19:25 

Вещи, которые я поняла в течении недели.

Anshi
I will be the sun again
Давно хотела подготовить эту чудесную рубрику. На самом деле раньше подобные письки записывала в блокнот, но с наступлением тотальной аллергии на пыль от блокнотов пришлось отказаться. Теперь записываю в планшет. Некоторые наблюдения очень забавны. Решила публиковать по мере возможности.


■ В дневниках есть странная функция - сокрытие записи. Большего палева мне ещё не попадалось. Если ты прячешь запись, то твоё избранное в ленте видит закрытое сообщение, но если зайти к человеку на дневник наличие записи скрыто. Она как бы есть, но ее как бы нет. И это вдвойне смешно.

■ Рука Кришны крутит нами неустанно. Ты не ищешь, не смотришь, не интересуешься, но зашёл покрышевать за бывшей женой своей знакомой, с которой вы ни разу в жизни не общались, а там ОНО! Как? Как эти люди оказываются в таких неожиданных местах?

■ Ещё интересней как рука Кришны снова и снова сводит меня с одним и тем же человеком стандартно раз в полгода. Нет, я понимаю, город маленький, всего каких то 1.15 миллиона, но! В этом городе знакома с огромным количеством людей и только с этим человеком Кришна сталкивает нас с завидной регулярностью. Сущее, пожалуйста, выражайся яснее, я не понимают таких прозрачных намёков.

■ Порой навыки по крышеванию достигают немыслимых высот. Как найти точный адрес человека по трём фотографиям? Да запросто! Теперь главный вопрос - нахрена?

■ Взятки работают. Но важно знать как и кому их давать. Иногда взятка не то, чем она кажется.

■ На работе в здании провели пожарную сигнализацию. Или противопожарную систему. Короче, бог знает что это за фигня теперь висит над моим столом. Беспокоит другое. До этого мы три года сидели в здании без этой самой системы. А если бы в пятницу кого-нибудь из нас при сдачи газеты взорвало бы в порыве страсти? Мы бы здесь все сгорели?

■ В последние дни на работе народ как с цепи сорвался. Вместо того, чтобы делать нормальные фото, они из говённых фото упрашивают сделать нормальные. Опять начинаются запросы вроде поменять людям головы, закрыть рот, открыть глаза, превратить ночь в день и отремонтировать лестницы в цехах. Понимаю, что если ещё раз услышу "Анюта, ну ты же волшебница", начну применять насилие.

■ Похоже, проживание в пригороде никак не влияет на силу аллергии. К бесконечному списку аллергенов добавился ещё и Москитол от комаров.

■ В последнее время очень приятно общаться с друзьями. Думаю, дело в друзьях и во времени, которое прошло с нашей последней встречи. А времени прошло очень много. Важно наслаждаться человеком как можно реже, чтобы не утратить к нему интерес.

■ Очень важно понимать то, чего ты хочешь. Но ещё важнее понимать то, чего ты точно не хочешь. Именно последнее помогает сделать наиболее верный выбор.

■ Вчера осознала странную вещь. Никакие деньги, никакое признание и всеобщая любовь, никакая слава не имеют для меня той же ценности, что покой и умиротворение. Изо дня в день я делаю только то, что мне нравится и что делает меня счастливой. И всем этим я обязана Мики.



P.S. Поменяла дизайн. Впервые мой дневник такой белый. Наш новый дом весь белый, мебель в нём белая, одежа у меня тоже преимущественно белая. Будет логично в этот же цвет выкрасить и дневник.

@темы: Ересь, Сладенькое

URL
Комментарии
2017-08-02 в 19:31 

Нефрит из шкафа
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (c)
Как классно смотрится новый диз! Стилец 😎
Записки порадовали, как бы взять волю в кулак и тоже что-нибудь эдакое забацать))

2017-08-02 в 19:57 

Про Мики так мило.
Интересно, если наши дни рождения рядом, мы обладаем некоторыми сходными чертами характера?
Ведь одинаковые же знаки зодиака и все такое.

2017-08-02 в 19:58 

Кстати, про аллергены просто перл. Я почти утащила это к себе в твиттер ))
Но решила не делать этого. Дабы не разбавлять свой "оригинальный" полный нытья твиттер интересными, однако чужими мыслями.

2017-08-02 в 20:18 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Если ты прячешь запись, то твоё избранное в ленте видит закрытое сообщение, но если зайти к человеку на дневник наличие записи скрыто
Офигеть! Сколько лет живу на дневниках, но не знал, что они все же начали работу по исключению показа скрытых записей. Хотя то, что они скрыли их из самих дневников, а не лент - трэш и угар!

А если бы в пятницу кого-нибудь из нас при сдачи газеты взорвало бы в порыве страсти? Мы бы здесь все сгорели?
В этом случае у меня были бы для вас плохие новости. Но поскольку систему все же наладили - новости хорошие. Теперь - есть шансы выжить :)

ещё важнее понимать то, чего ты точно не хочешь.
Есть еще одно, по важности даже превосходящее. Найти возможность не делать то, чего не хочешь. Увы, такая лафа нам достается далеко не всегда :)

2017-08-02 в 21:51 

Anshi
I will be the sun again
Нефрит из шкафа, спасибо дорогая! Ты мне очень помогла с выбором иллюстраций, а то я бы так ничего и не поменяла. Застряла бы в унынии и остался бы старый диз.
Ты не представляешь как я жду твоих новых записей!

alifko, Интересно, если наши дни рождения рядом, мы обладаем некоторыми сходными чертами характера?
Вполне возможно! Даже больше - я всегда была уверена в этом. Но иногда характер преобладает над зодиакальными знаками. А вообще все люди по своему уникальны, так как сделаны в едином экземпляре) И этим они особенно интересны.
К слову о твиттере! Буду рада, если поделитесь ссылочкой. У меня он тоже есть и я там тоже ною. Давайте ныть вместе?

Hikedaya,
трэш и угар
Вот! Во-о-от! Я чуть не свалилась со стула. Открываешь ленту - скрытая запись. Заходишь к человеку - нет записи. Заходишь в ленту - ВИСИТ СКРЫТАЯ ЗАПИСЬ! Это программная лажа такая или оно само по себе так криво работает?

В этом случае у меня были бы для вас плохие новости.
Более того, добавлю. Если бы взорвало меня, то вряд ли система успела бы сработать. Ну разве что на пепел бы побрызгало.

Найти возможность не делать то, чего не хочешь.
Ну это уже частные случаи, касающиеся работы, если я правильно понимаю. Здесь же более гипотетический случай. Например, я хочу с кем-то встречаться, но на горизонте только психопат, который подкатывает ко мне уже много лет. Так чего я хочу больше: отношений или нормальной жизни без психопата? Или вот более близкий мне пример: очень интересен один человек и моё любопытство гложет уже добрые лет пятнадцать, но человек этот слегка нездоров головой. Выбор: я хочу утолить своё любопытство, но тогда меня залюбят в мозг, а потом устроят инфернальную сцену или же я не хочу чтобы меня любили в мозг, а потом бегали за мной с топором? Мои желания очень своеобразны и надо точно знать чего точно не хочу получить на выходе, чтобы потом не удивляться почему мы вдруг опять по пояс в яме. Так, например, точно знаю, что ни при каких обстоятельствах не готова работать в офисе пять дней в неделю и никакая сила не заставит меня это сделать. Я готова работать семь дней в неделю дома, но пять дней в офисе - точно нет.
А что Вас заставляют делать против Вашей воли?

URL
2017-08-03 в 00:21 

Вы трогательно смотритесь на этом фото.
Жаль, что пыли за городом не меньше, чем в городе. Ура окончанию ремонта) Немножко завидую такой системе ценностей, где покой важнее всяких достижений (я из племени упоротых достигаторов).

Изо дня в день я делаю только то, что мне нравится и что делает меня счастливой.
А вот это вообще прекрасно.

2017-08-03 в 11:16 

Я дам ссылку, но там реально ни толики полезной информации, одно нытье
twitter.com/olifko

2017-08-03 в 11:28 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, Это программная лажа такая или оно само по себе так криво работает?
Вряд ли криво. Скорее всего так и задумано. Когда-то давно данный спор (показывать или нет скрытые в лентах) в дайри-спирите поднимался. Администрация отбоярилась тем, что исключение скрытых даст нехилую нагрузку на серверы, мощностей которых и так немного. Сторонники исключения приводили в пример ЖЖ, там скрытые вообще не показываются нигде и никому, кроме тех, кто их должен видеть. Но у ЖЖ серверная мощность на порядки больше. Лично я не знаю, насколько кривила душой администрация дайрей в плане такого уж чудовищного увеличения нагрузки, но знаю, что она будет (все же чем сложнее запрос на выборку данных из базы, тем больше ресурсов на него тратится).

Ну это уже частные случаи, касающиеся работы, если я правильно понимаю... А что Вас заставляют делать против Вашей воли?
Не только по работе такая петрушка, увы. Каждый год приходилось летом в свой двухнедельный отпуск кататься домой и разгребать там семейные дела. С этого года в данной котовасии поставлена точка. Ибо надоело. Взрослые люди уже, пора бы справляться и без меня.

2017-08-03 в 13:09 

Про друзей.
Когда с ними часто видишься, становится не о чем поговорить, а когда прошло много времени накапливается неплохой такой багаж историй)))
Про большую деревню.
Так ведь общий круг знакомых меняется мало, ну то есть да их становится больше из года в год, но круги общения они такие.
Про сделай из того что принесли конфетку я вообще промолчу XD.
Лучше взятки работает только поджопник от вышестоящего руководства, но до этого руководства еще надо добраться)))
Бродилка.

URL
   

Записки в оранжерее

главная