её старых записей.

это вообще большинству людей присуще.
Истинна не в словах говорящего, а в ушах слушающего? Думаю так и есть. Другое дело проверить это утверждение мне особо не доводилось, так как стараюсь не провоцировать конфликты, а такие разговоры, как правило, именно ими и заканчиваются. Кстати, мало кто осознаёт, что сторонняя критика дорогого стоит, конечно если это действительно критика.

URL
2017-08-02 в 22:37 

Arme
унция совы
Anshi, критика чего-то стоит тогда, когда она подана "с долженствующими реверансами". Как говорил, кажется, Марк Твен, правду нужно подавать, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. Критику, в целом, тоже. Если, конечно, хотеть, чтобы она возымела какой-то эффект, т.е. была услышана и воспринята, а не просто с раздражением отброшена, так, чтобы в сухом остатке вышло только мнение о критике, как о "козле, самоутверждающемся за чужой счет". Благо, Россия - это страна детей, травмированных вечным родительским недовольством, ан масс. И не только недовольством, но и постоянными сравнениями с "Мишами/Машами", которые "лучше тебя". Поэтому, да, критичность к чужой критике здесь по определению пониженная. Хоть и восприимчивость эмоциональная - повышенная.

   

Записки в оранжерее

главная